КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

SAMSUNG SCX4200: Ещё раз о "долгом разогреве".

0. ASSP 11.03.13 16:43

Всем доброго времени суток.

Сейчас будет вовсе не "откровение", но мало ли кто ещё не знает... Решил я поэкспериментировать в последнее время с вышеуказанными аппаратами(что-то часто попадаться стали). Интересовало меня влияние токопроводящего подшипника и чистоты вала переноса на время выхода в готовность(про лазер и прочие причины сейчас не говорю).

Брались аппараты с временем выхода в готовность от минуты до двух и более...
Замена подшипника сокращала время разогрева весьма существенно. Далее я решил проверить советы уважаемых участников конфы и просто тщательно вымыл вал переноса с мылом. Подшипник не менялся - на него я наносил токопроводящую смазку. В результате после начала прокрутки механизма время выхода в готовность стало примерно восемь секунд(на всех аппаратах, что у меня были). Перенос улучшился очень заметно, "повторы"(если они были) ушли.

Мыть вал нужно тщательно со щёткой и хозяйственным мылом пока после намыливания с вала не будет стекать чистая вода.

P.S. Сушить вал не менее суток...
Отредактировано 16:44 11.03.13 ASSP

1. mhz86 11.03.13 16:53

<cite><b>ASSP</b> (0): Сушить вал не менее суток...</cite> мне хватает 1 часа возле тепловентилятора.
А вообще сам последние пару месяцев экспериментирую с стиркой вала. Бушинги перестал менять, токопроводящей смазкой не пользуюсь, старый бушинг мою ацетоном (или спиртом) с зубной щеткой... Результат положительный, жалоб еще не поступало

2. S.I.V. 11.03.13 16:55

(0) У каждого свой рецепт, но чистота вала переноса и состояние втулки, тут ключевые моменты.
Я делаю примерно так.
1. Замена втулки, если опорная часть, имеет явные потертости и раковины.
2. Мою трансфер с мылом, иногда ММ. Потом вытираю тряпкой, типа "вафельного полотенца", и часик сушу на батарее(извините Александр, суток у меня зачастую нету:-) ).
3. Я никогда не прохожу мимо блока питания. Если уж разобрал аппарат, и тем более трансфер сушиться, можно и плату почистить от тонера и пыли. Обычно и того, и другого там с избытком.
Все остальное перечислять не буду, дабы не повторяться. Все остальные причины есть в статье.

3. ASSP 11.03.13 17:00

(1) (2)

Я специально(для чистоты эксперимента) не трогал более ничего кроме самого вала. Подшипники(какие бы ужасные они ни были) я тоже специально оставлял "без внимания".
Результат не то, чтобы меня очень удивил, но это любопытно.
Что касается времени сушки то я завёл себе несколько уже вымытых валов. ))

4. conan2000 11.03.13 17:02

трансфер мою в обязательном порядке хоз.мылом .. сушу на маслянном радиаторе около 3 часов ...Бушинг меняю однозначно !
Мало уже таких приносят вымирают постепенно эти модели .

5. S.I.V. 11.03.13 17:05

(3) По поводу втулки. Я видел конструкции, когда пружину от контакта THV, разгибали и заводили наверх втулки, чтобы обеспечить контакт пружины непосредственно с валом.
Так вот, даже при такой конструкции, при загрязненном вале, выходит в готовность долго, порою очень долго.
Все как в сказке, чистота залог здоровья ;)

6. mhz86 11.03.13 17:05

<cite><b>ASSP</b> (3): Я специально(для чистоты эксперимента) не трогал более ничего кроме самого вала.</cite>
Были случаи, когда оставался слабый повтор по левому краю. Помог ацетон...

<cite><b>ASSP</b> (3): Что касается времени сушки то я завёл себе несколько уже вымытых валов. ))</cite>
У меня уже коллекция чистый валов на различные бренды.

7. Кузьмич 11.03.13 17:12

Хотел спросить, а Хоз.мыло лучше Фэри? Я просто мылом не пробовал...

8. S.I.V. 11.03.13 17:13

(7) Виллариба уже напечатала, а виллабаджа еще только выходит в готовность ))

9. ASSP 11.03.13 17:18

(5) Так ведь токи микроамперные - им всё равно, что один Ом, что десять килоОм... Также и с магнитными валами на новых хьюлеттах - на новых сопротивление до трёх килоОм, на "сильно поезженых" до тридцати - на качество практически не влияет.
Меня сейчас более интересует как именно и по какой цепи аппарат "видит" нужный ток по цепи вала переноса.

(7) Я стараюсь не применять синтетику без особой надобности. )) А хозяйственное мыло меня ещё не подводило никогда. ))

10. Diman 11.03.13 17:51

Тоже, кстати, всегда лежит один-два постиранных вала.
И от лени своей - делаю пару витков жилы от сетевого кабеля.

11. Vetronix 11.03.13 17:52

(9) +За хозяйственное мыло.Примерно года полтора назад приехали 6 Самсунгов 4200 от одного клиента,с диагнозами "бледная печать,повторы" после чистки оптики и мытья вала с нанесением токопроводящей смазки,5 из 6 стали быстро выходить в готовность за секунд 20,на последнем 6-ом после замены картриджа(для проверки),он тоже стал выходить в готовность около 20 секунд.

P.S. Кстати по поводу 8-ми секунд,разве это нормально?Два сабжа из этих 6-и тоже за 6-8 секунд выходили в готовность но печатали бледно,после мойки-сушки,стали печатать нормально и выходить в готовность через 20 секунд.

12. ASSP 11.03.13 17:58

(11) А есть два вида выхода в готовность. Если очень быстро - значит аппарат вообще "не увидел" тока по цепи. А восемь секунд это у меня минимальное время "нормальной реакции". Само собой, что восемь секунд отсчитываются после начала "прокрутки" аппарата.

13. pokemon 11.03.13 20:46

вообще-то так-же критично важна тщательная очистки вала переноса в месте контакта с втулкой... одной замены втулки не достаточно.
потому после длительной мойки теплой водой и мылом у вас такие прекрасные результаты.
ИМХО :))

я ни в коем случае не отговариваю мыть поролон... в данном случае чем чище, хуже точно не будет.

и вообще - как часто вы встречали долгий разогрев на SCX-4300? там всё полностью то-же самое, кроме металлической втулки переноса...

14. ASSP 11.03.13 20:54

(13) Как я уже говорил - подшипник я уже просто не меняю... Вообще... Даже на тех аппаратах, которые и по три минуты не могут выйти в готовность.

А насчёт "долгого разогрева" в 4300... А что считать "долгим разогревом"? Да и схема высоковольтника там(насколько помню) малость изменена.

15. AndrUd 11.03.13 21:30

Втулки никогда не менял.
Использую пружины от втулок ролика заряда НР картриджей.
Полтора витка на втулку, остальное выгибается и прямой контакт на вал переноса.
После этого время выхода в готовность "на горячую" (хлопанье крышкой на прогретом аппарате) 7 секунд. На холодную крутит движком так-же 7 сек.

16. ASSP 11.03.13 22:49

(15) Очень хороший вариант. )) Но... малость "скулодробительный"(да простят меня за такое выражение). Слишком сурово, к примеру, для начинающих... ))

17. S.I.V. 11.03.13 23:51

(15) Да, втулки с картриджей хороши, даже через чур. Слишком долго они работают, а нам как бы это не совсем выгодно, коллеги. В наше время вечные двигатели никому не нужны.
Отредактировано 23:53 11.03.13 S.I.V.

18. S.I.V. 12.03.13 00:00

(14) В 4300 попытка решить проблему с долгим прогревом была.
Насчет схемы, не в курсе, не обращал внимания.
Но, материал втулки там заменили, полупроводник заменили металлом, и тем самым все усугубили. Стоит немного тонера попасть на втулку, и все, фени теля комедия, выход в готовность 3 минуты.
И металлическую втулку приходиться либо менять, либо бесконечно часто чистить.

19. ASSP 12.03.13 00:23

(18) Я это виделя(про материал подшипника)... Малость посмеялся... Как я уже говорил, что один Ом, что десяток килоОм для тока вала переноса и схемы контроля без разницы. )))

20. Boris 12.03.13 23:28

Я по этому поводу, специально статейку накропал- http://www.startcopy.net/notes/transfer-work.shtml
Вроде все учел...

21. Boris 12.03.13 23:33

<cite><b>ASSP</b> (9): Меня сейчас более интересует как именно и по какой цепи аппарат "видит" нужный ток по цепи вала переноса.</cite>
это тоже есть в статье.

22. Boris 12.03.13 23:38

<cite><b>S.I.V.</b> (5): Я видел конструкции, когда пружину от контакта THV, разгибали и заводили наверх втулки, чтобы обеспечить контакт пружины непосредственно с валом.</cite>
Я не только видел, я пробовал. Жуткий писк, даже смазка не помогает и результат- нулевой. Почему, не знаю. Больше таких извращений не делаю.

23. нортон 13.03.13 00:14

(19)А у меня наоборот,практика виноватым почти всегда показывала именно бушинг.

24. mhz86 13.03.13 01:03

(23) Я это пытался доказать товарищу Мумхе, на что он порекомендовал более жесткую щетку. Сейчас использую одежную щетку с пластиковой щетиной, мою средством для посуды, полоскаю под проточной водой.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru