КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

samsung xpress m2070: Не включается

0. serry 06.02.15 23:01

На майне нет никаких напряжений, кроме +24В, соответственно нет на кнопке включения, и нет реакции на неё. На dc-dc g5764a (внизу платы) на входе (выв.2) +24, на enable (выв. 7) низкий уровень, удерживаемый, пока не смотрел, чем, если снять питание и разрядить кондёр +24В, то удержание исчезает. На шиме с 3-мя дросселями (sn 1001043 TI 451G2) ни на одной ноге ничего нет. Собственно, вопрос - если у кого под рукой есть m2070 - в дежурке (т.е. при поданном 220В, но не включенном мфу) должно ли что-то быть на выходе (дросселе) нижнего по плате шима g5764a и на трёх дросселях верхнего (sn 1001043 TI 451G2)?
P.s.Неприятно, что эта фигня произошла после действий, обсуждение которых тут под запретом, причём сначала всё сделалось как надо. только выключил аппарат, колодку крум откинул(аккуратно!), хотел включить проверить, и на тебе.... Сначала вообще грешил на горбатость процесса, но проверил флешку на программаторе. откидывая заголовок всё совпало... И вообще, до подачи на флешку и еепромку напряжения совсем не доходит.
Отредактировано 23:05 06.02.15 serry

1. _MAVR_ 06.02.15 23:12

ну а вернуть все взад....

2. serry 07.02.15 00:26

Разъём крума? В первую очередь сделал. Но, так как я прекрасно понимаю, что к силовым питаниям он не сильно, скажем так, имеет отношение, то и эффекта, как и ожидалось, ноль. Я уж потом к кнопкам полез, и увидел что на кнопке включения ноль. А если имеется в виду вернуть ту версию ПО, которая была, то, как покупающий у гр. Лутова и отправляющий по усб, не имею возможности сохранить исходное. И, таки, да, попробовал ориг. 20-й версии (с отрезанным заголовком) залить на программаторе, реакции ноль. Уже после проверил - на флешку и епромку питание не подается ни в какой момент времени. И вообще с питанием ситуация как я уже описал в (0). Я с m2070 уже дела имел, и колодку откидывал, сам в шоке, что такое смогло произойти.

3. Banzai 07.02.15 07:05

(0) Ну надо же )) Серег! Ты такой первый у меня))
Все проверил на всех дросселях (три сверху и один снизу ) по нулям в дежурке.
Отредактировано 07:06 07.02.15 Banzai

4. serry 07.02.15 13:40

Саш, сам ничего не понял... Всего лишь колодку откинул... До этого жил он после всего... На кнопке включения ноль. получается там где-то ещё линейный стабилизатор есть, который схему включения питает... Именно с 20-й версией никаких проблем не было ни у кого? (изначально имел 17-ю)

5. Suhov 07.02.15 18:51

<cite><b>serry</b> (4): Именно с 20-й версией никаких проблем не было ни у кого?</cite> проблем не наблюдалось
<cite><b>serry</b> (4): получается там где-то ещё линейный стабилизатор есть, который схему включения питает</cite>
а вот не факт, легко и просто может быть так, что напряжение на кнопке появится после того, как проц вычитает SPI флешку. А собственно сама флеш и проц изначально могут быть запитаны каким-то LDO стабилизатором. Так что первым делом проверить дежурное питание на проце и на флешке, потом проверить осциллографом обмен проца с флешкой. Если обмен есть, а включения нет- значит проблема именно с содержимым флеши

6. serry 07.02.15 19:50

(5) В (2) написано - "на флешку и епромку питание не подается ни в какой момент времени." Я понимаю. что м.б. как ноутах. И, кстати, LDO стабилизатор - это и есть разновидность линейных стабилизаторов, о котором я в (4) упоминал.
Отредактировано 19:57 07.02.15 serry

7. serry 07.02.15 20:23

Так, ребяты, я его запобедил. Всё-таки виновато именно действие выдёргивания разъёма крума!

8. мумхе 07.02.15 20:46

(7) Молодец. Вернул всё на исходное?

9. serry 07.02.15 21:00

Да вот ни фига подобного! Я уже прикупил новый аппарат. Стал по его плате-майну лазить-мерять, выяснять где в дежурке напряжения есть, чтобы разницу отсечь. Увидел, что на неиспр. плате на одной трёхножке в корпусе sot-23 с маркировкой FF около g5764a (вот тут http://www.s-manuals.com/ru/smd/ff ни фига нет про сот-23 с марк. FF) на ноге, которая у биполярников таком корпусе, обычно, коллектор,- есть 3.3В, а на такой же трёхножке FF под шлейфом сканера - нет. А на исправной плате - есть и там и там. На исправной плате между ними намерил 0 Ом, на неисправной - обрыв. Сначала лампочку в разрыв запаял, на вс. случай, всё завелось. Теперь уж проводок там впаян. Завтра найду, чем сфоткать, а то на моём Samsung SGH-C140 нечем...Так что когда колодку крума снимаешь - есть вероятность обрыва какой-нибудь дороги внутри или на поверхности... В общем лишний раз - электроника - это наука о контактах. На будущее - урок мне и всем, кто прочтет - колодку крум нужно снимать предельно нежно, придерживая основание разъёма...
Отредактировано 21:05 07.02.15 serry

10. serry 07.02.15 21:19

Ладно бы впервые эту колодку снимал... Дык ведь не первый и не десятый, не двадцатый даже раз... И были ведь случаи, когда реально выниматься не хотела, аж поднапрячься приходилось, чтобы отсоединить... А тут - легко достаточно снялась... Вот ведь оно, чё, Михалыч....

11. serry 07.02.15 21:24

http://www.rmontazh.ru/p74.htm - вот тут говорят, что это составной прп. Я про FF в sot-23
Отредактировано 21:24 07.02.15 serry

12. Boris 07.02.15 23:12

<cite><b>serry</b> (10): Ладно бы впервые эту колодку снимал</cite>
Техника счас такая. Спасибо, будем осторожнее!

13. serry 08.02.15 23:50

http://s017.radikal.ru/i411/1502/37/5308c2780b53.jpg
Это фото уже с проводком. Каюсь, когда писал в (0), не написал про то, что на трёхножке FF около g5764a на ноге, которая у биполярников таком корпусе, обычно, коллектор,- есть 3.3В - просто писал в спешке и забыл про неё, потому, что это напряжение по плате больше нигде не всплывало.
Вообще, конечно, это повезло, что в обыве только ЭТО, а не, скажем, информационные шины.
Отредактировано 23:59 08.02.15 serry

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru