КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Иждивенчество?!

0. second 30.12.18 00:11

Меня обеспокоило отношение некоторых на вполне адекватные слова о разведении садов и огородов. Чо? Земли всем не хватает? В блокадном Ленинграде (впрочем, опять скажут "Не война")http://www.aif.ru/society/people/novye_makaroshki_...it_ogorody
Отредактировано 00:11 30.12.18 second

1. second 30.12.18 00:39

Всегда вспоминаю: "На Бога надейся, но сам не плошай"

2. ferrabs 30.12.18 02:03

Сравнение с блокадным Ленинградом интересно...

3. second 30.12.18 19:46

Шедевр рекламы:
- "Папа, откуда берётся молоко?"
- "мммм........ Мама покупает."

4. second 30.12.18 19:58

(2) Сергей. Что именно интересует?

5. Scuzzy 31.12.18 16:15

<cite><b>second</b> (0): отношение некоторых на вполне адекватные слова о разведении садов и огородов</cite>
Адекватные (т.е. соответствующие, равные) ЧЕМУ?
Дело регионального министра - не указывать жителям региона, что делать и чего не делать, а заботиться о создании в регионе условий, чтобы эти сами жители САМИ захотели ДЕЛАТЬ (огородничать, рожать, и т.д.), а не на печи лежать.
<cite><b>second</b> (0): Земли всем не хватает?</cite>
Эта министерская овца сама разводила огород в лучшем случае только в первой половине 90тых, когда реально было жрать нечего (и по совсем другим причинам, нежели обсуждаемые сейчас). Ни раньше, ни позже она точно этого не делала. Такштэ... пусть прикрутит фитилек.
<cite><b>second</b> (0): В блокадном Ленинграде</cite>
Вы сами были в блокадном Ленинграде?
Члены вашей семьи (не семейного клана в целом, а именно семьи, причем современной вам как взрослому или подростку) были в блокадном Ленинграде?
Если бы были - вряд ли вы бы упоминали об этом в таком контексте.
А если не были - не трожьте всуе.
Отредактировано 16:21 31.12.18 Scuzzy

6. эмулятор 31.12.18 16:43

(5) Вроде все правильно сказал, ...Но! вот пример другой, про иждивенчество, - перекликающийся: у нас в конторе несколько учредителей, исторически так сложилось, поскольку все были когда-то инженерами, вместе работали, вместе новую фирму делать решили... и как-то так получилось, что кто-то ее делал, а кто-то как на работу приходил (и приходит), да еще и не ко времени, поскольку он же учредитель, хозяин!... ограничил сам круг своих обязанностей ...и при этом громче всех ноет, как плохо ему живется, дескать и нет условий, и нефтью-газом с ним не делятся, и вообще он должен жить как в Европе, а он тут последнее бессоли доедает... и всякое такое. А ведь он такой же и учредитель и работник как и все!!! В чем разница? Почему одни тянут свой огород, а другим он нафиг не нужен, но как поныть - так первые?!!! Еще и обижаются, когда скажешь, что дескать: ты и "займись разведением своего огорода"? Как так?...

7. Scuzzy 31.12.18 17:14

(6) Речь в (0) не о свойствах характера членов МАЛОГО коллектива и специфике взаимоотношений ВНУТРИ этого коллектива, а о ПУБЛИЧНОМ заявлении регионального чиновника(-цы). Это совсем разные вещи.

8. Ил 2 31.12.18 17:36

Можно подумать он бесплатный , это самый огород .
Там и впахивать надо и деньги вкладывать .
А иначе - хрен тебе , а не урожай .
Я эти помидоры с огурцами и прочими кабачками - патиссонами в любой "сети" дешевле куплю .
Один плюс , что своё . Без всяких "стимуляторов роста" и т. д.

(6) + много .

9. эмулятор 31.12.18 19:28

<cite><b>Scuzzy</b> (7): о ПУБЛИЧНОМ заявлении регионального чиновника</cite> То есть можно быть по сути правым, но говорить это прямо в глаза нерадивым электоратам - не моги? Только низы могут обливать грязью и ложью верхи? Сверху вниз - даже правду фильтровать необходимо? А то снимут или уволят?...

10. Scuzzy 31.12.18 19:38

<cite><b>эмулятор</b> (9): есть можно быть по сути правым, но говорить это прямо в глаза нерадивым электоратам - не моги?</cite>
Нет тут никакой "правоты по сути".
<cite><b>эмулятор</b> (9): Только низы могут обливать грязью и ложью верхи?</cite>
Где это они их поливают с публичной трибуны - глянуть бы разок.
<cite><b>эмулятор</b> (9): Сверху вниз - даже правду фильтровать необходимо?</cite>
Это которая там правда? Типа "государство не просило вас рожать"?

11. эмулятор 31.12.18 19:49

<cite><b>Scuzzy</b> (10): Нет тут никакой "правоты по сути".</cite> Да есть.
<cite><b>Scuzzy</b> (10): глянуть бы разок.</cite> Зайди в соцсети - налюбуешься. На митингах тоже градус ложью повышают исключительно.
<cite><b>Scuzzy</b> (10): Это которая там правда?</cite> Да взять хотя бы классическое "Денег нет... Держитесь..." Денег на тот момент и не могло быть запланировано в бюджете, однако фраза - мем.

12. Scuzzy 31.12.18 21:06

<cite><b>эмулятор</b> (11): Да есть.</cite>
В чем же она, суть этой правоты? "Ушла в декрет - либо жри одни макароны, либо вставай в борозду и при этом испытывай ощущение полного счастья"? Спасибо, плоды этого в масштабах страны мы видели ~25 лет назад. Именно поэтому сейчас рожать некому.
<cite><b>эмулятор</b> (11): Зайди в соцсети -</cite>
Это публичное место, но не трибуна. Речь была не совсем о том.

<cite><b>эмулятор</b> (11): На митингах тоже градус ложью повышают исключительно.</cite>
Много вы видели тех митингов? В пересчете на количество их участников в месяц (скорее, в год) на, скажем, 100 тыщ окружающего населения.
<cite><b>эмулятор</b> (11): фраза - мем</cite>
А при чем тут правда?

13. эмулятор 31.12.18 21:34

<cite><b>Scuzzy</b> (12): Ушла в декрет - либо жри одни макароны, либо вставай в борозду</cite> Не совсем так, механизм социального обеспечения все-таки работает. Никто с голоду и холоду не мрет. ...Но таки да, уровень жизни, если ты мать-одиночка, сам собой не приподнимется. Будет самый минимум. ...впрочем в разные периоды нашей истории рожали и растили и еще в более худших условиях, причем как правило. Поэтому "жрать макароны" - это относительный уровень несчастья. Относительный относительно среднего окружающего уровня.
<cite><b>Scuzzy</b> (12): Это публичное место, но не трибуна</cite> Еще какая трибуна. Получше всяких митингов!
<cite><b>Scuzzy</b> (12): Много вы видели тех митингов?</cite> Ни одного. Фотографии с лозунгами видел.
<cite><b>Scuzzy</b> (12): А при чем тут правда?</cite> Не знаю, но она явно там подменилась ложью.

14. second 01.01.19 00:16

Спокойно, парни! Рад видеть здесь Scuzzy! Валерий ближе к жизни, однако!

15. second 01.01.19 00:25

С Новым Годом!

16. СОВА 01.01.19 12:10

Собсно все уже озвучено только чуток другими словами скажу. Тетка эта видимо использует дачу исключительно для поесть щащлыка, поваляться в шезлонге или гамаке посасывая через соломинку... либо помыться в своей баньке. И слова её могут относиться лишь к таким же как она сама. Потому что по другому не могу применить её слова. У кого есть земля тот её возделывает. И чем беднее люди тем меньше на даче шашлыками балуются. А у кого нету земли! Как им этот совет поможет? Что бы возделывать и растить нужно сначала купить. А это нужны деньги. А будут деньги так какиеж они бедные? И ктож из бедных их на дачу потратит? Потому что тут второй момент появляется. Купить по разумной цене можно только в ...ях до которых потом пол дня добираться. О какой выгоде можно говорить? По итогам дорога выйдет дороже чем цена тех огурчиков с рынка. А кроме дороги в землю нужно еще и деньгами вкладываться по мимо труда. И строение поставить, если уже стоит то присматривать. И прочие расходы. Как этот совет может накормить бедных, а тем более безземельных? Где адекватность?
И что хуже всего эти новые веяния не только с языков падают. Это стало нормой и в поведении при принятии решений. Взять например у нас. Затеяли ежегодный ремонт дорог. Ну затеяли хорошо. Че, не привыкать. Ан нет. д'Эффективные менеджеры просчитали что ремонтировать надо сразу весь город. В результате в конце марта снимается асфальт с одной полосы и увозиться на ремонт участка дороги где то там в другом месте. Через неделю еще полоса, потом следующая и т.п. Месяц ездим по лунному ландшафту. Потом удосуживаются подравнять ландшафт, но ремонтом и не пахнет еще с месяц. Техники не видно. Потом так же неторопливо проводятся подготовительные работы и начинают наконец класть асфальт. Так же по полосе в неделю. В 2 слоя. 2 слой возвышается над прилегающей дорогой примерно на высоту бордюра. Каждый день по 2 раза вьзжаешь на бордюр и сьезжаешь с него. Было за счастье когда у них наконец дошли руки сделать сьезды. Аналогичная ситуция была и с люками месяц лючные ямы на дороге делали из двух полоски однополоску. И горе водителю если он не знал про люки. Особенно ночью. В конце октября наконец нанесли разметку. Длина дороги была примерно 2 км. Просто техники на ремонте дороги не было. Такое ощущение, что все 35 отремонтированных за текущий год дорог, о которых гордо сообщили на рекламном банере, ремонтировались одним комплектом техники одновременно, а не поочередно. Цензурных выражений просто нет, потому, что половина города была в таком же состоянии, что и наша улица. Просто по своей ездил каждый день. Городу можно было смело присваивать статус послевоенный. Такое ощущение, что специально создают затруднение движению. Например, что бы бензина больше покупали.
Или взять декабрьскую реновацию нашего городскокого транспорта. История уходит на много раньше. Все видимо началось с того, что наше троллейбусное управление выкупили питерцы. Суть да дело прошло несколько лет, пока в позапрошлом году они обьявили о возможности банкротства. Обвинили местные городские власти в задержке выплаты им компенсации за провоз льготников. Власти платить отказались, за то предложили прикрыть маршрутки, что бы тем самым наполнить троллейбусы пассажирами. Сразу сделать им этого все таки не позволили. Местные соцсети взорвались по этому поводу. Народ сильно возмущался. Город нанял д'Эффективных менеджеров, то бишь экспертизу, в какой то питерской компании, что бы те провели логистику движения и дали рекомендации... В общем в декабре ушедшего года внедрили эти рекомендации в жизнь. Треть маршруток убрали совсем (но это все равно можно назвать частичной победой, т.к. закрыть хотели больше половины, причем самых ходовых) Остальным (не всем но более половине) изменили маршруты. Добавили правда еще автобусов, но и те стали с новыми маршрутами, т.к. старый автобусный парк обьявили банкротом и там тоже провели реформы. Вот не в курсе под кем теперь автубусный парк. Неизменно осталось только с троллейбусами. (Я так понимаю чего и добивались)
В общем результат. Первые дни как не в своем городе. Народ вместо 30-40 минут на работу и с работы добирается по 2 и более часа, т.к. на остановках толпы, никто не знает что куда едет. Ладно пара недель вроде потихоньку разобрались что куда едет. Правда КАК теперь едет
будут еще долго разбираться, ибо привычные номера изменили часть своего маршрута. И народ, когда видит, что вдруг повернули не туда аж подпрыгивает с мест порываясь выйти. И пол беды что интервалы движения маршруткам увеличили. Беда в том, что поснимали короткие маршруты, а оставшиеся маршруты пустили в экскурсию по городу. И если раньше мне не было особой необходимости в личном транспорте, т.к. на маршрутке я по городу передвигался почти с такой же скоростью. То теперь я пересел на свой авто окончательно. Потому что что бы добраться быстро, нужно ехать с пересадками там где раньше были прямые короткие маршруты. И не надо мне никаких логистиков и экспертов что бы понять что произошло. Если попытаться выразиться цензурно, то могу сказать, что в нашей городской власти сидят враги народа. Все остальное будет нецензурно.

С Новым годом! Надеюсь в новом году подобных моментов будет меньше. Хотя ... особо даже и не надеюсь. Но все равно пожелаю.

17. Сергей Ч. 01.01.19 19:17

(16) Олег, маленькое замечание! Е...ня - в переводе с риелтерского - экологически чистый район)))
"Гондурас" не хочу беспокоить, но с одной стороны: разводите огороды, с другой: налог с "самозанятых" бабушек, продающих хрен со своего огорода.
Двуличный Янус

18. second 01.01.19 19:17

<cite><b>СОВА</b> (16): С Новым годом! Надеюсь в новом году подобных моментов будет меньше. Хотя ... особо даже и не надеюсь. Но все равно пожелаю.
 
</cite> Как правило, легче по течению, но иногда приходится против. Редко кто выдержит.

19. second 01.01.19 19:34

Тостер. Автоматика. Не включается!С чайниками бываеи.
Отредактировано 19:38 01.01.19 second

20. second 01.01.19 22:12

Чо бы делал народ без нас?

21. Ritchie 02.01.19 10:28

(17)
Считают, что как раз Двуликий Янус научил людей выращивать овощи.
В честь него назван месяц январь.

22. СОВА 02.01.19 12:47

<cite><b>Ritchie</b> (21): как раз Двуликий Янус научил людей выращивать овощи. </cite> Научил видимо для того, что бы потом собирать с них налог. Так и получается, что наши руководители ведут себя как Янус.

23. Сергей Ч. 02.01.19 13:01

(21) Я знаю про двуликого Януса
я имел другого ввиду))

24. second 02.01.19 16:20

(23) Бузулук? Портопункт на ЧАЗ бассейне? Знаю.

25. second 02.01.19 16:36

Довелось некоторое время служить в комендатуре Одесского порта. Так что знаю откуда, куда, зачем!

26. second 02.01.19 17:23

Вспоминаю! Кто на Босфор, кто с Босфора? Путаюсь в названиях судов. И тут открытым текстом женский голос "Чо за лох там сидит?"

27. Ritchie 02.01.19 19:46

(22)
Именно Рим дал миру свою систему Права, так что вполне возможно. )

28. kgbeast 03.01.19 12:34

<cite><b>Сергей Ч.</b> (17): налог с "самозанятых" бабушек, продающих хрен со своего огорода.</cite> А в чём проблема? Продавала бабка пучёк хрена по 40 рублей, а теперь просто накинет в цену 4% и раз в месяц будет кидать с карты эти 4% в местный ФНС. При этом никаких деклараций, отчётности, регистраций юрадреса.

29. СОВА 03.01.19 15:59

<cite><b>kgbeast</b> (28): При этом никаких деклараций, отчётности, регистраций юрадреса.</cite> Пока никаких. В прошлом годе так и вовсе даже отчислять ничего не надо было. А потом возникнет надобность в проверках. Вдруг обманывают? А как проверять без декларации, отчетов и подтверждающих бумажек? Потребуется регистрация и покупка кассового аппарата. Всеж прозрачно и предсказуемо. Есть конечно вариант с переводом на патенты или лицензии, но как жеж сразу на патенты? Нужнож сначала собрать штрафы за неиспользование кассы. А потом поднять цены на патенты.

Да при любом раскладе 4% бабулька не отделаются. Это предсказуемо. В этом то и печаль.

30. ok 03.01.19 16:52

(28) https://www.youtube.com/watch?v=TGG-UpEK0p8

31. СОВА 03.01.19 17:19

А патент или лицензия, этож надо знать, что будет урожай. Что здоровье позволит. Сноху же по своему патенту не поставишь. Значит примерят еще и вариант с выкупом торгового места на день. Типа проездного. А для этого понадобиться специальный человек. А на этого человека управленцев 10 штук. И всем им надо платить зарплату и платить за них налоги. А откуда взять деньги? с 4% бабки? Неа, эти расходы будут включены в стоимость места. И в итоге бабка будет платить 4% и плюс еще, думаю что поболе 4%.
Как не крути, по всем вариантам 4% не отделаться.

32. Сергей Ч. 03.01.19 19:54

(24) Я не знаю

33. Buba 03.01.19 20:57

(28) И как только не «отсохнет рука» брать эти деньги? :(

34. нортон 03.01.19 21:25

Вы бы почитали про закон, прежде спора....Вкратце :https://journal.tinkoff.ru/news/10-mif-samozanyatye/
Кратко:Доходы от подсобного хозяйства освобождены от налога. Главное, чтобы у бабушки не было наемных работников и плантации с фермой. Тогда она спокойно продает овощи с грядки и ничего не отдает государству. Новый налоговый режим ее не касается. Это освобождение действует давным-давно о нем в п. 13 статьи 217 НК РФ.

35. СОВА 04.01.19 11:33

(34) А толку его читать? Ну читали мы пенсионное законодательство когда вводили обязаловку для ИП. Замечательный закон был. И накопительная с процентами выше инфляции. И распоряжение по усмотрению. А что из него сделали! вместо денег фантики, т.е. балы. Вместо распорояжения государство обьявило молчунами и избавилось от хранения средств т.е. от своих обязательств. Случись что с фондом государство будет не при чем.
Или читали мы законы о поддержке малого бизнеса. Красиво. Только опять таки эти законы изменили. Например к малым отнесли совсем не малые, которые разявили свои волчьи пасти и пожрали все плюшки. Типа Михалковского проекта едим дома. Правда конкретно этому не досталось. Но таких немалых предпринимателей пользующихся льготами для малых не мало.
Или возьми закон о подоходном налоге. Чего говорили когда уравниловку вводили и подымали процент помнишь? Вот теперь опять идут разговоры о шкале. Только вот я чего то не слышу, что нам уменьшат подоходный как было. Я слышу только о том что его увеличат для богатых.
А дальнейшее развитие закона о самозанятых и так прозрачно. И к гадалке ходить не надо.


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика