КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

2 это несколько?

0. fmX 29.04.19 23:13

Всем привет :)
Вопрос в названии. Как праздники, кстати ? Кто чего готовил? Кто не готовил шашлыки? Давайте рецепт.

1. hp1012 29.04.19 23:18

?? гостья из будущего?
"кто накурился?"

2. fmX 29.04.19 23:37

(1) а она причем?
Кто накурился?
Зачем создавать несколько тем, если можно в одной спросить, например. А может человек не знает ответ на вопрос, а знает отличный рецепт шашлыка. . От момента покупки до момента "ну во поняли".
И как по-твоему, два это несколько или пара?

3. КАТ 30.04.19 00:02

<cite><b>fmX</b> (2): два это несколько или пара?</cite>
...есть такой старый анекдот:
Собралась компания любителей посидеть на природе у костра с шашлычком и прочим горячительным. Всё с собой взяли, а вот с тем самым горячительным как-то не срослось.
Решили самого молодого, недавно прибившегося к спетой компании, отправить в ближайший магазин, исправить упущение и старшОй говорит молодому
- пока мы костерок и всё остальное наладим, сбегай до магазина, прикупи пару бутыльков.
Молодой уточняет
- а пару - это сколько?
- ...эх, молодёжь - сокрушается старый - запомни, пара - это семь.

4. мумхе 30.04.19 00:06

(0) Последняя тема о шашлыках, поднятая Андреем в мае в 2014 году, вылилась в две(несколько) сотни постов срача, из которых менее одного процента были о шашлыках. Повторить хошь? Та тема была создана в 12:27 5.05.2014 года :) ох, нашел Майский шашлылок..
Отредактировано 00:09 30.04.19 мумхе

5. мумхе 30.04.19 00:07

(3) Константин, Вы умеете правильно и много потреблять горячительных?

6. КАТ 30.04.19 00:08

...а насчёт рецептов и прочего, во первых это зависит от того, какое мясо собираешься брать ( курица, свинина, баранина, конина...), во вторых - как планируется готовить ( на шампурах, на решетке...), в третьих - сколько времени есть на подготовку мяса ( пару дней, сутки, жарить уже через два-три часа...).

7. КАТ 30.04.19 00:08

(5)...много - да, а вот насчёт правильно... ...не уверен.

8. мумхе 30.04.19 00:12

<cite><b>КАТ</b> (7): насчёт правильно... ...не уверен.</cite> попробуй расставить в порядке очередности потребления: три бутылки красного сухого, текила Патрон, 5-литровый бочонок пива, две бутылки Русский стандарт, арак( 0.7), полтора литра шоколадного молока.
Отредактировано 00:13 30.04.19 мумхе

9. КАТ 30.04.19 00:20

(8)
1 - две бутылки Русский стандарт - на вечерний разогрев под легкую закуску в процессе общения с друзьями.

2 - две бутылки красного сухого в маринад для мяса на шашлыки, третья на утро, перед кофе.

.. пиво, текилу и молочные продукты не употребляю вообще.

...как-то так.

10. мумхе 30.04.19 00:26

(9) ой

11. эмулятор 30.04.19 08:26

<cite><b>fmX</b> (0): 2 это несколько?</cite> Два это два ...ну или пара ...ну или в крайнем дважды по одному, но подряд. Вот больше двух - это уже несколько.
Про шашлыки, недавно можно сказать открыл для себя, лучшие шашлыки получаются из колбасок, продаются такие всякие типа фарша в оболочке, специально для гриля. Разных вкусов и начинок. Рекомендую.

12. fmX 30.04.19 09:10

(4) Провокатор и память у тебя хорошая.
<cite><b>КАТ</b> (6): баранина</cite>
Я ее никогда не мариную. Максимум лук, перец. Солью посыпаю перед подачей.
<cite><b>КАТ</b> (6): курица</cite>
Мне нравится только маринад с уксусом.
<cite><b>КАТ</b> (6): свинина</cite>
Редко купишь хорошую свинину, часто вонючая стала попадаться. Хоть убей, но мне нравится опять с небольшим кол-вом уксуса.

<cite><b>эмулятор</b> (11): лучшие шашлыки получаются из колбасок, продаются такие всякие типа фарша в оболочке, специально для гриля.</cite>
Не вкусно жеж!
<cite><b>эмулятор</b> (11): Вот больше двух - это уже несколько.</cite>
А мне думается, что 2 это уже несколько. В зависимости от контекста.

13. credo 30.04.19 09:44

Помню в детстве мама попросила принести несколько прищепок для белья. На вопрос: несколько - это сколько? Ответила: ну штук 9.. До сих пор в голове - несколько это 9)))))
Завтра собираюсь открывать шашлычный сезон. Будет свинина шея. Мариную как обычно: соль, 4 перца, лук, гранатовый соус, хмели сунели и кориандр.
И да, от мяса много зависит, бывает с душком попадается

14. fmX 30.04.19 10:10

<cite><b>credo</b> (13): хмели сунели</cite>
На мой взгляд - это отвратительная приправа. Очень приправистая, попробуйте заменить на зиру, только покупать на рынке и не иранскую, а самую мелкую.

15. credo 30.04.19 10:19

(14) У меня все приправы не магазинные.
Как говорится на вкус и цвет)))

16. fmX 30.04.19 10:30

(15) Сами готовите?

17. мумхе 30.04.19 10:41

Шашлыку из свежей баранины не нужны никакие маринады. Мясо, курдюк, зира и соль с крупным перцем.
Свинина может и годится на шашлык, но на родинах их шашлыков из нее традиционно не делают.
Отредактировано 22:19 30.04.19 мумхе

18. мумхе 30.04.19 10:44

Шашлык из колбасок можно скрутить аккуратно косичкой, смазать горчицей и нежно наклонив продавца этих изделий, произвести известную процедуру. Ибо ЭТО не шашлык и даже не кебаб :)

19. credo 30.04.19 10:54

(16) Не, с курортных рынков привожу, Турция и т.д.

20. мумхе 30.04.19 10:56

Напомнили мне грань между мясом и жиром. У меня купленные индюшинные жопки лежат. Килограмм пять. Размером с кулак каждая. Вот из них такой сочный шашлык получается, что ни одно мясо и рядом не стояло.

21. эмулятор 30.04.19 11:54

<cite><b>fmX</b> (12): Не вкусно жеж!</cite> После "НЕ" запятая обязательно должна быть, торопился?.... Особенно с сыром, позавчера понравились, из Ашана. И главно, что и шашлык-то жарить не собирался, а зашел в магазин и... не пожалел, что мангал достал.

22. Виталий 30.04.19 12:25

Мои уксус не любят, считают что от него мясо кислое.
Я его тоже не люблю )

Поэтому рецепт шашлыка у меня остается неизменным.

Мясо, приправа для шашлыка (готовая), кефир 3,2% жирности, лук кольцами.

Вот пожалуй и все)

Если нужно замариновать по-быстрому, добавляю в мясо натертый киви.

Рекомендуют еще налить в маринад 50 грамм подсолнечного масла. Мясо будет сочнее.
Но сам еще не пробовал.
Отредактировано 12:26 30.04.19 Виталий

23. Виталий 30.04.19 12:37

А вообще на мой взгляд, вкус шашлыка на 90% зависит от качества мяса.
И никакими специями и маринадами вкус кардинально не улучшить.

<cite><b>эмулятор</b> (11): лучшие шашлыки получаются из колбасок</cite>

И чем твой шашлык отличается от кебаба? ))

Шашлык - это шашлык, кебаб - это кебаб. Вкусно и то, и другое. Но несколько разные
вещи. Колбаски я на барбекюшнице жарю, удобно.
Отредактировано 12:41 30.04.19 Виталий

24. эмулятор 30.04.19 15:04

(23) Это я по аналогии, что "лучшая рыба - это колбаса, ...и.т.д."

25. мумхе 30.04.19 19:49

Чем бограч закарпатский от гуляша венгерского отличается? Названием?

26. credo 30.04.19 21:19

<cite><b>Виталий</b> (22): (готовая)</cite> - разные бывают.. А кефир к чему? Размягчает?

27. мумхе 30.04.19 22:25

<cite><b>credo</b> (26): кефир к чему? Размягчает?</cite> Это наследие мрачных времен :) Также, как и уксус. Во времена оные шашлык делали из того, что было. А была чаще всего не вырезка и не антрекот. Чтобы раздвинуть волокна мяса(а мягкость конечного продукта зависит от этого показателя) шли на разные ухищрения. Это и сода, и уксус, и кефир, и пепси-кола с минералкой. Сегодня в этом нет надобности. Покупая мясо на шашлык, ты заведомо стараешься взять то, что тебе подходит.
Отредактировано 22:26 30.04.19 мумхе

28. Виталий 30.04.19 23:44

(27) Соглашусь. Изначально шашлык делался из баранины, у которой мясо само по себе жесткое. Чтобы его можно было как-то разжевать (а не думаю, что зубы в те времена были в идеальном состоянии и в нужном количестве) мясо нужно было размягчать. Для этого используется кислая среда разрывающая связи между волокнами. В принципе, есть брать телятину, то маринад можно не использовать. Каждый раз когда беру мясо то получается совсем разный по вкусу и по мягкости шашлык. Маринад использую один и тот же. Отсюда вывод - не в маринаде дело. Ну а хорошее мясо еще поискать нужно.
Отредактировано 23:52 30.04.19 Виталий

29. Виталий 30.04.19 23:51

Как-то зимой готовил шашлык. Маринад не ложил, только специи и лук. Взгляд упал на лежащую парочку киви. Ну думаю, кину в шашлык - будет мягче. Но дела заставили перенести шашлык на следующий день, мясо естественно лежало в холодильнике. Когда достал мясо на следующий день, оно превратилось в кашу. 3 килограмма мяса пришлось выкинуть ( Киви размягчает мясо очень быстро (

30. мумхе 30.04.19 23:59

(29) У меня есть два вида некоего полумаринада-полусоуса к мясу. По причине того, что стараюсь покупать мясо непосредственно по дороге к мангалу, на месте не будет особо времени и возможности мясом заниматься. Заранее готовлю зеленую и красную заправки для мяса на огне. Красная - взбитое в блендере оливковое масло с каплей жгучего перца, зирой и хорошей порцией паприки. Зеленая - взбитое в блендере оливковое масло с кусбарой(киндза, кориандр), сухим порошком чеснока, лимонный сок. На месте вываливаю мясо в два корытца(даже не знаю, как одноразовые емкости называются), разливаю две заправки, перемешиваю и на огонь. В эти же корытца я потом готовые шашлыки снимаю.

31. credo 01.05.19 00:43

(30) То есть предварительно не маринуешь?

32. мумхе 01.05.19 07:47

(31) нет, мясо очень свежее, нет смысла
Отредактировано 07:48 01.05.19 мумхе

33. ok 01.05.19 09:25

(32) Все вы там, за бугром, лентяи. :) Вот еще один - http://shipilov.com/mysli-i-zametki/1425-shashlyk-svobody.html

34. second 01.05.19 11:54

1-е Мая - День солидарности трудящихся всего мира! С чем всех и поздравляю!
Шашлык уважаю исключительно бараний. Однако, баранина должна быть свежей от только что зарезанного своего барашка своими руками. Никаких маринадов. Лук и специи.
Барашка жалко, конешно! Но такова жизнь в сельской местности.
Отредактировано 11:59 01.05.19 second

35. fmX 01.05.19 13:10

https://d.radikal.ru/d28/1905/88/9adc2224db9b.jpg
Вчера вечером был баран , сегодня мясо.
Начало.

36. Oleg 1956 01.05.19 13:11

Столько рецептов, столько мнений, голова кругом... Только это все про жареное мясо и ни где не про шашлык:)))

37. second 01.05.19 13:45

<cite><b>Oleg 1956</b> (36): Только это все про жареное мясо и ни где не про шашлык:)))</cite>
Привет, Олег! Ты имеешь в виду бараньи рёбра запеченные? Действительно вкусно! Моя мама всегда готовила нам, по приезду в отпуск.

38. second 01.05.19 13:50

Вчера по Радио КП слышал: "Нельзя запивать бараний шашлык холодным пивом. Потому что бараний жир при застывании становится твёрдым ..." и т.д и т.п. :-))

39. Oleg 1956 01.05.19 14:12

(39) Привет! С Солидарностью тебя! Хоть и считаю этот праздник рудиментом:)
<cite><b>second</b> (37): Ты имеешь в виду бараньи рёбра запеченные?</cite> Нет, "жареное мясо" это не мой термин, так азербайджанцы именуют то, что готовят славяне под видом шашлыка)) И где-то они недалеки от истины))

40. fmX 01.05.19 14:13

Печенка. Промывка молоком или теплой водой. Потом сразу на шампуры: https://c.radikal.ru/c43/1905/a5/feb4ba2ded16.jpg
Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
Снимаем и обворачиваем во внутренний бараний жир:
https://a.radikal.ru/a01/1905/ea/e4559ca290c3.jpg
И до момента жарим, когда жир впитается в печень.
Получаем минут через 5:
https://c.radikal.ru/c16/1905/70/f8fad86dc985.jpg

41. second 01.05.19 14:24

<cite><b>fmX</b> (40): внутренний бараний жир:</cite>
Похоже. И, судя по картинке, должно быть вкусно! Не пробовал, но попробую. А печень чья? Тоже баранья?

42. fmX 01.05.19 14:40

(41) ага, баранья.

43. second 01.05.19 14:49

<cite><b>Oleg 1956</b> (39): Привет! С Солидарностью тебя! Хоть и считаю этот праздник рудиментом:)</cite>
Ну не знаю! Мне нравилось ходить на демонстрацию. Именно мирную, без всяких факелов. Там знакомились. Было, что работая на одном предприятии в разные смены, знакомы были только по телефону. Не знаю как где, а у нас во всех гастрономах в местах сбора можно было употребить "по 170 граммов на брата" вполне официально, несмотря на запрет распития в общественных местах. Даже столики специально выставляли.

44. second 01.05.19 14:55

<cite><b>fmX</b> (42): ага, баранья.</cite>
Мама тушила печень в чугунке в русской печи. А ещё "брюшину". Не пробовал, Миша?
А ещё головы опалить, разрубить и на холодец?
Отредактировано 14:58 01.05.19 second

45. fmX 01.05.19 17:00

(44) узбеки не тушат.

46. second 01.05.19 18:12

<cite><b>fmX</b> (45): узбеки не тушат.</cite> Русских печей у них нет? Поэтому?

47. мумхе 01.05.19 20:45

(45) Арабы тоже.
(46) Она в зеленом бахше хороша. На огне ломтями. С курдюком на шампуре. Шурпа, опять же. А тушить лучше куриную, что не особо пользуется спросом в странах, где много мусульман.
Отредактировано 20:47 01.05.19 мумхе

48. мумхе 01.05.19 20:52

(44) Ну нет у выходцев из южных стран укоренившейся привычки к холодному блюду, даже если с водкой. Холодец в горячем виде, хаш, с острым перцем намного проще было приготовить в жаркой стране, нежели искать способ охладить холодец в арыке. Отсюда и способ приготовления. И подачи.
Отредактировано 20:52 01.05.19 мумхе

49. BIV 03.05.19 16:39

Начав читать, я понял, что пытаться тут вылезть со своим рецептом - это примерно как при одном враче сослаться на рекомендации другого :). Но за колбаски не промолчу - купаты или свиные сосиски на углях я люблю.

50. fmX 03.05.19 18:17

(49) Вань, давай, пиши - интересно.
мне
Отредактировано 18:18 03.05.19 fmX

51. BIV 03.05.19 18:31

(50) Да, собственно, у меня его и нету :)). Иногда мясо, иногда колбаски, иногда ребрышки или рыба или курица. У нас почему-то баранина широко не продается, поэтому мясо- практически всегда шейка свиная. Из основы для маринада понравились соки - томатный и гранатовый, кинзу мы любим жевать свежую с мясом, а еще брусничный соус или самодельный из красной смородины. А еще иногда кебаб, как в Армении научили, но там нужны шампуры специальные, широкие и плоские, я таких пока не нашел, а на моих не всегда получается.
Отредактировано 18:34 03.05.19 BIV

52. fmX 03.05.19 20:38

(51) а поподробнее.... Вообщем понятно, но тонкости давай.

53. fmX 03.05.19 20:43

У нас баранина не продается тоже. Но есть контакты, где купить. Цена за кг в районе 220-250р. Свинины своей нет. Получается дешевле , чем свинина или говядина, да и блюда из баранины получаются со своим шармом. Барашка молодой весит 20-25кг. Получаем довольно недорогое мясо.

54. мумхе 03.05.19 21:32

<cite><b>fmX</b> (53): Получаем довольно недорогое мясо</cite> угу, у нас 25 евро килограмм:) Это парное, утреннего забоя. Ну просто охлажденное(или замороженное), нога баранья, к примеру, поменьше, 15-18 евро кило. Дороже только страусятина.

55. Diman 03.05.19 22:21

У нас свинина хорошая, о нас заботится "Русская свинина"...
Есть её, правда, нельзя, но ведь заботятся?
А другой свинины почти и нету уже, нужно сильно искать...

56. BIV 04.05.19 10:09

(52) Расскажу о кебабе. 1кг говядины, 350 гр свинины не очень жирной, 0,5 кг лука. Все в виде фарша, и каждый фарш надо обязательно отжать. Ну, там перец, соль. Очень важно, неизбежно просто - фарш должен быть крепкий, а то очень обидно, когда он соскальзывает с шампура в огонь :). Я шарики бросаю на разделочную доску, и они сами этак сбиваются, плотнеют. Ну и - налепить на шампур. В Ереване продавались специальные шампуры, но их в самолет не возьмешь, а у нас таких не нашел - либо граненые либо плоские, но узковаты, кебабу на таких не хватает поверхности прилипнуть. Если получилось - выйдет такая упругая сочная котлетка с грубоватой консистенцией, можно ее в лаваш еще завернуть.

57. мумхе 04.05.19 11:27

(56) То есть вся аутентичность кебаба, как восточного блюда, нафиг? А ведь кебаб изначально не мог делаться с добавкой свинины в мусульманских странах. Вот так и появляются супер-рецепты шашлыка, где стописят ингредиентов и ни одного правильного. И майонез, и соевый соус, и кетчуп, и уксус, и лимонад "Буратино". Дошли даже до добавления муки, чтобы корочка была красивой и хрустящей. Фи на вас.

58. BIV 04.05.19 12:32

(57) Вот об этом я и писал в (49) ... :).
Отредактировано 12:33 04.05.19 BIV

59. fmX 04.05.19 13:31

(54) фигассе. Кругом одни бараны, почему такой ценник?

60. fmX 04.05.19 13:33

(56) Фарш через мясорубку? Так это не совсем верно. Надо крупный фарш, те резанный ножом+яичный белок тогда и сваливаться не будет.

61. Contrabas 04.05.19 14:15

<cite><b>fmX</b> (60): Надо крупный фарш, тогда и сваливаться не будет.</cite> Мой зять, а он знает толк в этом деле, не только крутит мясо через мясорубку, но и минут 10-15 активно его плющит и колбасит, на манер работы с тестом. Фарш после такой обработки становится нежным и тягуче-липким.
Из магазинного фарша, который делался не при потребителе, а фасованный в где-то, лучше такое блюдо не делать. Отвалится всё с шампуров. У нас отвалилось, что только не добавляли в качестве связующего. Видать то, что было добавлено в фарш изготовителем, какое-то зло..

62. мумхе 04.05.19 15:08

<cite><b>fmX</b> (59): Кругом одни бараны</cite> а я о чём? сплошь и рядом бараны. Но убегают гады от машины.

63. мумхе 04.05.19 15:08

<cite><b>Contrabas</b> (61): активно его плющит и колбасит</cite> у тебя стиха ещё нет на эту тему? :) "Он её и так и эдак, со словами и без слов"(c)
Отредактировано 23:21 04.05.19 мумхе

64. BIV 04.05.19 15:27

(60) Да, мы через мясорубку делаем, один раз через крупную решетку. Яиц не кладем.

65. STRANNIK 06.05.19 13:50

(0)2 это пара, а несколько - это более двух, но менее десяти.

66. СОВА 06.05.19 14:08

(65) Хм. Надо полагать, что если бы ты был музыкантом, то логика была бы следующая:
1-соло
2-дуэт
3- трио
4-квартет
т.д.
несколько - это хор или оркестр. :)))

67. STRANNIK 06.05.19 14:48

(66)
более 12-это хор и оркестр.
а).Хор-это музыкальный ансамбль, состоящий из певцов.
б).Оркестр-это большой коллектив музыкантов играющих на инструментах.
<cite>1-соло
2-дуэт
3- трио
4-квартет
т.д.</cite>
5-квинтет
6-12 ансамбль.
да есть музыкальное образование за плечами(оркестровый класс мандолина и гитара).

68. СОВА 06.05.19 19:44

(67) Ага, если я правильно понимаю, ты хочешь меня поправить. Что оркестр это не несколько. Это уже много.
А несколько это ансамбль., т.е. от 6 до 12 это несколько.
Так тчо ли?? :))

69. second 06.05.19 21:14

Несколько, это всё от пары до полдюжины.

70. Илья 06.05.19 21:36

<cite><b>second</b> (69): Несколько, это всё от пары до полдюжины.</cite>
А что больше полдюжины - это дохрена :)

71. second 06.05.19 21:53

<cite><b>Илья</b> (70): А что больше полдюжины - это дохрена :)</cite>
То-то и оно ;-)

72. fmX 06.05.19 23:14

(65) 2 это несколько. Мое мнение , это когда уверен , что больше одного, но не уверен сколько раз. Плюс слово несколько даёт возможность для маневра. Есть возможность не уточнять. А можно и так: 100.000.000 спичек, тогда получается , что 20.000 спичек это несколько. Много несёт контекст.
20000 это несколько или много?))))
Отредактировано 23:18 06.05.19 fmX

73. fmX 06.05.19 23:18

(46) не совсем представляю себе вареного барана. Вкус мяса специфический и если приготовить те же ЩИ - отвратительно. Есть определенные блюда, где баранина вареная , но там продукты и специи правильно подобранные.

74. second 09.05.19 02:11

<cite><b>fmX</b> (73): Вкус мяса специфический и если приготовить те же ЩИ - отвратительно.</cite>
Не замечал. Может бараны разные? Племенной или молодой первогодок?Или всё-таки русская печь сама подстраивается?

75. second 09.05.19 02:25

(73) Кстати, Миша! Молодых баранов принято кастрировать. Чтоб свою породу не портили, вес набирали и чтоб были вкусными. А бараньи яица свежие поджаренные не пробовал?
Вот же до чего договорились :-)). У барана два яица. Это несколько?
Отредактировано 02:28 09.05.19 second

76. мумхе 09.05.19 13:00

(73) нунафик :) Еще Шолохов признавался, что лучше вареной баранины с солеными огурцами ничего нет. Под рюмку водки. Подтверждаю, правда под пиво и запеченная в чугунке в печке.
Отредактировано 13:00 09.05.19 мумхе

77. second 09.05.19 14:59

<cite><b>мумхе</b> (76): Еще Шолохов признавался, что лучше вареной баранины с солеными огурцами ничего нет. Под рюмку водки. </cite>
Да, Виталий! Я не понимаю людей, испытывающих отвращение к баранине, хотя? Я испытываю отвращение с зелёному консервированному горошку, который обычно в салат "оливье" добавляют. Лучше бараниной закусить, чем этим салатом ;-).
Овцы - самая неприхотливая скотина. Поэтому пользуется популярностью в достаточно суровых по климату местностях.
Отредактировано 15:01 09.05.19 second

78. мумхе 09.05.19 15:12

(77) Самая неприхотливая скотина это человек :) Он умудряется выжить даже там, где ни баран, ни осел, ни лошадь не протянут и дня.
Отредактировано 15:21 09.05.19 мумхе

79. second 09.05.19 16:02

(78) Однако, что бы он делал без них? От овец и шерсть (свитера, варежки, носки, валенки), и овчина (полушубки, рукавицы), и мясо. Баран и овца разные породы? Коза и козёл более понятно, хотя племенной козёл ещё хуже племенного барана.


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика