КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

для любителей готовить на мангале

0. Suhov 06.07.19 12:25

Если шашлык надоел, а приготовить что-то руки чешутся- предлагаю рецепт картошки с мясом. Все довольно просто, но придется поплясать у мангала часа полтора
Итак, понадобятся:
молодая картоха, размером с кулак- 2 кило
мясо, кому, что нравится(свинина, говядина, баранина) крупными кусками- так же 2 кило.
Соль, перец, зира. Если нет зиры- даже не начинайте
Подсолнечное масло- где-то 0,5л сразу и грамм 30 потом
Казан
Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов. Картошку просто помыть, молодую можно не чистить, старую придется.

Разводим костер, огонь должен быть большой, масло должно кипеть. Нужно будет обжарить все продукты. В казан выливаем подсолнечное масло и забрасываем по одному куску мясо. Обжариваем до румяной корочки. Обжарили, вытащили, закинули следующий кусок. Не забрасываем много- забросили кусок, подождали, пока масло снова закипит, забросили следующий. Вытащили первый, забросили третий и т.д. Так же поступаем с картошкой
https://c.radikal.ru/c25/1907/36/cc161fab2424.jpg
так поступаем со всеми кусками
https://c.radikal.ru/c03/1907/b6/ab889a4d5c6a.jpg
Затем, обжариваем картошку по такому же принципу- одна- две картофелины, обжарили, вытащили, закинули новые. Предварительно на крупной картошке делаем надрезы глубиной 3-4мм. Вот картоха, уже прошла первый этап
https://a.radikal.ru/a34/1907/59/3ba6fb4b37b8.jpg
Вынимая мясо и картошку присыпаем каждый кусочек, пока горячий, небольшим количеством зиры, растирая ее между пальцами
Обжарили, вытащили, снимаем казан, сливаем масло. Заливаем грамм 30 свежего масла и закладываем в казан сначала картоху, а сверху мясо- сок с мяса должен капать на картошку. Картошку в этот момент нужно посолить. Заливаем стакан воды. Здесь фоток нет, провтыкал.
Накрываем все глиняной тарелкой, затем крышкой
https://c.radikal.ru/c30/1907/5c/9354179ca322.jpg
нет тарелки- накрываем просто крышкой. Убираем огонь, оставляем маленький, что бы томилось
https://d.radikal.ru/d08/1907/b0/9fa10d582f15.jpg
Если свинина- гуляем 45 минут, говядина, баранина- гуляем час- час десять. Контролируем огонь, слишком сильный не нужен, нужно что бы в казане лениво булькало. Если огонь будет слишком сильный- картошка с мясом получатся сухими и не вкусными.
Снимаем крышку, снимаем глиняную тарелку и на эту тарелку выкладываем готовое блюдо
https://radikal.ru/lfp/b.radikal.ru/b10/1907/d5/87...3a.jpg/htm
На дне казана должен остаться бульон- его выбираем в отдельную тарелку
Вот, все готово
https://a.radikal.ru/a41/1907/4b/e9fd058be0f3.jpg
Берем картофелину, раздавливаем ее и поливаем бульоном.
https://b.radikal.ru/b00/1907/1c/27b68ec60ff2.jpg
Получается очень сытно, много съесть не получится. Вместе с шашлыком лучше не готовить- на шашлык потом ни кто смотреть не будет.
Приятного аппетита.

1. Val 06.07.19 15:48

всё хорошо, но на мой извращённый вкус картошка и зира никак не сочетаются. а вот картоха + укроп очень даже. но мясо с укропом... возможно прокатит с ней кориандр, он с мясом нормально идёт. надо пробовать, кароче:) вообще, этот общий "пловный" принцип готовки мяса с чем-либо очень универсальный. сначала обжариваем, потом парим, в итоге очень вкусно...

2. fmX 06.07.19 16:51

https://c.radikal.ru/c05/1907/cd/f9663f7f550e.jpg

https://b.radikal.ru/b33/1907/f5/1ff82f28f06d.jpg

https://c.radikal.ru/c36/1907/47/9105443c672d.jpg

https://c.radikal.ru/c39/1907/cc/771808048e49.jpg

https://c.radikal.ru/c23/1907/8b/87c81ae251d0.jpg

https://c.radikal.ru/c07/1907/c7/328c26542c2c.jpg

3. Diman 06.07.19 17:06

Не, ну я вообще то пообедал относительно недавно, но все равно сволочи... :)

4. fmX 06.07.19 17:18

(3) Рецепт в (0), вперед )))
плоттер приехал? все ок?
Отредактировано 17:22 06.07.19 fmX

5. credo 06.07.19 18:18

А это вообще законно?)))) За это банить надо)))))))))))) Что-то слюнки потекли, пойду придумаю что-нибудь в воке..

6. Diman 06.07.19 19:28

(4) Когда это в этой стране что то быстро ехало?
Обещают во вторник.
А насчет рецепта... На балконе разве что мангал поставить...

7. Diman 06.07.19 19:29

<cite><b>credo</b> (5): За это банить надо</cite>
С кого начнем? С (0) или (2)?

8. credo 06.07.19 19:37

(7) 2 четвертый пост пожалуйста)))))))))))))))))

9. _MAVR_ 06.07.19 21:27

так мясо в казане с овощами - Зирвак.

добавить больше картофеля - Шурпа
добавить больше капусты, перца , баклажанов - Домляма
добавить рис - Плов))))

ничего необычного))) сегодня делал в казане плов...
Отредактировано 21:32 06.07.19 _MAVR_

10. credo 06.07.19 23:26

шурпа это бульон вроде.. знакомый якут варил в ведре оленину, то что осталось после мяса бульон он называл шурпа

11. Val 07.07.19 03:39

<cite><b>_MAVR_</b> (9): так мясо в казане с овощами - Зирвак.</cite> кроме морковки и выжаренного лука в зирваке овощей нет (нут далеко не всегда кладут), да и это всё же "пловный" термин, а не общий. и шурпа без картохи, имхо, даже лучше. просто потому, что картоха вкуса шурпе не даст, а сама по себе варёная картоха так себе на вкус, её надо чем-то сдобрить. эксперимент: вытаскиваешь всю картоху, жирно посыпаешь её укропом и ешь отдельно. бульон же посыпаешь кинзой, тоже ешь отдельно. попробуй:) хотя конечно на вкус и цвет...
(10) ну судя по всему шурпа - это в самом общем случае насыщенный мясной бульон:))

12. Виталий 07.07.19 14:31

Всем любителям плова рекомендую смотреть видео этого турецкого повара ))

https://youtu.be/QlxpQkteOXM
Отредактировано 14:32 07.07.19 Виталий

13. Виталий 07.07.19 14:38

Хотя мне больше нравятся бургеры )))

https://youtu.be/Pk0qtCLdVY4

14. Suhov 07.07.19 21:12

(1) отлично сочетается. Моя жена не любит зиру, во всех ее проявлениях, но в данном блюде идет отлично. Хотя, это как кинза- кто-то без нее жить не может, а кому-то- жуткая дрянь. НО. делал я как-то ткемали, по рецепту нужно кинзу. Поскольку у нас в семье кинзу не любят- сделал часть с кинзой, часть без. Так вот та часть, что с кинзой- получилась лучше, сразу кинза сильно чувствовалась, а спустя два-три дня ее запах смешался с остальными специями- получилось просто отлично.

15. akula 07.07.19 23:43

Бензпирены образуются при жарке и при приготовлении пищи на вертеле. Их много в табачном дыме. Продукты пиролиза белков образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Найдены также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов[источник не указан 156 дней].
Пероксиды образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел[источник не указан 156 дней].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Канцероген

16. Suhov 08.07.19 00:02

(15) вообще- жить вредно. От этого умирают

17. Val 08.07.19 02:02

<cite><b>Suhov</b> (14): отлично сочетается</cite> ну я пробовал, мне не вкатило...
(15) правильно, поэтому надо есть всё вареным и пареным (ну не сырым же). опять же, мясо вредно - значит надо траву жевать. а она тоже чем-нибудь вредна, так что все дружно переходим на питание солнечной энергией...

18. Миша 08.07.19 08:29

(0)
Василий, спасибо!
Надо будет как-нить попробовать!

19. STRANNIK 11.07.19 12:44

(0)Спасибо за рецепт,обязательно опробую. А то уже устал судаков из переносного чемоданчика коптильного на природе трескать. Хочется картошечки да с мяском ;)


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика