КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Зачем в современных МФУ факс?

0. Виктор_Д 27.10.19 01:02

Скажите мне, чего я не понимаю?
Зачем факс?
Когда есть почта (электронная), мессенджеры и другие прелести современности.
Можно как-то понять факс как опцию, но зачем его суют в каждый аппарат чуть выше среднего класса?

1. ГУРУ 27.10.19 12:55

В аппаратах Ricoh например в факсовых версиях есть кнопки прямого доступа к папкам, почте и факсам. Нажимаешь одну кнопку и вуаля. А на бесфаксовых - кнопки отсутствуют как класс. Ну и приходится гулять по меню 3-5 нажатий. А если учесть, что пользователи комбинацию больше 2 клавиш никогда не запомнят или быстро забудут, то это так называемый долгоиграющий фактор уменьшения объема мозга нас, как популяции. В последней 330 модели мфу они на факсовой модели сделали цветной экранчик, а на безфаксовой оставили ч\б. Да и 700-1000 рублей за удобство в работе не большая плата за комфорт.
Отредактировано 12:59 27.10.19 ГУРУ

2. _MAVR_ 27.10.19 15:51

(0) Факс до сих пор является одним из самых надежных и секретных способов передачи инфы.

Факсовая связь принципиально не позволяет подцепить третий факс и получить нелегально инфу.

ключ генерируется в процессе коннекта, он всегда разный, длина ключа в Super G3 ( могу путать) но как бы не 128 знаков..

да, впринципе можно расшифровать - но время затраченное а взлом будет гораздо дольше чем переданная инфа будет актуальна.

3. Виктор_Д 27.10.19 16:14

(1)
Всё, что Вы перечислили при необходимости можно сделать и на безфаксовых аппаратах.
Вопрос в другом: Зачем нужен факс?

(2)
Вопросы шифровки вполне решаемы как в эл. почте, так и мессенджерах

4. СОВА 27.10.19 17:12

Я думаю факсы будут до тех пор пока на столе секретарши будут стоять телефоны с факсом. Да и процент инернетизации несколько ниже процента телефонизации. Это нам в городе кажется нафига. А подальше от цивилизации... Интернет пока еще не заменил полностью телефонную связь.

Во вторых в качестве дополнительной опции эта приблуда станет стоить дороже простого факса. Ибо законы рынка не отменить. Чем меньше тираж тем дороже стоимость продаваемой единицы. И кто ж тогда станет её покупать? Лучше уж взять нормальный факс. В результате может оказаться, что не купят не только опцию факса, но и на сам аппарат забьют. А это потеря клиента, а значит и прибыли. А так пришел покупатель: - О, а нам факс нужен был, да и копир уже старенький, давай все обновим. :))
Со всех сторон выгоднее монтировать функцию факса в модель. За счет тиража и цена меньше. И модельный ряд расширяется. И покупатели никуда не денуться (Ведь берете же, нос не воротите? Хоть и не нужна эта опция.) Да еще плюшек на модель навесить, цветной экран и т.п. Вот в целом и прибыль выше и привлекательность аппарата. У маркетологов свои взгляды и на модели и на ценообразование. А правильные они или нет, это только время покажет.

5. ГУРУ 27.10.19 17:25

(3) Ну тупо увеличить количество моделей мфу (а отсюда и увеличить продажи каждой твари по паре в сетевые магазины) и честно продать технологию прошлого тысячелетия хоть за какие либо вменяемые деньги. На стыке тысячелетия были в железе сделаны факсы группы G4, которые были на порядок быстрее G3. Но это уже был мертворожденный девайс, так как интернет в то время начал переходить с дайл-апа на выделенные линии и ускорения пропускной способности.
Зачем нужен факс? Факс не нужен от слова совсем.

6. Diman 27.10.19 18:16

(0) Спроси у СБ амазона - они все документы при возникновении проблем с картой принимают только и исключительно по факсу.
Зато есть у них железная отмазка: расплывчато, нисяго ни поняли...

7. Shamil 28.10.19 07:48

Факс всегда даёт подверждении о принятии отправления, это потом подкалываются в документы о принятии. С принимаемой стороны могут что угодно твердить, что не принимали, корешок о принятии факса будет иметь решающую роль. Именно из за этого аппараты без факса в серьезные гос конторы не поставляются.

8. ГУРУ 28.10.19 18:08

(7) В серьезных конторах факсы стоят как самостоятельные устройства со спецпроверкой на закладки (сам видел Бразеры, которым 10 лет в обед). Ранее корешки факсов собирали в ТЕЛЕКОМЕ, но уже лет 5 как отказались от этой практики. Да и по умолчанию выдача корешков в настройках с завода заблокирована. Ну а разобраться и включить ее невыполнимая задача для пользователей. Эпоха факсов закончилась, как и видеомагнитофоны, CD и DVD.

9. Scuzzy 31.10.19 00:50

Эпоха, возможно, и закончилась, но обмен факсовыми сообщениями и, как следствие, РАЗНОБРАЗНЫЕ факс-аппараты (как чисто факсы, так и МФУ с факсом) этого не знают, и используются в хвост и в гриву. И в ближайшие лет 5-10 снижать интенсивность нагрузки не планируют... Так же как и двд-диски пока не имеют конкурентов по руб/байт*год.
Отредактировано 00:52 31.10.19 Scuzzy

10. ГУРУ 01.11.19 11:13

У меня на яндекс диске за прошлые заслуги 30 Гигабайт места. Причем с абсолютным показателем руб/байт*год. А в группе на Гуглдиске говорили, что можно делать библиотеку с неограниченным объемом (сам не проверял). "Отставшим от жизни" так же можно посоветовать завести почту с диском на Mail.ru с ее 100 Гигами бесплатного пространства. Я ради спортивного интереса закинул фотки с вечера встречи 10 летней давности и аналогичным сроком хранения. Пока все на месте. Ну и можно завести ящики для предприятий, детей, внуков, правнуков.
Отредактировано 11:14 01.11.19 ГУРУ

11. phoenix 03.11.19 12:54

аппараты с факсом стоят дороже и продаются хуже, когда надо будет обновлять склад - эти самые аппараты будут продаваться дешевле аппаратов без факса. (тру стори про киосеру)
В европе очень широко распространена dsl технология. Может им все еще удобно.
(9)лидером скорее является магнитная лента. Но все сильно зависит от необходимых объемов. Хотя и еще лучше показывает, что хорошо забытые технологии все еще очень востребованы по многим причинам.
(10) давно пробовал или после закона яровой? раньше и 1Тб можно было взять. сейчас 8 гигов в мыле и платное расширение.
Отредактировано 13:02 03.11.19 phoenix

12. ГУРУ 03.11.19 13:32

(11) Лет 8 назад учавствовал в их эксперименте-опросе и бонусом было утроение бесплатного места на диске. Ну лет 8 уже действует. Ящик с прошлого тысячелетия.


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика