КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Тест Тьюринга?

0. ferrabs 01.02.20 00:00

Я про аккаунт Дмитрий С. Бот уже немножко учится. Но дальше то граница настанет.

1. credo 01.02.20 21:18

Учится.. Но пока он тупой как пробка, до границы далеко

2. Diman 01.02.20 22:02

<cite><b>credo</b> (1): Но пока он тупой как пробка</cite>
Тьюринг?

3. credo 02.02.20 00:09

(2) Балбес

4. zhemkovm 02.02.20 19:14

Вы заставили погуглить... Интересно получилось

5. anubis 15.02.20 02:29

ИИ как-то слишком замылено в последнее время. По мне , с увеличением мощности компьютеров, и так огромное поле открылось - пахать не перепахать.
ИИ надумано ИМХО

6. anubis 15.02.20 02:37

Я бы поставил на квантовый компьютер 30-50 лет

7. anubis 15.02.20 02:48

) надеюсь не Windows

8. ferrabs 16.02.20 09:57

(5) Проблема ИИ может и надумана,а вот сам ИИ, уже реальность.

9. phoenix 19.02.20 01:18

проблема будет реальная, когда тест компом будет заваливаться осознанно)
(6) я бы поставил на то что при создании достаточно мощного квантового компа создатели затихарились, а мощности были бы использованы для взлома зашифрованного...

10. СОВА 19.02.20 10:25

<cite><b>phoenix</b> (9): проблема будет реальная, когда тест компом будет заваливаться осознанно)</cite> Проблемы будут несколько раньше. Более того эти проблемы уже народились (вместе с рождением ИИ). Просто мы их пока не видим. Ребенка из дома пока еще не выпускают. Вот мы его и не видим. Но ИИ уже существует. И наше общество уже готовят к его выходу в свет. ИИ пока имеет интелект уровня 4 летнего ребенка, но чиновники даже сейчас относятся к нему как к непререкаемой истине. По их мнению компьютер не может ошибаться. А заказчикам ИИ требуется 2 вещи.
1. как можно скорее начать получать дивиденты. И не только в рублях и долларах. Деньги тут даже не на втором месте.
2. что бы эта вера у чиновников не развеялась.
Если первое требует запустить проект как можно скорее, то второе совершено не означает, что он будет выпущен после приведения его в идеальное состояние зрелого человека. ИИ будет взрослеть и набираться опыта на наших костях. А чиновников будут просто ублажать, что бы они этих костей не видели.
Сейчас вовсю готовятся к цифривизации личности. Первый этап - сбор информации, мы все видели и прочувствовали. Это уже не станут отрицать даже баушки в деревне. Второй этап - идентификации вашей личности по цифре, тоже идет полным ходом. С малыми ньюансами, но тоже согласитесь, что это так. Всех его возможностей мы еще не прочувствовали, но кроме электронных ключей и номера вашего телефона на подходе технологии идентификации по отпечаткам, лицу, голосу и т.д. И мало что может сравниться с усилиями направленными в этом направлении. Второй еще не закончен, но уже на подходе третий этап - Узаконивание виртуальных операций. т.е. ваш цифровой отпечаток будет производить юридические действия. Дистанционно, без личного участия. Удобно. Да, удобно. Но не только вам, но и мошенникам. Пока только это сдерживает продвижению третьего этапа. Но думаю пройдет не больше 5 лет и мы будем жить в обществе, где уже будет разрешено виртуально брать кредиты, оформлять сделки с недвижимостью и т.п. несмотря на вопли пострадавших от мошеников. Это все спишут на невежество пользователей и неизбежные потери. Если сейчас хоть немного обращают на это внимание и даже частенько возвращают деньги страдальцам, лишь бы перспективное направление ввести в массы и охватить широкий круг населения. Но как только число охваченных превысит некий условно просчитанный уровень, они оглохнут. Далее будет действовать принцип неизбежных потерь, и поведение потерпевших не будет иметь существенного значения для ведения технологии ИИ.
Но и на этом не остановятся. Как бы это не звучало фантастически, но ИИ доверят не только функции Алисы и прочих виртуальных персонажей в компьютере и телефоне при общении с корпорациями. ИИ не только доверят ведение бухгалтерских и контролирующих функций. Управление транспортными средствами и т.д. Но думаю, что пройдет не более 5-10 лет и ИИ начнут доверять принимать и управленческие решения. И потом и управлять жизнью общества практически во всех его аспектах.
И представьте себе, что тогда будет. Мы уже станем виртуальными обьектами, а реальными станут наши цифровые образы.
Даже сейчас общаясь с виртуальной техподдержкой от бессилия готов разбить телефон об стенку. А потом людей в сфере общения с клиентами и посетителями вообще не останется, вынуждены будем все решать виртуально. Эта непробиваемая стена становится все выше. И не удивлюсь, если в один прекрасный момент реальными станут наши цифровые образы, а мы станем виртуальными персонажами, которые ничего не смогут.
Только представьте, что значит в таком мире попасть в черный список. А попасть в него можно будет буквально по пустяку. А представтье, что смогут с вами сделать люди имеющие доступ к этой базе. Особенно если это не мошенники.

Но полный песец придет когда <cite><b>phoenix</b> (9): когда тест компом будет заваливаться осознанно)</cite> Это будет уже не проблема, это будет окончательный песец. :)
Отредактировано 10:31 19.02.20 СОВА

11. ferrabs 19.02.20 16:06

Давайте мы сначала определимся над понятием "интеллект". И почему мы уверены в том, что у ИИ когда-либо появится, желания, амбиции и прочуй ненужный мусор.

12. СОВА 19.02.20 16:42

<cite><b>ferrabs</b> (11): И почему мы уверены в том, что у ИИ когда-либо появится, желания, амбиции и прочуй ненужный мусор.</cite> Потому что его создают люди. По образу своему и подобию. :)) Даже у людей желания и амбиции программируются, а уж у программы... :)
Это у шахматной программы нету амбиций, только цели. Дык она и не ИИ вовсе, а просто программа.


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика