КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Вкусная еда

0. Кирка 08.02.20 11:00

Просто вкусно готовить.У нас сегодня на завтрак самса.
Вкуснейшая домашняя самса

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 0,6 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить самсу в домашних условиях:

Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!
Отредактировано 12:18 08.02.20 Модератор

1. fmX 08.02.20 11:18

Это реклама, походу. Да и ладно, будь она толковой.
Рецепт кривой. Ошибки: фарш, фарша не должно быть. Только рубленое мясо + курдючных жир рубленный. 4/1 пропорции с мясом. Сюда же зиры. Кунжутом обязательно посыпать продукт перед запеканием.

2. Diman 08.02.20 14:22

Это не просто реклама - это вообще "магазин на диване"
Как только встречаю фразы из серии:
- весь интернет в шоке
- это от вас скрывали
- все, кто попробовал
дальше любой может продолжить своими силами - тут же идет деградация личности: как то моментально разучиваюсь читать.
Вот буквы вижу - а в слова сложить не могу.
Наверное, самозащита от полной деградации...

3. Zinur 08.02.20 23:24

(1)+100500 настоящую сомсу из фарша не готовят
Отредактировано 23:25 08.02.20 Zinur

4. Zinur 08.02.20 23:27

Помню жизакскую сомсу так по размерам на пол лягана и очень вкусная

5. Виталий 09.02.20 01:08

(1) Это может быть адаптированный вариант. Меня например как-то не впечатлило рубленое мясо с жиром, да и зиру с кунжутом я не люблю. И я что-то сомневаюсь чтобы в самсе было слоеное тесто, т.к. слоеное тесто не так то и просто сделать в домашних условиях.
А то, что получилось в (0) думаю, стрескал бы за милую душу )))

Это как пицца. Пицца, где только помидоры, тесто и сыр - не любителя и не слишком вкусная )
Отредактировано 01:14 09.02.20 Виталий

6. мумхе 09.02.20 01:38

<cite><b>Виталий</b> (5): Пицца, где только помидоры, тесто и сыр - не любителя и не слишком вкусная )</cite> Правильно. В классической маргарите еще базилик :)

7. fmX 09.02.20 09:20

(4) ляган -лягану рознь.
А ты откуда?

8. Zinur 09.02.20 19:04

(7) с Гулистана

9. fmX 09.02.20 19:47

(8) Наманган. В Липецке, как я понял? И тут соседи

10. Zinur 09.02.20 21:05

(9) да))

11. second 10.02.20 20:21

<cite><b>Кирка</b> (0): Вкусная еда</cite>
Я никогда не забуду макароны по-флотски в ЛМУ. Наверняка многие пробовали в других местах. Сами готовили? У кого какие рецепты есть?
На завтрак? В ЛМУ бутерброд из белого хлеба с маслом и варёной колбасой. По четвергам сырок творожный вместо масла и колбасы.
Отредактировано 20:29 10.02.20 second

12. GSE 10.02.20 20:27

(11) продувал? ... макароны?

13. second 10.02.20 20:30

(11) А как же иначе, поначалу? ;-)
В оправдание скажу, что внутри макаронин всегда был избыток муки, который вынуждал их промывать после варки кипятком неоднократно. Иначе склеятся.
Отредактировано 20:34 10.02.20 second

14. GSE 10.02.20 20:47

https://youtu.be/E8RGuauN4yQ

15. second 10.02.20 20:50

Самсой нас не кормили. Попробую как-нить по рецепту автора. Однако, любой рецепт делается разными людьми по-разному.
Помню стажировку в Одессе. Поступили свежие газеты. Читаю рецепт рыбного супа из консервированной тюльки в томатном соусе, аж слюнки текут! Но мы на ужин в часть не успеваем и явно останемся голодными. Помогло, что командир части был полным тёзкой нашего старшины. Впрочем, я об этом уже рассказывал?

16. second 10.02.20 20:55

(14) Хороший мальчик! Пусть поступает в ЛМУ (по другому сейчас называется, не знаю как). Но мама Лида (шеф повар) не работает уже!

17. second 10.02.20 21:31

Автора нет! Тема "Вкусная еда". Я могу эту тему поддерживать, или опять скажут, что тема не моя?
Какая бы не была вкусная еда, но всегда нужно вставать из-за стола с лёгким чувством голода! Это предохранит от избыточного веса и ожирения (Боже упаси).
Разные колбасы, тушёнки и прочее из магазина вполне на съедобность определяют мои собаки. Не всё едят!

18. second 10.02.20 21:47

Подождём до завтра. Может таки рецепты скажут?


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика