КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Sharp AR6020: Отделение тонера от девелопера

0. shamansbubnom 20.03.20 16:47

Реальный пробег аппарата - почти 90к. Ранее сбрасывались счетчики обслуживания дабы аппарат работал без затрат. Время шло, барабан стёрся, да и девелопер новее не стал, пошли косяки. Естественно было принято решение всё это заменить. Барабан, ракель, девелопер, майларку проявки поменял. Проинсталлировал девелопер, сбросил счётчики: обслуживания, барабана, проявки. Аппарат работал, да не долго. Через 2к страниц А4 пошла проплешина на листе. После осмотра проявки было обнаружено что тонера в девелопере практически нет. Командой 10-01 тонер был подкачан, однако этого хватило ненадолго. Пользователи данного девайса начали кричать "спасите, помогите, надо печатать", чем вынудили мастера на радикальные меры - сыпанул тонерку прямиком в проявку, дабы человеки пережили период небывалой страсти к копированию листов и можно было спокойно забрать аппарат в мастерскую. Итог - ошибка F2-40 после недолгого прокручивания механики. Итак, по поводу подмеса тонера - механика картриджа работает нормально. Грешу на свою криворукость, т.к. после инсталляции девелопера вышел из меню кнопкой CH, хотя в методичке сказано выключить аппарат. Посему, девелопер нормально не проинсталлировался, а значит не подкачивал нужное количество тонера. Как итог, имеем аппарат с офигительным количеством тонера в новом девелопере. Вопрос дня - как обмануть датчик концентрации чтоб аппарат вышел в готовность и дал мне возможность попечатать малевичи чтоб очистить девелопер от тонера ? Магнитом перенести девелопер пробовал, не работает, тонер цепляется к магниту вместе с девелопером. Метод просеивания через колготки мне тоже не кажется сильно надёжным.

1. schulz3108 20.03.20 17:33

<cite><b>shamansbubnom</b> (0): как обмануть датчик концентрации чтоб аппарат вышел в готовность и дал мне возможность попечатать малевичи чтоб очистить девелопер от тонера ?</cite>
Никак.Купить новый девелопер и ПРАВИЛЬНО,по ИНСТРУКЦИИ его проинсталировать.

2. schulz3108 20.03.20 17:57

https://prnt.sc/rjp5dl
Под словом ПРАВИЛЬНО,имелось точное воспроизведение всех действий,указанных в Sim 25-02
Отредактировано 18:03 20.03.20 schulz3108

3. _MAVR_ 20.03.20 18:17

(0) а в чем проблема?? берешь проявку - зажимаешь в патрон шураповерта и включаешь - тонер очень хорошо слетает при больших скоростях.

ну а если подключить БП от валяющихся возле каждой помойки от Canon NP-1215 то можно еще и напряжение подать , а в роли фотобарабана - пойдет любая металлическая поверхность... удобно использовать металлический поднос положил в него проявку - поддал оборотов - только успевай кучи тонера отпылесосивать...

с черным хуже, с цветным проще, там сразу видно что носитель цвет теряет...
Отредактировано 18:18 20.03.20 _MAVR_

4. schulz3108 20.03.20 18:24

<cite><b>_MAVR_</b> (3): а в чем проблема?? берешь проявку - зажимаешь в патрон шураповерта и включаешь - тонер очень хорошо слетает при больших скоростях.

ну а если подключить БП от валяющихся возле каждой помойки от Canon NP-1215 то можно еще и напряжение подать , а в роли фотобарабана - пойдет любая металлическая поверхность... удобно использовать металлический поднос положил в него проявку - поддал оборотов - только успевай кучи тонера отпылесосивать...

с черным хуже, с цветным проще, там сразу видно что носитель цвет теряет...
Девелопер стоит 20 баксов.Время дороже)
Отредактировано 18:24 20.03.20 schulz3108

5. _MAVR_ 20.03.20 18:49

ну ты это любителям печати на керамической краске скажи..... для них носитель чуть не по 500 баксов продают... только из за того, что он полностью очищен от тонера.

кстати на все про все уходит 3 -4 минуты.
Отредактировано 18:52 20.03.20 _MAVR_

6. Scuzzy 20.03.20 19:11

<cite><b>schulz3108</b> (4): Девелопер стоит 20 баксов.Время дороже</cite>
Девелопер стоит 2 тыщи.
Мой рабочий час стоит тыщу.
Значит, все затеи, которые уложатся в час времени, будут выгодны.
А описанная процедура, выполненная мной когда-то в первый раз, заняла минут 20.

7. shamansbubnom 20.03.20 20:21

(3)Сначала подумал что это шутка такая )) Спасибо за наводку. Будем,с пробовать. А напругу не подскажете? БП от компа не подойдёт ?

8. _MAVR_ 20.03.20 22:40

если БП от лампового компьютера с анодными напряжениями, то пойдет....

9. shamansbubnom 21.03.20 11:40

(8) Действительно, ерунду сморозил) На складе вроде была парочка древних аналоговых аппаратов, но точно не np-1215. Буду пробовать в понедельник, может и без бп обойдусь.

10. shamansbubnom 28.03.20 00:58

Всем доброй ночи. Прошу меня извинить за столь долгий ответ. Слег с отравлением. Итак, что было сделано по аппарату. Шуруповерта у нас не нашлось, нашелся только перфоратор с нестандартным патроном, коим магнитник никак не зажать. Сделать хотелось всё и сразу, так что прибегнул к другому методу - пылесосом всасывал тонер с маг. Вала, постепенно его проворачивая. При этом процессе носителю улететь не дает магнит, а вот тонер неплохо слетает. Проделав данную процедуру в течении 10 минут я поставил проявку в аппарат и тот однако не выпал в ошибку. Радости моей не было предела. Снял шестерни на шнеки с картриджа и начал гонять малевичи. Когда аппарат остановил печать и начал активный подмес, мигая при этом индикатором, я его вырубил. Затем поставил шестерни на картридж и заново проинсталлировал девелопер. Кстати, перечитав мануал, я понял что в прошлый раз сделал всё четко по нему и не иначе. Выходить кнопкой ch можно и нужно. Деввелопер проинсталлировался, пдк 145. Прогнал несколько страниц, печать была бледная, а затем и вовсе пошла проплешина. Во время печати двигатель подмеса периодически срабатывает, но как то вяло, на пару градусов. Полез смотреть датчик концентрации. Хз что я там ожидал увидеть... Снаружи нормальный, внутри тоже.)) случайно сломал магнитный диск под наклейкой, приняв его за скрытый винт с ахеренно забавным шлицем. Полез в разборный ar-5316 в поисках нового датчика. Датчики по размеру одинаковые, но микросхемы и платы разные. Если надо, есть фотки. Естественно датчик с донора не заработал. Максимально аккуратно переставил магнитный диск в старый датчик за место сломанного. Невероятно, но заработало, аппарат вышел в готовность. Однако ситуацию это не исправило - аппарат не подкачивал нужное количество тонера. Командой 10 три раза подкачал тонер, затем заново проинсталлировал девелопел. Процесс завершился, пдк 110. Начал печатать лучше чем было, но всё равно не айс, бледновато. Но, после 8 страниц малевичей начал крутить движком подмеса намного бодрее. Затем мне нужно было уходить и я увы не завершил эксперимент. Надеюсь на положительный результат по данному агрегату, но уже на сл. Неделе


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика