КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP DesignJet 4520: Windows 10, Office 2016 и проблемы

0. Remontnik 30.07.20 21:12

Всем доброго вечера. У пользователей поменяли компуктеры на новые на которых установлена Win 10 (другое туда не поставится) после чего с данным плоттером начались проблемы:
1. Вылетает ошибка 76:04 при печати задания, если оно вообще сумело отправиться на плоттер, при этом нормально печатается только пробная страницы винды. Это ошибка прошивки, но там последняя версия 7.1.1.2 MG или как-то так. Сомнительна вина жёсткого диска, т.к. оставшиеся ПК с 7-кой не страдают никакими проблемами с данным аппаратом.
2. При попытке распечатать документ из ворда вылетает ошибка "похоже в системе нет установленных принтеров" или что-то в этом духе. В предварительном просмотре пусто, но при выборе другого принтера всё ОК. При печати из экселя вылетает ошибка аля "недостаточно памяти". Попытки поставить 2010-ый офис (поскольк в 16-ом косяков с печатью хоть *опой жуй, во всяком случае на моей памяти) ни к чему не привели, офис 2010 по какой-то мистической причине не ставится.
3. Драйвер переустанавливался, взят с сайта производителя, последняя версия. Через установщик он не ставится, возникает ошибка, а ставится только руками из папки с номером 1033 (или получаем кракозябры на гешпанском или типа того) из папки с power драйвером (в бейсике нет 4520, только 4020). Это не спасает ситуацию.
Решал ли кто-то проблему с данным сабжем именно на 10-ке с 16-ым офисом и как?

1. Scuzzy 31.07.20 06:21

<cite><b>Remontnik</b> (0): другое туда не поставится</cite>
Зависит от силы желания, как правило. Хотя возможно, что уже и исключения появились, но вряд ли.
<cite><b>Remontnik</b> (0): 1. Вылетает ошибка</cite>
Саппорт НР что ответил на это?
<cite><b>Remontnik</b> (0): 2. При попытке </cite>
Саппорт МС что ответил на это?

2. Remontnik 31.07.20 19:22

(1) Это не ответ. Это отмазка, чтобы за Вас всё решили другие. И да, Вы не в теме, очень сильно не в теме. По-порядку:

1. Начиная с 6-ого поколения процессоров Intel (Skylake) убрана поддержка EHCI и заменена на XHCI. 7-ка чисто технически не поддерживается SkyLake'ами. Да, существуют методы обхода проблемы, даже официальные от производителей материнских плат и даже есть список совместимых Скайлейк систем. Но где 6-ое поколение процессоров, а где 8-ое, компьютеры на основе которого были закуплены. Даже в каблуках 7-ых уже убрали эмуляции всякие, только год давали людям на то, чтобы готовились к онли 10-ка. Тут уже никаких фокусов не существует, эмуляции EHCI в UEFI-BIOS нет, да и кто будет её запиливать на бюджетную материнку?
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/11675/windows-7-windows-8-1-skylake-systems-supported
https://www.itweek.ru/pc/article/detail.php?ID=187416
https://xn--j1ahceh8f.xn--p1ai/Главная/41/554
Кроме этого 7-ка не знает ничего про USB 3.0, а USB 2.0 на платах нет.
Даже если обойти это и сделать свой дистрибутив 7-ки со встроенной поддержкой USB 3.0 (что создаст массу глюков и по мнению МС нарушит лицензионное соглашение т.к. конечный пользователь не имеет права модифицировать дистрибутив винды, даже отключение автообновления в 10-ке через реестр по мнению МС делает такую винду пиратской. Модифицировать разрешено компаниям правда, но не суть), используя загрузчик от 8-ки или 8.1 - то после установки клава и мышка у Вас уже не будут работать, т.к. дров нет на ЮСБ 3.0 (загрузчик 8.1 понимает ЮСБ 3.0, но винда-то нет, а это надо встраивать дрова ЮСБ 3.0 в винду, что, как я уже сказал - путь к глючному дистрибутиву).
Винда кстати Windows 10 Enterprise LTSB (1607 версия), ядро старое и более новой у нас не будет (разве 11-ая винда появится, но МС давно сказала, что 10-ка последняя винда и будет вечно развиваться и обновляться). Думаю с вопросом технической невозможности установки 7-ки разобрались.

2. На общение со всякими саппортами у меня нет времени. Я тут-то из дома пишу вечером, а Вы мне предлагаете звонить или писать в HP, чтобы они перезвонили мне когда ИМ удобно, а не МНЕ и чтобы я был рядом с аппаратом будто у меня нет другой работы и я прям так и рад ждать их звонка фиг знает сколько ради сомнительной возможности решить проблему. Касаемо МС аналогично. Кроме того у меня вряд ли есть право делать такие звонки т.к. информацию о лицензионности винды я не смогу подтвердить, не имея документов на неё (и они у меня и быть не могут никаким образом).
Зачем мне спрашивать HP про ошибку в которую вываливается плоттер только при попытке печати с 10-ки? Неужели сразу непонятно, что проблема софтовая и что никто не будет персонально для нас писать драйвер для 10-ки на снятый с производства плоттер (прошивка 12-ого года на сайте ХП, драйвер 15-ого)?
3. Зачем мне спрашивать у МС почему их брахмапудры такие криворукие и в 2010-ом офисе не было проблем при печати, а в 2016 появились? Вопрос почему офис не ставится задавать им? Я на всех ПК не проверял, вполне может быть глюк на одном ПК и не являться общей проблемой, нет времени у меня ковыряться с одной заявкой по 3 часа, когда их вал, лучше потратить время с большей пользой и результатом, чем долбиться головой об стену, а долгую заявку отложить до лучших времён, до поиска информации и спрашивания в интернете решение проблемы, если не нашлось поиском.
Попробуйте сами, запустите диспетчер задач, вкладку с расходом ресурсов, запустите 2010-ый эксель с какой-нибудь таблицей формата А3, где куча форматирования, цветов и прочего оформления, пошлите табличку на печать на соответствующий принтер и в этот же момент следите за расходом ресурсов ПК. Ничего не заметили криминального? ОКеюшки, поехали дальше, проделываем всё то же самое, но с 2016-ым экселем. Заметили как проц и/или память начинают заваливаться в сотку и/или переполнение памяти? Океюшки, заметили. И что, предлагаете задать вопрос в МС в формате "Какого <s>хрена</s>чёрта ваши брахмапудры"?

Пока что ничего, кроме как попробовать заставить встать 2010-ый офис (совместно с 2016-ом ибо надо 16-ый по тем или иным причинам использовать) я не придумал. С ним проблем на пустом месте нет.

3. Scuzzy 31.07.20 19:58

(1) У вас нет времени общаться с саппортом - у меня нет времени расписывать вам решения вопросов из (0), хотя все они решаемы. Вот и поговорили.

4. СОВА 31.07.20 20:19

Лень искать мануал и выяснять, что за ошибка. Если я тебя правильно понял, то это ошибка HDD плотера. Лучше бы прочитать расшифровку ошибки, но пока можно чуток погадать.
Ты жалуешься, что мало памяти у компа. Связь конечно вероятна, но она какая то не явная. MC cкорее всего на то и укажет. Может есть смысл проверить винт викторией например? С 7-ки возможно использует меньший обьем памяти винта и не затрагивает область где могут быть глюки.
Вместо 10-ки можешь поставить например опен оффис на пробу, но он правда не будет поддерживать твои макросы. Можно попробовать сохранить документ в старом формате, аж 2000 например. Тогда возможно 16-ый будет чуточку лояльнее.
Очень много будет зависеть от содержания документа. Если весь документ будет содержать пару строк текстового формата, то я думаю он в любом режиме напечатает без проблем (или тоже ошибка?) Если же док будет содержать например вставленные картинки, то боюсь, что тут могут полезть ошибки и в 10-ке.
Куча ньюансов, которые ты не описал. И угадать тяжело. Разве что действительно, что кто то отпишется, кто уже наступал на подобные грабли.
Отредактировано 20:22 31.07.20 СОВА

5. Remontnik 31.07.20 21:00

(3) Жду видео с процессом установки Win 7 на i5 8500 на материнке без эмуляции xHCI обладающей только USB 3.0 портами и БЕЗ нарушения лицензионного соглашения винды, которое прямо запрещает модификацию дистрибутива. То, что я написал компаням разрешено - не значит всем компаниям, там есть оговорки и вникать в них не моя работа. Если вы хотите быть суперуниверсалом - это ваше право, на вас просто сядут и поедут. В противном случае утверждение о решаемости проблемы это пустозвонство.
Почему я не буду общаться с саппортами я уже объяснил. В текстовом виде им описывать проблемы - будут просить скриншоты. А там информация не для пронырливых глаз имеется.
(4) https://support.hp.com/us-en/document/c03051807
79:04, я опечатался. Давно уже её посмотрел и расшифровал. Не в первой встречается и на Z6100 тоже такое было, а он примерно тех же лет, только круче.
Ещё раз, для тех, кто невнимательно читал (0). НОВЫЕ компы, там стоят ССД. На старых ПК с 7-кой и 10-ым офисом НЕТ проблем никаких.
Предложенные решения звучат в стиле "Нарушь политику ИБ предприятия и будь уволен". Есть определённый список разрешённого софта и всё там. Есть доменные политики, есть политики ИБ, есть приказы от ФСТЭК и т.д.
Пробную страницу плоттер печатает. Из ворда и из экселя даже белый лист не печатает или лист с точкой, предварительный просмотр пуст, выдаётся сообщение, что он недоступен.
Из 10-ого офиса на 7-ке он печатает любые таблицы, презентации и т.д. Он и стоит печатать картинки сложные у людей.
https://winper.ru/ustranenie-nepoladok/16-ms-office-ne-pechataet-dokumenty-na-hp-laserjet.html
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/troubleshoot/powerpoint/not-enought-printer-memory-available
Пока нашёл дополнительно вот это. Буду пробовать. Но это дичь полная, если это так и подтверждает криворукость брахмапудр, которые и в МС и в ХП. Тандем дичи - америкосовская фирма, китайское производство и индусские программеры. Это словно квадратное колесо, установленное на велосипеде, которые прикручен к скейтборду.
Отредактировано 21:05 31.07.20 Remontnik

6. СОВА 31.07.20 21:27

<cite><b>Remontnik</b> (2): только год давали людям на то, чтобы готовились к онли 10-ка.</cite> А чего ж не подготовился? Принтеры и плотеры тоже входят в понятие подготовиться. :)
Ну с разрешением доступа тоже может быть фокус. Не с принтерами правда, но приходилось с бубном танцевать, да еще без методички, поэтому я просто тупо раздавал права всем, лишь бы работало.

7. СОВА 31.07.20 21:28

<cite><b>Remontnik</b> (5): Предложенные решения звучат в стиле "Нарушь политику ИБ предприятия и будь уволен"</cite> Сохранить в одном из старых форматов ехел тоже нрушение ИБ. :)

8. Remontnik 31.07.20 21:59

(6) Форматы тоже проверю, это хорошая мысль. Это не нарушение. Нарушение опен офис и прочие кривоофисы. Оно было бы хорошо, если бы был единый стандарт офисного ПО, а не мы с этим работаем, а мы с тем, попробуй прочти наш документ сделанный в "ВасянОфис 2020".
Это в каком таком месте я не подготовился. Я говорил про то, что было заявлено, что 7-ка на новом железе больше не будео работать и с первыми скайлеками людям дали время готовиться к 10-ке. Никто не рассчитывал, что какое-то там предприятие, где плоттер 4520 в кол-ве 2 штю. на всё предприятие столкнётся с 10-кой 16-ым офисом и косяками именно с этим плоттером. Как тут подготовиться? Телепатически предвидеть будущее или на машине времени?
Я тоже с бубнами танцую и придумываю способы решения проблем. Даже инструкций несколько штук написал по настройке того-то и сего-то под наши сети и прочее. Я могу перепилить дистрибутив винды под себя как угодно (ну почти), но я не гений и все проблемы решить не могу, нельзя быть везде крутым спецом.

9. Remontnik 31.07.20 22:04

Перечитал сейчас (3) и немного бомбануло. Поэтому дикий оффтоп, последствия знаю, но всё равно напишу ну потому что нельзя так, как в (3) делать. Не я один уже это всё замечал.
Я уже давно говорил про то, что (3) тут не для помощи в решении проблем, а для показа своего превосходства и удовлетворения своего ЧСВ, ворчунства старого возрастного. С точки зрения психологии нет никакого морального права у человека показывать над кем-то своё превосходство ради удовтетворения себя любимого, не обучая при этом всем премудростям. Ни возраст, ни опыт аргументами не являются для этой науки. Но (3) же любит всем сказать, что они не должны ему указывать что делать и тогда он не скажет, куда им пойти, при этом сам указывает всем и каждому что они должны делать, двойные стандарты налицо. Так вот, а не пойти ли (3) в пешее эротическое с такой помощью? Если критикует - то изволит пусть расписать решение. Помимо правил конференции есть в обществе правила, но кажется современное общество всё больше и больше кукухой съехало. У (3) нет времени помочь и написать решение, но при этом есть время флудить, оффтопить, писать какие все вокруг недоучки, которые должны пасть ниц перед (3). Помимо того, что сообщения (3), как и моё текущее - нарушение правил конференции, ещё они называются эгоцентризмом и синдром нехватки внимания и можете сколько угодно думать, что это только мне так кажется то, что я видеть хочу, это так любому психологу видно будет, который ваши изречения проанализирует. Не думайте, что вы один такой умный и всесторонне развитый, помимо вас есть и другие, но они, в отличие от вас, развиваются в своей отрасли углублённо и базово в других, чтобы быть всесторонне развитым человеком, они не пытаются и рыбку съесть и на один предмет сесть и быть везде семи пядей во лбу, чтобы словить звезду. Не таким методом надо заставлять людей думать своим серым веществом. Выпячивание и гордыня - смертные грехи. Не говорили про это? Ну а уже если тут, как всегда утверждаете никто никому ничего не обязан (что правильно, с этим спору нет), то нет смысла тратить время на пустые изречения. Но тут изречения ради того, что с точки зрения психологии я описал. И нет, я не психолог, но психологию, социологию. и философию изучал.
Отредактировано 22:06 31.07.20 Remontnik

10. Remontnik 31.07.20 22:19

И не каждому всё дано и легко даётся. Мой напарник, отлично знает механику оргтехники и отлично её ремонтирует, но слаб в софтовой части, его не интересует софтовая часть. А всё потому что все люди разные, а не куча клонов с однотипным мышлением. И он, мой коллега, имеет право быть таким, каким считает нужным. Все или почти мои темы он читает и его коробит от того, что он видит в ответах, сам он тут не хочет регистрироваться только лишь потому что боится, что его тут с дерьмом смешают за малейшую ошибку в терминологии и т.д., складывается впечатление, что с первых дней все всё сразу должны знать, а не со временем опыта набираться. Мне стоило больших усилий заставить его тут зарегаться, но даже после этого он не хочет тут ни чего спрашивать. Как думаете, какой персонаж его отталкивает от вопросов? Тут только один всем показывает своё превосходство, не понимая, что новички не могут быть сразу гениями и не рождаются ими.

11. Scuzzy 31.07.20 22:35

Модераторам: изолируйте, пожалуйста, (0), воняет как из помойки, все равно толку от него хоть делу, хоть коллегам - 0.000.

12. СОВА 31.07.20 23:28

(9)(10) Что ж ты такой чувствительный? Нервы, время зря теряешь. Ты еще на Дмитрий С пообижайся заодно. Отписался, а все равно ведь не полегчало, только понапрасну еще больше распереживался пока писал. Так ведь?

https://www.youtube.com/watch?v=HAglj2WT4dY
Отредактировано 23:35 31.07.20 СОВА

13. Remontnik 31.07.20 23:40

(12) Да нет. полегчало. За живое задел, за самолюбите, но не себя и не Вас. Иногда проще выплеснуть накопившееся именно в той форме и тем методом, как любят некоторые, самый действенный метод ответка тем же способом, это никому не нравится.
В общем всё, что предложено попробую сделать, там видно будет. Про форматы файлов я не подумал сразу. Обычно начинаешь рыть в глубине, а решение может быть на поверхности. Всем спасибо. Если не улечу на юга, то отвечу в понедельник "чё, каво (с) в филадельфии всегда солнечно" :)

14. СОВА 31.07.20 23:59

Если не печатает даже пустой файл, то старый формат вряд ли поможет. :( Там лишь отключаются некоторые функции. Но время на проверку уйдет не много, можно и проверить.

15. Remontnik 03.08.20 18:27

https://winper.ru/ustranenie-nepoladok/16-ms-office-ne-pechataet-dokumenty-na-hp-laserjet.html

Мимо

https://docs.microsoft.com/ru-ru/office/troubleshoot/powerpoint/not-enought-printer-memory-available

В этом аппарате не настраивается. У него хард на 160 гигов и нет вкладки параметры устройства вообще

В итоге разобрался с какого перепугу не ставился 2010-ый офис и поставил его, не удаляя 16-ый. С 2010-ого офиса всё печатается корректно и ошибок никаких не выдаёт. Криворучки из МС в очередной раз доказали свой статус криворучек.

Ну и напоследок:

Всплывает на дальнем востоке подводная лодка, американская.
На берегу сидит чукча.
Капитан подлодки спрашивает: - Как проплыть к Берингову проливу, а то у
нас приборы сломались?
Чукча отвечает: - Курс Зюйд-Зюйд-Вест.
Tanks, сказал капитан подлодки, и она погрузилась в море.
Через один час всплывает Русская подлодка.
Русский (Р) Капитан подлодки спрашивает чукчу (Ч):.
Р. - Ты не видел тут американскую подлодку?
Ч. Видел.
Р. Куда она поплыла?
Ч. Курс Зюйд-Зюйд-Вест.
Р. Ты не умничай, пальцем покажи.
Отредактировано 18:27 03.08.20 Remontnik


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика