КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Заготовка льда.

0. second 06.10.20 23:28

Сейчас попалась в телевизоре передача о заготовке льда в Китае. Заинтересовался. Самому приходилось заготавливать лёд для колхозного ледника. Что удивительно! У них современная техника и зарплаты около 100 долларов в день! А всё для чего? Для баловства! Городки из льда строят, целые дворцы возводят!
Мы для дела лёд добывали. Пилили ручными пилами. Вручную грузили на конные сани, отвозили и закладывали вручную. Платили нам по 10 рублей в день старыми (до 1961 года) деньгами. Новыми - по рублю.
Да если б нам платили по сотне долларов в день, мы бы всё озеро всю зиму держали чистым! И ледовые дворцы бы возводили! Только у русского мужика возник вопрос. Зачем делать пустую работу?
Отредактировано 23:34 06.10.20 second

1. эмулятор 06.10.20 23:44

<cite><b>second</b> (0): Зачем делать пустую работу?</cite> "Целая" работа стремительно заканчивается. Давно пора большинству переходить на "пустую". Многие идут в "охранники", ...творческие люди заготавливают лед. Как-то так?... :-)

2. second 06.10.20 23:52

Валерий! Может завербоваться в Харбин на заготовку льда? Благо, на пенсию спровадили. А чо? Бригадиром может стану со временем. Спасжилеты списанные жаль остались не при делах. А то бы всех одел. У нас, к сожалению, списанное даже купить невозможно, не то что просто взять и раздать рыбакам!
Отредактировано 23:57 06.10.20 second

3. second 07.10.20 00:10

Если по сотне долларов в день, то скооперировавшись с ярославцами, можно и на рыбинском водохранилище круглогодичную навигацию поддерживать. А если удастся, то и по всей Волге! Дворцов ледовых понастроим везде! :-))

4. second 07.10.20 00:28

Валерий! А правда, что в рыбинском водохранилище огромные щуки водятся, отъевшиеся на затопленных поселениях с живностью? Может и с людьми? Я фотку у двоюродного дядьки видел со щукой через плечо. Голова через плечо до пояса, а хвост по земле волочится. Фотка сделана ещё до интернета, если чо.

5. second 07.10.20 00:52

С моей точки зрения - щука хищник. Ей без разницы: рыба, корова, человек. Что могут сказать ихтиологи ? Только не типа Пидопригоры, "работавшим" на наших озёрах? Пытался рыбу разводить, в итоге извёл всю имеющуюся. Он же закончил тот же ВУЗ, что и я! По другой специальности. И чо из этого? Позор!

6. Миша 07.10.20 07:31

(3)
Только работа у них с 4 утра до 20.
На морозе -20 и ниже.
Плюс работа временная-заготавливают лёд для ледового фестиваля.
Плюс жёсткие требования по объёму за смену.

7. эмулятор 07.10.20 08:14

<cite><b>second</b> (4): А правда, что в рыбинском водохранилище огромные щуки водятся,</cite> Щуки с руку, деревянные без глаз?... - водятся... Да какой хрени там только не водится...
<cite><b>second</b> (2): Может завербоваться в Харбин на заготовку льда?</cite> Есть опасность отморозить себе что-нибудь... А если работать <cite>с 4 утра до 20</cite>, то почти наверняка... Нафиг, нафиг... Лучше уж в охранники... Или еще лучше на дачу помидоры растить...
...Кстати, есть у меня на даче прудик, так вот карасей там видимо-невидимо. Червяк на дно не успевает отпуститься, как его уже на части разрывают. Вот где рыбалка-то!... А ты говоришь: "щуки, коровами объелись"...
Отредактировано 08:16 07.10.20 эмулятор

8. СОВА 07.10.20 09:45

Как то давно читал про одного мудреца, любимым занятием которого было выводить каллиграфическим почерком иероглифы водой. Правда не помню ни то что имени, не помню даже кто он был по национальности, то ли китаец, то ли японец. Но говорят его каллиграфия была самой лучшей и занимался он этим по много часов в день. Мог весь день потратить на это занятие. Совершенно бесплатно. :)

9. second 07.10.20 22:34

(6) Миша. У нас искусственного освещения не было. Работали от рассвета до заката.
Мороз был соответствующий.
И у нас работа временная.
Жёстких требований не было, но как можно быстрее.
(7) Валера. Я с детства привык к суровым условиям зимой. С отцом лет с десяти ходил в лес на заготовку дров.
Помидоры натуральные вкуснейшие выращивать - это было любимое занятие жены. Трудоёмко! Тогда дефицит был. Теперь интерес пропал. Зачем, если круглый год можно свежие купить? Эти помидоры не чета тем!
Караси! Значит не бывал у вас Пидопригора. И очистные сооружения на карасиных озёрах никто не строил, как у нас.
(8) Олег. Отсюда пословица "на воде писано"?
Отредактировано 22:37 07.10.20 second

10. second 13.10.20 22:11

Сейчас посмотрел продолжение. Строительство и открытие ледового городка в Харбине. Впечатляет! У китайцев есть чему учиться! Организация работ, быстрота стройки, целеустремлённость за небольшую зарплату (у некоторых по 20 долларов в день). А всё для чего? Нет не баловство, оказывается, Харбин на этом зарабатывает! На этих зимних работах работают окрестные крестьяне, которым зимой нечего делать в полях. А сам город имеет хорошие деньги от туристов-посетителей. Билет 40 долларов при минимальной озвученной зарплате рядового строителя в день 20 долларов. Уметь надо изо льда деньги делать!
Отредактировано 22:21 13.10.20 second

11. second 18.10.20 00:53

Я ухожу.


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru