КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Электропроводка в гараже

0. second 22.11.20 19:27

Собираюсь продать дальний гараж. Проводку там делал давно по двухпроводной схеме без заземления. Сейчас собрался наконец поштукатурить. Упёрся в вопрос - заштукатурить проводку или заменить на трёхпроводную медную. К гаражу приходит одна фаза и ноль. Т.е. надо ещё и заземление делать.
Или продать как есть? А вдруг покупатель попадёт под напряжение? Проводка пониженного напряжения предусмотрена была и раньше, но так и не поставил понижающий трансформатор. Я пользовался обычной переноской 220 в. даже при работе в яме. Задумался - делать, так делать по нынешним правилам. Или вложить деньги и труд, или плюнуть?

1. second 22.11.20 19:42

Гараж в виде бокса в гаражном кооперативе. Припомнил случай, когда в моём гараже лампочки горели в полнакала, а у знакомого в соседнем ряду все лампочки полопались и магнитный пускатель на входе вышел из строя. Тогда у многих в гаражах погорело много чего. Ноль, видимо отгорел на центральном щите. А если наймут электрика, который ещё и фазу с нулём попутает?

2. second 22.11.20 20:04

Сейчас я на пенсии 15 К. Надо было раньше думать, но ничего не предвещало до ковида.

3. Val 23.11.20 08:54

обычно вложенное в ремонт до конца никогда не отбивается при продаже... ну если свой труд, здоровье, время не считать, то тогда может быть и отобьётся.

4. КАТ 23.11.20 10:15

Лично моё мнение - не стОит ничего переделывать. По хорошему просто покупателю обозначить то, что считаете проблемой, и пусть он это имеет ввиду. И либо переделывает так, как сам посчитает нужным, либо приспосабливается к тому, что есть.

5. mhz86 23.11.20 10:40

Я гараж себе подбираю, соответственно, рассматриваю вопрос с точки зрения покупателя. Не факт что мне нужны розетки, тем более в том месте, где вы их расположите... Лучше б вообще без розеток, сделаю внешнюю проводку в кабель каналах, может менее эстетично, но обслуживаемая и легко трансформирующаяся... Это если вам интересно моё мнение.

6. _MAVR_ 23.11.20 16:51

И я за то, нафига что то делать, если продавать... а если новому хозяину суждено убиться током, то он и в твою заштукатуренную проводку засверлится..

А так сделает все сам, если надо... а может и не надо ему ничего, может он там будет героин или гексаген складировать....

7. akula 23.11.20 18:17

Собираюсь продать дальний гараж.»
Да продавай на здоровье. Продавай как есть.)

8. second 24.11.20 00:38

Спасибо, парни, за однозначные советы! Посчитал сегодня. Вся пенсия уйдёт! А тут ещё и крыша протекает прямо в кессон ямы. Где затекает? Был проломлен шифер примерно в этом месте. Наплавил заплату. Всё равно откуда-то затекает. А это надо в первую очередь устранить. Иначе любой покупатель испугается.

9. second 24.11.20 01:04

Кстати, мой гараж именно смотровой ямой ценен. Ни у кого из соседей нет, а если и были, то затапливались. Засыпали и всё. А как без ямы? Я не представляю. Когда супруга покупала ближний гараж под свой новый автомобиль я выбрал именно с ямой (сухая) и длинный. Два автомобиля помещаются один за другим. А про крышу поверил, что не течёт (лето было, следов не было видно). Потом пришлось перекрывать.
Там был шифер, потом сверху залит раствором и обычный руберойд сверху постелен на битум. Я наплавил поверх "стеклониколь" - отлично, рекомендую.

10. мумхе 24.11.20 01:12

<cite><b>mhz86</b> (5): Не факт что мне нужны розетки, тем более в том месте, где вы их расположите...</cite> Не гараж, но.... Стадия обсуждения разной фигни в строящейся квартире с подрядчиком, обозначил розетки во всех комнатах каждые полтора метра каждой стены на уровне 20 сантиметров от пола :) Спрашивает, не много ли розеток? - Запас карман не тянет.

11. second 24.11.20 02:49

<cite><b>мумхе</b> (10): каждые полтора метра каждой стены на уровне 20 сантиметров от пола :) </cite>
Виталий! Как не крути, но всё равно самые нужные розетки окажутся за шкафом (в шкафу) или столом (в тумбочке стола). Тем более на уровне 20 см. Хотя бы столы исключил бы, расположив розетки по ГОСТу - на уровне 80 см. т.е. не под столом, а над ним ;-).

12. second 24.11.20 03:27

Извечная проблема была на работе. Прикинешь наиболее удобное расположение рабочих мест, поставишь розетки по ГОСТу. Нет, не нравится. Надо на уровне 20 см. Ладно, переделали. Заселяются и рассаживаются по-своему. Все розетки за шкафами и под столами. Хрен подступишься! Последнее время использовал вариант в кабель-каналах на уровне 20 см. совместно электрических и компьютерных. Запас проводки до противоположной стены с возможностью передвинуть блок розеток в любое удобное место. Опять не угодил. Некоторым не нравилось. "Хочу без коробов и чтобы розетки не видны были!" Это тоже делали, муровали в стену, но только для очень капризного начальства. Предварительно согласовав, как он будет сидеть, какой рабочий стол будет. Особо плохо "Хочу сидеть посредине комнаты и чтоб с любой стороны был подход". В полу монтировали проводку с розетками.


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru