КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Ricoh SP C360snw: Сброс счётчика блока барабана

0. gogich7 09.12.20 01:52

Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Можно ли обнулить блок барабана на этом аппарате?
Выяснил, что в новых блоках стоят предохранители, которые аппарат пережигает и тем самым обнуляет счётчик. А вот какого номинала предохранитель не нашел. Вроде как там очень важен этот момент, иначе аппарат вылезет в очень неприятную ошибку. Во всяком случае с OKI именно так.
Спасибо.

1. ГУРУ 09.12.20 06:45

Я бы начал с 63 Милиампер. В свое время делали многоразовую систему из защиты аналоговой советской цежки. Правда все эти проводки... А на первой модели цветного светодидного аппарата Ricoh А3 формата на фотобарабанах никаких предохранителей и чипов не было. Только чипы стояли на тонерах. Правда барабаны не доживали даже до своего ресурса. Интересна будет статистика по А4 аппаратам.

2. gogich7 09.12.20 13:15

Экспериментировать с этим не хочется, так как боюсь убить плату, как это легко возможно сделать в цветниках OKI. Поэтому и спрашиваю, может кто такое проделывал с таким аппаратом. А то новый блок уж очень дорого стоит. Прям совсем дорого.

3. ГУРУ 09.12.20 14:51

"Таити, Таити, да не были мы в твоей Таити. Нас и здесь неплохо кормят." Покупайте новый барабан. Собирайте цепь, измеряйте ток пережигания предохранителя. Покупайте предохранители. Больше пока никак. Покурите сервис мануал, может там что найдете по своему вопросу.

4. gogich7 09.12.20 15:16

(3) в сервисе написано что стоит пред., а какой? - ну кто же нам такое напишет.....

5. Scuzzy 09.12.20 15:30

(4) А зачем говорить? Разве оно и так не понятно? Вам встречались в каких-либо аппаратах предохранители (в таком функционале) каких-то разных номиналов (вне одномандатного диапазона 63-100 мА)?

6. gogich7 09.12.20 17:40

(5) я понимаю о чем Вы говорите. Поэтому я и спросил, может кто-то уже это проделывал с этим аппаратом... Очень велика цена ошибки

7. Scuzzy 09.12.20 18:44

(6) О какой ошибке вы талдычите с таким упорством и с какого припеку здесь ОКИ?!

8. Scuzzy 09.12.20 19:53

P.S. Или под зловещим "убить плату" вы подразумеваете спалить ключ, пережигающий предохранитель?)))

9. gogich7 09.12.20 20:26

(7) талдычу про то, что читал про аппараты OKI C9650/9655. Если не пережигает, то вылезает в какую то злую ошибку... горит какая то хр..нь на плате, ремонт которой стоит не мало. Сам не сталкивался, но читал про это - "за что купил, за то и продаю". Для Вас, наверное, это все просто, для меня - нет. Поэтому и спрашиваю более опытных людей. Сам в электронике не силён, я больше в мех. частях.
А с какого припёку здесь OKI, да все просто. Очень уж похож сей аппарат (внутри) на OKI. И принцип распознавания нового блока барабана, видимо, такой же.

10. Scuzzy 09.12.20 21:00

(9) В переводе на понятный русский - "Пастернака не читал, но осуждаю". Уймитесь, однако. Вы далеки от истины. Не пора ли поручить решение вопроса (0) специалисту, который намного глубже вас знаком с предметом?

11. gogich7 10.12.20 00:21

(10) Нет. Не пора ли. Ко мне обратились за помощью. Я пытаюсь решить этот вопрос. Каким образом я буду его решать, дело моё. Если Вы не знаете ответа на мой вопрос, так и скажите. Потому, как ничего внятного Вы так и не написали.

12. Scuzzy 10.12.20 08:03

(11) Да решайте, конечно, пока не доломаете или пока владельцу ждать не надоест. Правда, если вы не нашли в моих постах ничего внятного, то не суждено вам до осени победить этого зверя. За ручку водить тут не очень принято.

13. gogich7 10.12.20 12:23

(12) Я не прошу меня, как Вы выразились, "водить за ручку". Я же ясно написал "... может кто сталкивался?". Ну ведь так? Судя по всему Вы не имели дело с этим аппаратом, если бы имели, то сразу бы ответили на вопрос. Зачем все эти бессмысленные дискуссии? Ну не знаете - не отвечайте.

14. Scuzzy 10.12.20 13:36

(13) Круть. Но ничего, у вас будет достаточно времени, чтобы проверить зрение, благо пациент застрял у вас очень надолго, в т.ч. из-за ваших фобий.
Правда, если обратили внимание, я с вами ни о чем не дискутирую, это вы сами с собою правою рукою...)))
Отредактировано 13:37 10.12.20 Scuzzy

15. bmwmtv 10.12.20 13:39

а есть смысл сбрасывать ошибку если ресурс драма 12 тыс ? Там уже сам фотобарабан похоже пора менять, а есть на что ?
Отредактировано 13:39 10.12.20 bmwmtv

16. Scuzzy 10.12.20 13:44

(15) Если печать пока без дефектов - пуркуа бы не па? Еще походит.

17. gogich7 11.12.20 08:28

(15) с виду сам фотик выглядит хорошо ещё. Да и пользователь говорит, что до блокировки печатал хорошо.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru