КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Про автод..ятлов.

0. СОВА 14.12.20 10:07

Раньше я считал, что за рулем некоторых авто сидят наглые д<s>олб</s>ятлы. Буквально не давно. Подьезжаю к жд перезду, машин нет, перезд приличный, скорость чуть меньше 60-ти. Перед самым перездом практически на сужении дороги меня обгоняет один такой дятел. За переездом в 50м Т образный перекресток. Причем с нашего подьезда раздваивается на 2 полосы. Левая со светофором где только стрелка налево. А правая без светофора, только знак уступи дорогу. Даже знак стоп сняли с год назад. Так этот дятел сбрасывает скорость и едет посередине не давая обойти и не включая поворотник. Затем достигнув хвоста занимает правую полосу и едет все медленее и медленее. Мне на право. У меня дорога свободна, перекресток справа от меня начал движение по своей стрелке налево и отрубил весь левый от меня поток. А этот мудак и сам не едет и мне не дает проехать. На сигналы клаксона естественно пофиг. Но тут загорается левая стрелка с нашей стороны и он ломанулся на перекресток обгоняя всю очередь, что на лево..
Но после вчерашенего я понял, что наглость это лишь следствие долб.. изма. Они все обычные безмозглые до...бы. Вчера один такой дятел подьхал к остановке. Но встал не возле бордюра, а посередине между остановкой и полосой движения. Причем остановка была пустая и места хватило бы на автобус, троллейбус, да еще и маршрутка бы спокойно поместилась. И достаточно глубокая. А он встал так, что его стоящего то надо было бы слегка обьезжать. И что меня удивило еще больше, с пассажирского сиденья со стороны водителя на дорогу вышла пассажирка. Ничего не боясь и никуда не глядя. Ладно бы теща была, а то ведь не доросла еще до тещи то. Блин, чем люди думают?
Отредактировано 10:10 14.12.20 СОВА

1. Миша 14.12.20 10:20

Приходится часто ездить в одном месте, где отвратно отрегулированы светофоры. Тоже многие лезут. И я, кстати, периодически вклиниваюсь в очередь перед каким-нить камазом или дремлющим водителем.
Но! Сейчас так же начали вклиниваться маршрутные обычные автобусы(!) и компенсационные экспрессы. Это ппц
Отредактировано 10:20 14.12.20 Миша

2. СОВА 14.12.20 10:32

В каждом городе есть места, где в час пик ездить идеально по ПДД не получится. Но не на полупустой жеж дороге так себя вести.

3. serry 14.12.20 13:25

Всем рано или поздно будет карма, быстрая или не очень.

4. СОВА 14.12.20 20:56

(3) Только сначала они многим другим крови попортят. Если бы на светофоре авто слева не ушло на лево мне бы пришлось выбирать из 2-х зол. И я уверен, что он бы не оценил мою жертву, уехал бы даже не попрощавшись.

5. second 14.12.20 21:39

Не горячитесь! Тут, парни, большую роль играет знание местности. Где перестроиться заранее, чтоб не мешать другим. Я тоже часто путаюсь в малознакомом районе. Допустим мне прямо надо, но если не разобрался в полосах и в моём ряду загорается стрелка направо, или налево - я еду по стрелке, чтоб не мешать другим за мной. Так что имейте в виду. Может как раз я еду ;-)
Отредактировано 21:45 14.12.20 second

6. second 14.12.20 21:48

Навигатор? У меня GPS то работает, то нет. Наши активизировавшееся НАТО глушат. Перейти на ГЛОНАС? Тогда натовцы будут глушить! До их границы 38 км. Вот те и непродвижение на восток!
Отредактировано 21:50 14.12.20 second

7. second 14.12.20 22:00

Ещё и трандят, что мы им угрожаем. Не мы к вам подошли, а вы к нам! Советские войска выведены из вашей Европы давно! А американские? Так что вам надо? Опять получить? Имейте в виду, в следующий раз мы не остановимся до самого Атлантического океана, а там и он не помешает!
Впрочем, это уже политика и я на этом останавливаюсь.
Отредактировано 22:02 14.12.20 second

8. second 14.12.20 22:12

Секонда снесло с дороги!? Нет. Я в субботу уезжал в деревню сегодня вернулся. Ещё подвозил мужика оттуда. Так он леща дал, десяток яиц из под домашних куриц, огромную тыкву. Но с утра уже был поддат. Я опасался, что из-за запаха и меня "колоть" будут. А у меня свой алкотестер. Никогда не поеду, пока он не разрешит! ;-))
Леща запёк, судя по запаху - готов!
Отредактировано 22:18 14.12.20 second

9. Виталий 15.12.20 00:10

<cite><b>second</b> (6): Навигатор? У меня GPS то работает, то нет.</cite>

Вообще-то сейчас любой навигатор поддерживает 4 системы. Жпс+глонасс+галилео+бейдоу.

Проблема не в нато, а в твоем навигаторе. Либо (если он стоит в машине) машина его экранирует.

10. Diman 15.12.20 08:04

Дятлов точно хватает.
Пара примеров из недавнего.
Улица, по две полосы в каждую сторону, между ними - сквер.
Перешел одну половину, подхожу ко второй, справа подъезжает машина и останавливается, пропуская.
Иду и еле уворачиваюсь от машины, которая по второй полосе издалека прилетела.
Второй вариант - одностороннее движение, перекрестка нет, но есть регулируемый, блин, переход.
То, что там регулярно ломятся машины, когда красный уже загорелся - я уже привык.
Цикл горения пешеходного зеленого - 32 секунды.
Уворачивался там несколько раз от машин на интервале 10-25 секунд.
Кстати, когда то на этом перекрестке даже камера стояла, не ментовская, а обычная, городская.
Уже несколько лет, как городу все эти камеры стали не по карману...

11. СОВА 15.12.20 10:25

<cite><b>Diman</b> (10): Дятлов точно хватает.</cite> Хватает не то слово. Их становится все больше и больше, хотя потолок по моему уже давно достигнут. :(

<cite><b>Diman</b> (10): там регулярно ломятся машины, когда красный уже загорелся - я уже привык.</cite> Нам в нашем городке похоже еще есть куда падать. Наш потолок видимо еще не достигнут. :( И если раньше не видел, что бы специально.(первые пару секунд можно еще как то списать на невнимательность) То сейчас уже появились те кто не может дождаться пока позеленеет. Рвет со светофора секунд за 5 до конца красного. А это значит, что скоро таких станет много. :(
К слову сказать у нас стало чуть меньше обочечников. Работа тфу-тфу-тфу. видимо все таки идет. Но хотелось бы немного активнее. Соразмерно увеличению автопарка.
Отредактировано 10:27 15.12.20 СОВА

12. STRANNIK 15.12.20 11:12

(0)такая же развилка при въезде в Чебоксары рядом с Лапсарами. Попасть в город "Ч" легко, выбраться уже проблематично (;
(11)<cite>Рвет со светофора секунд за 5 до конца красного.</cite> Это поколение форсажа и NFS гонок.
Отредактировано 11:15 15.12.20 STRANNIK

13. СОВА 15.12.20 11:41

<cite><b>STRANNIK</b> (12): Это поколение форсажа и NFS гонок.</cite> Не, это обычно грузовые газели. Разочек была машина почта россии (с уже помятым боком).
ЗЫ Видимо насмотрелись в других городах, теперь к нам несут.
Отредактировано 11:43 15.12.20 СОВА

14. Lex 16.12.20 17:46

Надо права выдавать в 25 лет или если служил в армии, а в 65 их забирать.Может тогда порядка больше будет на дорогах?

15. СОВА 16.12.20 20:47

(14) Если верить статистике, то этот вывод действительно напрашивается. Но дело не только в возрасте. У более взрослых чуть больше осторожность, поэтому многие случаи обходятся легким испугом. А ошибки те же самые. Подозреваю, что даже общий обьем ошибок примерно одинаков. Просто некоторый жизненный опыт позволяет их сгладить, но не избежать. Практически все водители проходят через одни и те же ошибки.
По уму было бы надо все автошколы перелопатить от азов теории и кончая накатом солидной практики на симуляторах. Прежде чем сажать за руль учебной машины. В идеале теория должна охватывать не только изучение правил ПДД, как нынче делается в большинстве автошкол. Не меньше, а вместе с практикой на симуляторе так и больше времени должно уделяться именно теории практики вождения. Все частые ошибки должны быть искоренены уже на этапе обучения. Ну или по крайней мере обкатаны по несколько раз. Я когда учился в автошколе, взял у приятеля руль на комп и парочку симуляторов. Правда они были достаточно простенькие и примитивные, но тем не менее даже они дали некоторые навыки как для площадки так и по езде. Например меня пару-тройку раз на симуляторе сносил грузовик при вьезде с примыкающей на трассу. Ну это типа с кольца на трассу. Угол схождения очень острый и увидеть можно только в зеркало. Тем более, что у грузовика скорость в 2-3 раза выше. В общем то заставило сразу привыкать пользоваться зеркалом. Хотя на симуляторе это не очень удобно. На реальной удобнее. :) Зато сев за руль не испытывал с зеркалом особых проблем. Если сделать нормальные симуляторы, ну не такие как у летчиков, а чуточку попроще, но главное что бы можно было выбирать тему симуляции, то в принципе уровень подготовки можно поднять очень даже.
Однако есть категория дебилов, которых даже это не научит вести себя на дороге корректно.

В 65 рановато, да и при хорошей и долгой практике вождения верхний потолок не столь критичен. У них есть опыт и осторожность. Я так например наверное с первого дня, еще на учебной машине знал свой потолок скорости. И до сих пор соразмеряю видимость со скоростью, чего не скажешь про некоторых. Медосмотр сделать обязательным каждый год, это наверное да. А лишать по верхнему возрасту, это безсмысленно.
Отредактировано 20:53 16.12.20 СОВА

16. СОВА 16.12.20 21:00

Еще бы за превышение скорости более чем на +60 км от разрешенной, забирать права и выдавать их только после того как лишенный прав наездит на симуляторе без нарушений неделю другую чистого ездового времени на симуляторе. (Если по 2 часа в день, то 90-100 рабочих дней) Ну к ним еще можно добавить нарушителей у которых за год нарушений набежит более 15-20. Что бы соблюдение правил вошло в привычку. :)
Отредактировано 21:07 16.12.20 СОВА

17. second 26.12.20 15:09

(14) "Надо права выдавать в 25 лет или если служил в армии, а в 65 их забирать."
(15) "В 65 рановато, да и при хорошей и долгой практике вождения верхний потолок не столь критичен. ... Медосмотр сделать обязательным каждый год, это наверное да."
У меня за всю жизнь ни одной аварии по моей вине! Езжу с 16 лет. Сначала на мотоцикле, потом на автомобиле. Тьфу 3 раза!
Хотя... На днях меня подрезал в наглую через сплошную пожилой мужик с неофициальным знаком инвалида. Я пропустил. И чо? Тут же его подрезал ещё более наглый, уже с касанием, процарапал ему бочину. И встали передо мной. Этот пожилой ко мне, как к свидетелю. "Сам не наглей" ответил я, но свой номер телефона ему дал, указав при этом на свой регистратор в котором всё записано, если понадобится.

18. СОВА 28.12.20 19:46

В свое время сбербанк спрогнозировал вторую волну. Сегодня 28 декабря, а у них в рекламе до нового года остается еще 10 дней. Они опять знают чуть больше нашего? :))
Отредактировано 19:46 28.12.20 СОВА

19. second 29.12.20 00:20

(18) Олег. "у них в рекламе" Это про Куравлёва "Храните деньги в сберегательной кассе"? Знаем, хранили, остались ни с чем!

20. СОВА 29.12.20 09:00

(19) Я про другой ролик. В нем бедолага спрашивает ИИ сбера когда закончится этот год. А ИИ ему отвечает, что через 10 дней.

21. Diman 29.12.20 17:50

(20) Мне как раз вчера СБ сбера звонила.
Я ли это возжелал заменить телефонный номер, привязанный к карте?
Я ответил что да, я. Решил поменять на личный номер Путина.
Я даже не знал, что СБ позволено такие слова употреблять при разговоре с клиентами...

22. СОВА 29.12.20 20:37

<cite><b>Diman</b> (21): Мне как раз вчера СБ сбера звонила</cite> Это уже вчерашний день. Готовьтесь.
https://www.kommersant.ru/doc/4081979
https://www.comnews.ru/content/212402/2020-12-25/2020-w52/golosu-i-podobiyu-rossii-poyavilsya-novyy-vid-moshennichestva
Кто то проталкивал проект закона о том, что кредиты будут выдавать по телефонному звонку.
Что ж, мошенники уже готовы на 100%. Ранее они уже научились имитировать звонок с любого номера, теперь уже и голос научились имитировать. Видимо до принятия закона о кредитовании по телефону остались считанные дни или недели. :)
А сколько будет обманутых мам и бабушек... Даже без закона о кредитовании.
Отредактировано 20:42 29.12.20 СОВА

23. Diman 29.12.20 21:48

(22) Ну, прочитал.
Сразу вспомнился древний анекдот.
Едут в одном купе поезда три журналиста: честный, неподкупный и продажный.
Стоит у них на столе тарелка с сосисками, и, как положено, остается одна.
Все, ессно, уступают друг другу.
Но тут поезд заезжает в тоннель, при выезде из оного сосиски нету, как и следовало ожидать.
Вопрос: который из трех журналистов ее съел?

24. СОВА 30.12.20 09:08

К этому списку в современном варианте можно добавить еще грамотных и умных журналистов. Но только не уловил глубокой мысли при чем тут журналисты? Ну пока еще технология не столь массова, но она есть и массовое внедрение это лишь вопрос времени. Причем ближайшего времени. То что раньше могли сделать лишь люди имитаторы, например те же пранкеры, теперь в состоянии сделать любой при большом желании. А скоро этим будут заниматься все кому не лень. А долбанутые на цифризации и оптимизации этому сильно способствуют. Хотя вот сейчас подумал, а может они не долбанутые, а продуманные или просто купленые.

25. Diman 30.12.20 21:50

При анекдоте тут журналисты.
Ну и при тех текстах, что по твоим ссылкам - журналисты писали вроде?

А насчет сосиски: ессно, съел ее продажный журналист, так как честный и неподкупный на данный момент фигуры мифические и в пище не нуждаются.

26. second 30.12.20 23:17

"Следственный комитет начал проверку гибели председателя ярославской областной думы Алексея Константинова в ДТП на 90-м км автодороги Сергиев Посад Калязин Рыбинск Череповец". Там ещё и женщина в другой участвующей машине умерла.
Это же земляки Валеры (Эмулятор). Что тут сказать, кроме глубокого соболезнования.
Я неоднократно ездил из Москвы через Ярославль в Череповец, а этой дороги не знал. Хотя и на той (узкой, с горки на горку) насмотрелся аварий. Пример: Три фуры. Одна на встречке, за ней в лоб две и между ними легковушка всмятку. Никогда не влезайте между фурами!
Посмотрел по карте Гугл. Да, есть дорога от Рыбинска в Череповец. Не знамо какая, но без крюка через Ярославль - Вологду.
Отредактировано 23:24 30.12.20 second

27. second 31.12.20 00:01

А как называют женщину-дятла за рулём? Дятельща или дятлица? Я называю "курица". Давно уже встречал авто на подъезде к дому, показывающее другой поворот относительно фактическому. Ладно, бывает провода перепутали. Но проверять то надо!
Сейчас с собакой гулял. Опять попалась. Да, за рулём "курица". Паркуется в соседнем дворе. Муж, если есть, наверняка "дятел". Чо делать, чтоб правильно научить?
Отредактировано 00:08 31.12.20 second

28. second 31.12.20 00:18

Да, та же тачка. С регистратора сохранённое видео поднял. Тогда она выезжала со дворов на дорогу с разбитой левой фарой и мордой. Не мудрено!
Всегда имейте в виду - опасность поджидает с той стороны, откуда вы не ждёте!

29. second 15.01.21 18:56

Сегодня один въехал с заду в военный грузовик. Грузовик без повреждений, а у этого морда в смятку, переднее колесо набок. Пробка на 2 км. Я опоздал! Старая ржавая иномарка. Парни, если приходится ездить на такой, тщательно следите сами за её состоянием. Особо сейчас зимой. Резина должна быть зимняя. АБС, если есть, должна работать безукоризненно. Если нет, не гоните, едте на пониженной, соблюдайте дистанцию вдвое большую от привычной, а тормозите частыми прерывистыми нажатиями на тормоз. Особое внимание перед не регулируемыми пешеходными переходами. С некоторых пор пешеходы не соизволяют посмотреть по сторонам.
Отредактировано 18:59 15.01.21 second


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru