КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Canon LBP6000: двоит полностью черную фигуру

0. Yorik 26.12.20 19:53

Добрый день, может кто встречался с проблемой есть принтер lbp6000 при полной заливке любой фигуры ее повторяет как бы отбрасывает тень, но только на нижней фигуре и бледнее, то есть, нет полностью заливки все время идет смещение вниз, проблема не в картридже. Побывал менять коротрон, плату, до печки не доходит, грешу на лазер нету под руками подкинуть, может есть какие-то идеи? https://ru.files.fm/u/qqg2wkpcf#/view/a6c6gch54

1. K_Andrey 26.12.20 20:24

<cite><b>Yorik</b> (0): проблема не в картридже</cite> Откуда такая уверенность?Судя по скану,картридж далеко не новый.
<cite><b>Yorik</b> (0): грешу на лазер </cite> Вряд ли дело в этом.
<cite><b>Yorik</b> (0): Побывал менять коротрон, плату, до печки не доходит,</cite> Не коротрон,а вал переноса.Трансфер роллер...Какую плату конкретно?Форматтер что ли?Что значит "до печки не доходит"?
Я бы распечатал лист с серой заливкой узором(есть в Worde),там видны все пробелы и затемнения.
Принтер чистый внутри?Ну и пайку просмотреть надо бы.
Отредактировано 20:33 26.12.20 K_Andrey

2. Scuzzy 26.12.20 21:34

<cite><b>Yorik</b> (0): проблема не в картридже</cite>
Меняли? На какой?

3. Yorik 26.12.20 22:13

K_Andrey, спасибо за быстрый ответ, значит так, картридж ставлю новый изменится только то, что просто будет более четче видны эти переходи с нормальной заливки на светлую, я их обвел ручкой, картридж 100% можно исключить у меня их много занимаюсь заправкой, мфу 3010 этот же катридж такой белеберды не дает, идёт полное затемнение. Менял именно коротрон, который находится в принтере со своей MF4450 у которой такой проблемы нету, можете его называть валом переноса, ничего против не имею, плату форматтер с другого принтера. До печки не доходит, то есть ее можно исключить, потому что при стопе уже видны эти двоение не доходя до печки. Лист с серой заливкой ничего не помогает так как, на сером фоне ничего не видно, и все идеально, эти серые повторы фигур именно в черной заливке и на большых фигурах. Принтер чистый. Я завтра скину тестовою страницу и в лучшем качестве разные фигуры, он идельно печатает, никаких вообще проблем, только на больших фигурах и с черной заливкой видно эту проблему, первый раз такое.
Отредактировано 22:19 26.12.20 Yorik

4. нортон 26.12.20 22:25

На плате DC попробуйте поменять электролиты на 47 мкф.

5. Yorik 26.12.20 22:31

нортон, спасибо завтра попробую, отпишусь.

6. Suhov 26.12.20 23:37

такая бледность- это норма для новых принтеров. Не знаю, что Вы там на других принтерах видели, но мне как-то пришлось забирать свежепроданный принтер именно из-за такой проблемы. Забирать и возвращать деньги. Не умеют эти энжины давать заливку. Один оборот барабана нормальная печать, а дальше- бледнее. На тексте этого не видно, только на плотной заливке. Если клиенту принципиальна яркая печать- поставьте барабан от 1100, или 1010- на одну заправку хватит, затем снова менять барабан

7. Yorik 27.12.20 01:01

Suhov, да проблема в том, что этот аппарат не клиента а свой личный, я на нем печатаю эскизы для клише, он следующий круг делает тоже с хорошо заливкой если рядом стоит круг чуть ниже, перебивал уже барабаны первым делом, и аппарат далеко не новый.

8. Вася 27.12.20 08:03

(6) да, но вот только барабан тут не при чем, дефект такой печатается из-за недостаточной текучести тонера, дефект имеет шаг повтора в диаметр магнитного вала, печатается как на оригиналах, так и на заправленных. . Не помню где читал или на семинаре видел, но в Теко это обсуждалось. На сайте компетенции есть тестовики именно по этому дефекту, но найти не смог. https://ccfiles.ru/2014/10/08/hp_35a_mr_light_banding/ Проблему решили в 132/277 аппаратах и аналогах, там магнитный вал крутится не 1:1, а опережает вращение барабана, в подтверждение это служит, то что дефекты магнитного вала 132/227 и аналогов имеют шаг повтора в диаметр ролика заряда.

9. Виталий 27.12.20 10:24

Я бы порекомендовал заправить картридж нормальным тонером, например Odyssey 3 HP LJ P1505 Static Control.

Если и на этом тонере дефект останется, тогда заменить оболочку магнитного вала + дозирующее лезвие.

10. СОВА 27.12.20 10:41

Соглашусь и не соглашусь с (8) Период похоже действительно магвала. Но механизм появления дефекта не очень похож на механизм описанный в статье. Тут скорее интересный эффект получается. Фотовал заряжен под большую область заливки например по овалу. (Лучше всего видно.) Магвал отдает тонер с первого оборота тонер на область заливки без проблем. Когда магвал сделал полный круг начинаются чудеса. Там где магвал еще не отдавал тонер - перенос идет без проблем, как на первом круге. А на участке где магвал отдавал тонер на первом круге, наблюдается недостаток переноса тонера с магвала на фотовал.
У самсунгов, бразеров и т.д. например есть подвод потенциала еще и на вал подпитки. Видимо это позволяет нивилировать подобные эффекты. А тут нет даже самого вала подпитки. :(
Можно конечно попробовать поиграться тонером (автор кстати не указал чем он заправляет) и например дозиркой (дозирку не просто менять, а допиливать надфилем для изменения зазора. Я бы начал с увеличения зазора). Магвал менять по моему смысла нет, потому что пока не видел, что нить лучше оригинального магвала. Но имхо перспектив с оригинальным картриджем не много. Я бы попробовал взять сразу совместимку с большим магвалом (типа 1010) и <u>с хорошей заливкой</u>. Там и тонера немного другого качества (у старого типа чуть другие свойства) и для экспериментов больше вариантов. Хотя с подобным не боролся и как оно пойдет на самом деле не уверен. Может окажется, что все таки ориг даст лучшие результаты. И да, не забывать про разные типы фотовалов (холодные/горячие)
В любом случае имхо проблема в желании НР бороться с заправщиками. И если есть решение, то оно в подборе и доводке картриджа. Либо нужно лезть в электронику и перестраивать напряжения на картридж там. Но тут увы я уже не советчик, это гораздо сложнее. И боюсь, что изменением только одного напряжения не обойдется.
Отредактировано 10:51 27.12.20 СОВА

11. Yorik 27.12.20 15:22

Доброго дня всем, в общем провозившись 2 часа с картиджами, выставляю скан-копии, самый первый - просто тупо распечатан новый картридж фирмы PATRON https://ibb.co/QkdPsdq, второй оригинальный картридж HP 85A (не вскрывался ни разу) на котором было напечатано страниц 300-400 https://ibb.co/7XggfYq, после вскрытия и замены (магнитного, втулок, фотик перебит 1010 SC, лезвия дозирования и вала заряда) https://ibb.co/0tM6Z0Y, и последний самый дешевый фирмы CW, который в руках сам разбирается, (магнитный старый раз 5 уже потертый наждачкой, лезвие дозирования просевшее, фотик самый дешевый HG не новый) сразу после заправки https://ibb.co/f4Sjv9b. Пробовал все комплектующие перекидывать из CW на корпус 85А, все равно дает фон, проблема явно в магнитном (точнее его зазорах), пробовал его приподнимать (подставлял под низ куски термопленки), он при зажатии клинит. В 728 картридже на МФУ 5 картриджей пробовал ни один такой фон недает, хотя там все 1 в 1.

12. Val 27.12.20 15:47

<cite><b>Suhov</b> (6): такая бледность- это норма для новых принтеров.</cite> не, ну у него на скане вообще отстой, чтобы так печатали новые принтера на оригинальной-то расходке - это перебор-с. а в целом согласен, сплошная заливка и современные ширпотребные друкарки - это несовместимые вещи.
<cite><b>Вася</b> (8): в Теко это обсуждалось</cite> да, тоже такое помню, речь шла именно про текучесть тонера.
<cite><b>СОВА</b> (10): Но механизм появления дефекта не очень похож на механизм описанный в статье</cite> так он ссылку дал на совершенно другую статью ЦК про совершенно другое. текучесть современных тонеров действительно низкая (по крайне мере магнит кэнон/хп), что немудрено при переходе на такие размеры частиц. поэтому и миксеры стали настолько кондовыми, что занимают чуть ли не половину объёма бункера и месят тонер просто зверски. вспомни какой миксер в древних C7115/Q2424/Q2613, такое ощущение, что он там для приличия онли. и сравни какой в сабжевых огрызках, жёсткая целлулоидная щётка, аж трущая по стенкам корпуса...

13. СОВА 27.12.20 16:05

<cite><b>Val</b> (12): текучесть современных тонеров действительно низкая</cite>
<cite><b>СОВА</b> (10): Там и тонера немного другого качества (у старого типа чуть другие свойства) и для экспериментов больше вариантов</cite>
C малым магвалом имхо трудно что то сделать. Поэтому я сразу на толстые направил. Кстати и дозирка тоже весьма желательна от 1010. А то есть толстый вал, а дозирка 1005. В них (где все от 1010) уже и тонер используется старого типа. И текучесть будет нормальная и параметры картриджа под нормальный тонер.

<cite><b>Yorik</b> (11): пробовал его приподнимать (подставлял под низ куски термопленки)</cite> Лучше <cite><b>СОВА</b> (10): дозирку не просто менять, а допиливать надфилем для изменения зазора. Я бы начал с увеличения зазора</cite> Не понял какой зазор ты старался изменить подкладывая термполенку, (так по моему можно только утечку тонера с боков организовать, а толку не шибко много получишь. Да и вращение на посадочных местах сильно затруднится) но мне кажется лучше напильником расширить отверстия на дозирке, что бы изменить расстояние между магвалом и дозир лезвием. Больше или меньше сделать.
Но зачем подгонять если можно найти новые правильные картриджи. Типа Cw
Отредактировано 16:11 27.12.20 СОВА

14. Дмитрий.С 28.12.20 13:57

<code><cite>(0)</cite></code>Только новая печь,таким художникам

15. Maxxx 29.12.20 01:37

<cite><b>СОВА</b> (13): расширить отверстия на дозирке, что бы изменить расстояние между магвалом и дозир лезвием</cite> Не вводите автора в заблуждение, указанное расстояние там практически нулевое, толщина слоя тонера на магвалу. Подобное предложение актуально для аппаратов киосера, там дозирующее располагается радиально и можно пытаться что-то регулировать. Здесь же дозирующее располагается на касательной к окружности магвала.
(11) Расцените ваши действия как повышение вашего уровня и приобретение опыта. А решением проблемы в корне будет переход на использование техники предыдущего (типа 1010) поколения. А если требуется совсем яркая заливка, то использовать ещё более ранние поколения принтеров. Цена вопроса приобретения на уровне цены картриджа.

16. СОВА 29.12.20 09:15

<cite><b>Maxxx</b> (15): Здесь же дозирующее располагается на касательной к окружности магвала.</cite> Ну у более старших моделей типа 4015 вообще на ура все регулируется. Хотя тоже по касательной расположено. А что касается класса 1005, то да, не все однозначно. С тонкими валами эффект на столько мизерный, что практического применения ему не нашел. Но там еще и разновидностей тонеров мало. Да и свойства путных тонеров достаточно близки, видимо из за жестких технологических рамок. У толстых валов типа 1010 тоже увы не однозначно. И от совместимки зависит и от аппарата. Но как уже выше писалось аппараты с 728 картриджами чуть более устойчивы и у них у меня удавалось с толстым магвалом увеличив зазор уверенно избавляться от волн фоновой грязи. Хотя попадались экземпляры которым не помогало, но это почти все были 285. Правда что больше виной, производитель картриджа или аппарат утверждать не могу. Статистики не вел.
Отредактировано 09:24 29.12.20 СОВА

17. СОВА 29.12.20 09:36

ЗЫ Толщина шубы регулируется. А значит и эффект присутсвует. Во всяком случае изо всегда реагирует на изменение толщины шубы. Правда не всегда конечный результат соответсвует ожиданию у этих мелких аппаратов. :( Со старшими получалось существенно лучше.
Но с тем, что это поможет и с данным дефектом, да, тоже не уверен. Но если есть желание повозиться, то чего бы не попробовать.
Отредактировано 09:43 29.12.20 СОВА

18. Виталий 29.12.20 18:06

<cite><b>СОВА</b> (17): ЗЫ Толщина шубы регулируется. А значит и эффект присутсвует.</cite>

Эффект-то присутствует, только ровно противоположный ожидаемому. При убитом дозирующем на магнитном валу будет толстенная шуба, а печать будет бледной.

Печать будет контрастной, если:
1. Стоит новый магнитный вал и новое дозирующее.
2. Картридж заправлен нормальным тонером, лучше всего химически выращенным, со сферическими частицами, как та же серия Odyssey 3.

При соблюдении этих условий даже не играет роль производителя барабана и его тип (холодный или горячий). Ну разве что барабан попадется бракованный.
Отредактировано 18:07 29.12.20 Виталий

19. СОВА 29.12.20 19:58

<cite><b>Виталий</b> (18): При убитом дозирующем на магнитном валу будет толстенная шуба</cite> Палец тоже кое на что похож, только эффект часто бывает протовополжный. :)
И геометрия убитого лезвия и физика, совершенно другая, чем у приподнятого дозирующего лезвия с живым ракелем. Убитое дозирующее и зазор увеличивает за счет изменения угла, еще и не играет, потому что потерял гибкость. А живое дозирующее, слегка приподнятое очень даже хорошо делает шубу тоньше.
Только вот эффекты тонкого и толстого МВ немного разные. Если на тонком МВ толстая шуба бледнит изо, то на толстом дает волны или фон. Но поднятие лезвия и там и там вполне неплохо утоньшает шубу. Но если на толстом валу мы с большой вероятностью избавимся от волн и получим качественное изо, то на тонком изо станет только чуть ярче. Там увы больше зависит от качества тонера. И игрой дозиркой много не добьешся. Хотя эффект есть. Но все равно до качественного изо не дотянет если тонер так себе.
Этот трюк полезен если очень хочется запустить совместимку. Встречал совместимки у которых дозирка расчитана как то по своему. И после того как меняешь дозирку фигня получается. Толком не подходят ни 1010 ни 1005 дозирки. Подпиленная работает. Но на маленькие картриджи особого желания точить нету (купить новый проще), только эксперементировал. А вот на 4015 иногда подтачиваю.
Отредактировано 20:07 29.12.20 СОВА

20. СОВА 29.12.20 20:11

ЗЫ тем более, что на малых картриджах точить много и неудобно, а на 4015 всего лишь чуть чуть 2 отверстия и срезать(откусить) по одному пластмассовому выступу с каждой стороны.
Отредактировано 20:12 29.12.20 СОВА


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru