0. jprint 03.02.21 11:10
Добрый день, Уважаемые мастера.
Может кто сталкивался с такой проблемой:
При печати с краю "мажет" (бывает и по середине):
https://ibb.co/dDtKs3gНа самом полотне (плохо видно, но есть "мазок"):
https://ibb.co/BZM74yJВиновник?
https://ibb.co/b5cDYHZНе большая предыстория:
Начал полосить принтер, разобрал до пружины (3 фото), где нашел тонер все протер/очистил. Поставил на место Блок переноса, начал скрипеть (скрип не пластмассовый/железный), будто я стёр какую то смазку между этой резинкой и черным полотном. Через какое то время, скрип пропадает.
В общем помогает при полосах - вытащил, протёр, поставил, на чуток хватает, потом снова танцы.
Блок переноса еще не израсходовал свой ресурс.
Посоветуйте что-нибудь...
Отредактировано 11:11 03.02.21 jprint
1. _MAVR_ 03.02.21 11:20
как вы задолбали , что не читаете правила....
Мне лень гуглить, ( но благо я знаю) что 5225 - принт А3 формата,
Когда же вы люди - Нелюди - научитесь рисовать стрелку как идет бумага...
Баян - вычищать мусор из под ракеля ITB... там явно мусор, волосы , ворс , тщательно очистить кромку ракеля... присыпать тальком или чистым тонером.
В особо корявых случаях - разбирать блок ITB и очистить ленту внутри от мусора и валы по которым двигается лента и работает ракеь.
Отредактировано 11:23 03.02.21 _MAVR_
2. jprint 03.02.21 11:22
<cite><b>_MAVR_</b> (1): как вы задолбали , что не читаете правила....
Мне лень гуглить, ( но благо я знаю) что 5225 - принт А3 формата,
Когда же вы люди - Нелюди - научитесь рисовать стрелку как идет бумага...
Баян - вычищать мусор из под ракеля ITB... там явно мусор, волосы , ворс</cite>
В обще не понял что за "наезды"? Секса чтоль давно не было?
Причем тут гуглить, А3 формата, рисовать стрелку....
Спасибо
Отредактировано 11:24 03.02.21 jprint
3. _MAVR_ 03.02.21 11:24
В дурдоме день открытых дверей??
пожалуйста.
Отредактировано 11:26 03.02.21 _MAVR_
4. jprint 03.02.21 11:26
<cite><b>_MAVR_</b> (3): В дурдоме день открытых дверей??</cite>
А чего ты напрыгнул? Я тут 2 тему всего создал. Чего не то, могу исправится...
6. jprint 03.02.21 11:32
<cite><b>_MAVR_</b> (5): hp laserjet pro mfp m521dw: полоса при двустороннем сканировании
каждый день одно и тоже....
никто не рисует стрелки направления движения бумаги...
а это важный аспект при дефектовки..
Правильно заданный вопрос - половина ответа.</cite>
Да без проблем. В следующий раз исправлюсь.
Я так понял эта "резинка" и есть ракель? Ее очистить типо без ворсовой тряпкой и "обмазать" тальком?
7. _MAVR_ 03.02.21 11:37
Да, не та резинка, которая изделие №2, а ракель - учи матчасть, легче будет описывать проблемы и задавать правильные вопросы, раз решил заняться ремонтом оргтехники, не просто очистить, а отмыть например Формулой А от Xerox , особенно рабочий угол кромки ракеля. и потом тальком или тонером...
поставил узел очистки ITB на место - покрутил ленту за шестерню привода и посмотрел на результат... подсыпал еще тонера на ленту перед ракелем - еще покрутил и еще посмотрел...
У тебя там что, лента промята??? или это блик??
если промято наружу - то это мусор внутри, что то попало на валы и промяло ленту наружу...
однозначно разбирать и все вычищать...
Отредактировано 11:42 03.02.21 _MAVR_
8. jprint 03.02.21 11:40
<cite><b>_MAVR_</b> (7): Да, не та резинка, которая изделие №2, а ракель - учи матчасть, легче будет описывать проблемы и задавать правильные вопросы, раз решил заняться ремонтом оргтехники, не просто очистить, а отмыть например Формулой А от Xerox , особенно рабочий угол кромки ракеля. и потом тальком или тонером...
поставил узел очистки ITB на место - покрутил ленту за шестерню привода и посмотрел на результат... подсыпал еще тонера на ленту перед ракелем - еще покрутил и еще посмотрел...</cite>
Спасибо, доберусь, попробую.
Я не ремонтирую орг технику массово, это так сказать домашний вариант. Поэтому в вашем жаргоне не совсем понимаю.
9. _MAVR_ 03.02.21 11:44
Даже с женщинами надо знать минимальный ликбез... что куда и как....
Так и с техникой... надо знать что и как называется, никто не требует знать дебри...
Хотя судя по тому что твориться в мире , особенно в гейропе - ....матчасть никто не учит...вот и тыкают куда попало
Отредактировано 11:46 03.02.21 _MAVR_
10. СОВА 03.02.21 11:46
<cite><b>jprint</b> (2): Причем тут гуглить, А3 формата, рисовать стрелку....</cite> А у тебя как диван в двери не заходит? Вдоль или поперек? Тоже самое и с дефектами на бумаге. Выглядят одинаково, а причины могут быть разными в зависимости от направления движения.
Да и лекарство он прописал тебе правильное. Так что непонятен скорее наезд с твоей стороны.
Отредактировано 11:48 03.02.21 СОВА