КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

1970 год в принтерах.

0. fmX 04.02.21 18:17

Что саркального в этой дате, кто знает? Часто при критически ошибках сталкивался с такой датой. HP техника, Xerox, Kyocera, HPE сервера и ТД.
Меня этот вопрос мучал лет 5-10. Сегодня узнал ответ.

1. staler 04.02.21 18:20

Карлсон, Астория 1934. Из похожей темы? Или про селеновые барабаны? Эт я про кремний...
Отредактировано 18:22 04.02.21 staler

2. staler 04.02.21 18:25

Или если говорить о датах...нижний порог настройки дата/время?

3. GSE 04.02.21 18:36

1 января 1970 года (четверг) Unix-время равно нулю

4. GSE 04.02.21 19:35

99,9% FW работает под юникс-ом
Отредактировано 19:35 04.02.21 GSE

5. fmX 04.02.21 20:09

Серёг, ну блин, никакой интриги , расследований. Взял и все рассказал. Ты знал про это? Откуда? Зачем?

6. GSE 04.02.21 20:15

(5) я знал об этом еще лет 10-15 назад
ты почему не спросил? ... 5-10 лет мучался

7. fmX 04.02.21 20:31

(6) думал, вначале , что это дата по дефолту или что-то того. Впервые столкнулся в xerox dc250 кажись. Потом ещё и ещё. На прошлой недели в сервере менял мать по гарантии - там такая же бяка. Хотел погуглить и все никак. Сегодня случайно узнал.

8. staler 04.02.21 20:44

(7)ну а ты можешь своими словами объяснить что ты понял из этого? Только без копипасты.
Про ксерокс ты случайно не путаешь с 1934?
Отредактировано 20:44 04.02.21 staler

9. fmX 04.02.21 20:53

(8) нет. Понял, что у юникса нет дат. Есть принятая точка отсчёта. Для чего - хз. Не вник.
Посмотри, кстати, у Юрия Лазарт - там тоже дата расходки 1970.
Отредактировано 20:54 04.02.21 fmX

10. staler 04.02.21 21:07

(9)да есть там даты. Просто решили так и все. (3) прав. Нулевая точка. В программном коде это исходная точка. В голом конфиге ничего страшного. А вот если на ходу в уже в сконфигурированном коде влупить эту константу, то все пойдет по женской линии. Проще говоря, логическая петля. Помнится какой то такой баян был Толи с Айфона и Толи с андроидом. Ну... Это как заряжать телефон в микроволновке...

11. staler 04.02.21 21:15

Я точно не помню, мне году в 98 объяснял товарищ. Там чего то 32 бита на 60 тактов одного значения и все должно достигнуть предела в 30каком то году уже нашего века. Нахена это надо, Я честно говоря тоже не вник, но он пояснял, что системное время есть опорное значение для других веток конфигурации операционки. Типа при дефолте все опирается на это значение и бла была бла.

12. staler 04.02.21 21:15

(0)а у тебя что? В твоих серваках при замене матери эта дата стоит что ли?
Отредактировано 21:16 04.02.21 staler

13. fmX 04.02.21 22:29

(0) да не, часто сталкивался на сбойном оборудовании видел цифру 1970, последний кейс на прошлой неделе. Умерла плата, как умерла - после ресета слетало время.

14. kgbeast 05.02.21 05:45

<cite><b>fmX</b> (9): Для чего - хз</cite> удобство вычислений, простота реализации, компактность, универсальность.
(11)2038 год - это предел для 4 байт, но ничто не мешает увеличить размер поля до 8 байт.


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru