КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

С Днём Рыбака!

0. second 10.07.22 00:29

Уже наступил по всей России. Остался лишь Калининград. Интересно, будет ли фейерверк? Моя собака в ванной обосновалась. Это её убежище при новогодних и прочих фейерверков, а так же при грозе. Гроза не намечается, значит будет фейерверк. Как она чувствует?
В Калининграде много профессиональных рыбаков действующих и пенсионеров. Кажная собака знает ;-)).

1. second 10.07.22 01:15

Вспомнился День Рыбака в первый год моего прибытия в Калининград. Родионыч пригласил всю нашу смену к себе в посёлок на берегу залива. "Наловим рыбы, уху сварим, пожарим". Конечно, у нас холостяков, перебивающихся от зарплаты до зарплаты на кильке с хлебом сразу возник интерес.
Ахаа...! Приехали на выходные. Ближе к ночи Родионыч зовёт. Два рюкзака нести, две его собаки с нами впереди. Пришли на берег. Родионыч услал собак одну вперёд, другую назад "на шухер". Распаковал один рюкзак, а там бредень, во втором запасной. "Двое раздевайтесь, на ноги оденьте вот эти мокроступы, там битого стекла полно. Заходите один за другим по грудь, потом разворачивайте бредень и тащите назад". Первая пара вышла с полным бреднем. "Теперь вторая пара с запасным так же. А мы первый бредень разберём".
Наловили за полчаса два мешка рыбы. И лещи, и плотва, и даже несколько угрей.
Вернулись ещё затемно. Спать на сеновал. Утром Родионыч за ноги дёргает: "Пора вставать, хозяйка рыбу приготовила". Уха ладно, но жареный угорь! Первый раз такое ел!.

2. second 11.07.22 01:26

Оказывается День Рыбака - День Города! Поздняк метаться. Упало и разворовано! Где КБТФ, где КБРФ?

3. Сергей Ч. 11.07.22 08:37

Раз никто не хочет поддержать Николая)) скажу
Сами то мы все в основном любителю кто с разрядом, кто без)
Хочу вспомнить своего отца, Александра Сергеевича
После срочки на ТОФ, остался там на гражданке и более 10 лет отработал в "Дальвостокрыбхолодфлот" 2-м электромехаником, на рефрежираторах (холодильниках по-нашему))
Обошел весь Тихий, была также каботажка (по пути в Магадан встали возле устья какой-то речки, прошли морским "бреднем" на двух ялах, потом с Магадан во Владик посылку отправил с икрой и рыбой). В Японию как себе домой, "Тулома", "Верещагин", не помню еще какие суда были.

4. second 12.07.22 23:55

(3) Привет, Сергей! Спасибо!
День ВМФ 31-го июля. Раньше Мумхе не забывал. Не посещает теперь, скучновато стало. Кто теперь? Или никто не служил на флоте?

5. fish 24.07.22 20:55

испорчу настроение (0) Не так давно наш соотечественник Юрий Кухливский передрал мою статью Ужение сома на Дону слово в слово, изменив фамилию моего дедушки на фамилию своего и опубликовал в журнале Калининградский рыболов. Думал, что я уже сдох, но у меня Донские корни, не дождется, сука

6. second 26.07.22 18:28

<cite><b>fish</b> (5): Калининградский рыболов.</cite>
Не знаю такого журнала. А первоисточник где публиковался?
Отредактировано 18:30 26.07.22 second


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru