КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Konica-Minolta BizHub C552: жёлтый фон на листах

0. Серрый 14.07.22 11:41

Здравствуйте. При печати текстового документа из ворда, да и не важно из чего, аппарат же должен буквы печатать чёрным цветом, а всё остальное место на листе должно оставаться белым. А аппарат остальное место заливает сплошным жёлтым цветом. Это при печати документов в которых есть хоть что-то цветное, например весь текст чёрный, а в углу листа цветная эмблема. При печати документа, в котором нет ни одного цветного пикселя, такого не происходит. Попытка дать команду распечатать документ с чем-то цветным в градациях серого - всё как должно быть, т. е. буквы чёрные, а остальное место на листе белое, ну и то что должно быть цветным он печатается серым. Попытка откопировать документ с чем-то цветным, опять весь лист жёлтый (ну кроме букв). Вот откуда могут ноги рости?

1. nemo 14.07.22 12:09

Скорее всего виновата жёлтая IUшка. Можно попробовать перекинуть местами барабаны с другим цветом. Или может старые блоки остались!?

2. staler 14.07.22 13:02

(0) В режиме монохромной печати, остальные 3 цвета отключены. В полноцветном режиме подключены все цвета. Это обьясняет, почему в ЧБ режиме нет указаного дефекта.
Теперь о заливке (так называемый "черный лист" в Вашем случае желтый). Если заливка не имеет полей - это отсутствие заряда фотобарабана. Либо нет контакта на ролик PCR, либо ролик PCR отсутствует или не касается фотобарабана. Если заливка имеет поля, то это лазер. Но у вас не этот случай на сколько можно понять.
Советом из (1) вы подтвердите миграцию дефекта.
Если миграции не будет, проблема в самом аппарате - нет напряжения на PCR.
если дефект смигрирует, с аппаратом все в порядке, ищите неконтакт в самом IU

3. Серрый 14.07.22 16:23

Полей нет.

4. staler 14.07.22 16:24

(3) <cite><b>staler</b> (2): Если заливка имеет поля, то это лазер. Но у вас не этот случай на сколько можно понять</cite> Оно и так понятно было.
Какие новости кроме этой?
Отредактировано 16:24 14.07.22 staler

5. Серрый 14.07.22 17:15

Найден IU, который можно подкинуть. Но я это не успел. Комната где стоит аппарат уже закрылась. Завтра с утра подкину.

6. Серрый 18.07.22 10:45

Добрый день. Спустя кучу припонов, всё наконец-таки срослось и эксперимент проделан. Подкинут блок жёлтого фотобарабана (IU). Естественно дело не в нём. Потому как если бы дело было в нём, то я бы просто заменил бы этот блок и отчитался бы о ремонте аппарата. А судьба не допустит, чтоб я прошёл по лёгкому пути, закон подлости же ещё никто не отменял.

7. staler 18.07.22 11:09

(6) исходя из вышеописанных причин "черного листа" ищите, где у вас main charge палает на землю или не доходит до PCR/
Мануал ссылается на передергивание коннекторов на HV1 или её замене...
Отредактировано 11:17 18.07.22 staler

8. staler 18.07.22 11:21

Из картинки
https://ltdfoto.ru/image/exI2kH
видно, что на каждый цвет по трансформатору, что должно облегчить диагностику.
со стр. 144 расписано как добраться до платы.
Начните с прозвонки от платы до PCR
мануал в свободном доступе по поиску из гугл с ресурса doku.pub
И кстати. <cite><b>Серрый</b> (6): Естественно дело не в нём</cite> Почему естественно?
или получается что <cite><b>Серрый</b> (6): А судьба не допустит, чтоб я прошёл по лёгкому пути</cite>Вы сами программируете свою реальность через страхи...
Отредактировано 11:26 18.07.22 staler

9. Серрый 19.07.22 14:39

Добрый день. Ну платы такой как на вашей картинке, я не нашёл. Нашёл похожую плату. А что с ней делать я не знаю. Т. е. я не знаю с чего продолжать поиск проблемы. Ну и решил я просто тупо вынуть и вставить каждый разъём на этой плате. Естественно не помогло. Тогда я предположил, что неисправность как то связана с моими действиями двухмесячной давности. Тогда была неисправность С-4101. Полигон не раскручивался до нужной скорости. При многодневной борьбе с той неисправностью я часто вынимал разъёмы с платы, которая стоит в вертикальном положении под боковой крышкой аппарата над блоком лазера. И с тех пор вот в течении примерно месяцев двух (или сколько там времени прошло с той "войны") никаких неисправностей у аппарата не было. Но тем не менее я посмел предположить, что нынешняя неисправность это отголоски той войны. Я добрался до той платы, что над блоком лазера и тупо вынул и вставил назад каждый разъём на плате и даже те к которым тогда не прикасался. И жёлтый фон ушёл. Вот что это за дела? Вот что было? И где гарантия, что жёлтый фон опять не вернётся?

10. staler 19.07.22 14:51

(9)вы мануал открывали? Доступ к этой плате не просто крышку заднюю скинуть

11. Серрый 19.07.22 14:59

Да. Заднюю скинули. И далее несколько винтов и на шарнирах панель с платами отворачиватеся влево. Вот под этой большой панелью с платами (двумя кажется крупными) там ещё одна плата.


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru