0. Val 27.12.22 06:33
Всем привет. Моя упса решила под НГ сделать мне подарок, а именно аккумы сдохли. У нас кроме как в днс-е и купить-то их негде. Пошёл на их сайт и стало мне грустно, как же всё деградирует...1. СОВА 27.12.22 08:46
Я беру в магазине автоаккумуляторов, а не в ДНС. Что брал в последний раз правда не помню, но вроде год оттарабанили. А большего я от них и не жду. В магазине и гарантия есть. Но в зависимости от типа аккума разная.2. jek 27.12.22 12:09
Приходилось разок заниматься вопросом по аккам для упса,мало того что по линейкам отличия есть ,тут надо еще и дату выпуска смотреть-срок хранения 6 месяцев всего не зависимо от серии и производителя.Судились с поставщиком по тендеру-выиграли.Были письма от BB и CSB,увы бумажные,куда юриста дели уже не знаю-10 лет прошло.Дату выпуска на корпусе обычно выплавляют-месяц и год,кто просто цифрами,кто стрелочками на циферблате.3. Сергей Ч. 27.12.22 12:41
Брал всегда в компании выбор, в Самаре (представительство). Счас посмотрел, у них есть представительство во Владике4. Сергей Ч. 27.12.22 12:43
Ну и прописать не забудь5. Val 27.12.22 13:05
всем спасибо, уже не надо. ближе к концу дня моргнул свет и упса пыхнула знатно, а вонища-то какая... вскрыл, полюбопытствовал - там капец. 4 кондовых вертикальных пластины-радиатора, на каждой по 5 транзисторов, вот ближняя к трансформаторам пластина и горела. плата под ней чёрная, корпуса транзисторов полопались... и нашёл ещё одно место на плате перегретое, сильно, лак аж чернеть начал. там какие-то мелкие элементы типа транзисторов, резюки и пр., наверное кто-то из них сдох и потянул за собой остальное. а мобыть и нет, думаю Мавр знает:)) жалко... достал из загашника back ups pro 1000I без аккумов, он у меня там уже на знаю сколько лет лежал. побежал в днс и взял что было, а именно дельты дтм 12/12 две штуки аж по 3050 рублей штучка. свежесть некогда было рассматривать, но похоже не тухлые и судя по всему из одной партии, даты и коды на днс-овских наклейках одинаковые. привёз, тыкнул тестером, каждый показал одинаковую цифру 12,85В, что уже считаю неплохо. запихал в упсу, включил, самотест пройден, выключил и оставил на ночь на зарядку...6. serry 28.12.22 07:09
Припоем не забыл проверить?)))7. Val 28.12.22 09:56
(6) эмм, это какая-то шутка электронщиков? ибо я первый раз такое слышу:)8. эмулятор 28.12.22 10:17
(7) Полагаю на клеммы нужно положить пруток припоя (желательно потолще), Если расплавится - значит аккум хороший.9. Val 28.12.22 13:24
ааа, отоночё:)) типа ток короткого замыкания проверить? да уже и так проверил, упса с новыми батарейками сегодня продержала 300Вт постоянной нагрузки (лампа накаливания) чуть больше 30 минут. так что нормальные батарейки я купил...10. serry 28.12.22 13:27
(8) Точно, только насчёт потолще - может, и здря, достаточно проверить 1 мм припоем, что не лажу какунть продали. Хотя это не стразхует от того, что ёмкость будет мала или что больше года/полгода всё равно не проработает.11. Remontnik 29.12.22 23:17
Эмм. Так вроде ж аккум в УПСе должен работать либо 300 циклов, либо 5 лет, а дельты ХР на 10 или даже 12 лет заявлены. И дольше года с даты производства не должны быть. ну а поскольку на них в открытую дата не написана и некий код есть, то перед проверкой по таблице для расшифровки или через сайты надо проверять, что втюхивает продаван. Мои дельты в моём иппоне хры ужо 4-ый год пошли.