0. James_Ryan 28.12.22 09:47
Всем привет!
И еще одна консультационная тема.
Проблема такая: При печати односторонних копий, аппарат отрабатывает все отлично. При печати с оборотом очень часто бумага застревает в узле инвертора. Как А4 формат, так и А3.
Вопрос - есть ли какой-то предел ресурса у этого узла?
Аппарат прошел 1 789 000 копий.
Я просто думаю заказать узел инвертора, но не хочется деньги выкинуть на ветер.
P.S. На пробеге 1 650 000 аппарат проходил мини-капитальный ремонт. Развалилась шестерня привода печи. Я заказывал и шестерню привода печи и шестерню привода ксерографического модуля и шестерню привода узла проявки. Заодно поменял ремень привода и капитально вычистил от тонера и промазал свежей смазкой все шестеренки. Проблема с дуплексом началась раньше моих вмешательств. Где-то на пробеге 1 590 000. Я надеялся что ремонт устранит проблему, так как сначала грешил на печку, что она тормозит бумагу, так как шестерня умирала. Но проблема не ушла.
P.P.S. Почему пробег так сильно прибавился после 1 650 000, а я только сейчас решил решать проблему - потому что аппарат гонит односторонние, для дуплекса есть вторая машина (другой серии), посвежее.
1. Felix 28.12.22 13:29
По данным Ксерокс ресурс инвертора 2,5 млн. На практике приходилось перебирать инвертор, начиная с 600к.
Основные проблемы - зависание "гравитационных пальцев" и соленоид роликов.
У вашей машины пробег солидный - я бы заказал инвертор в сборе.