КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Konica minolta bizhub C227: Проблема с цветопередачей

0. sanochnik 11.01.23 11:47

Пробег аппарата 40k. Тонер неоригинал. Всё остальное стоит родное. Тест прилагаю. Жалобы на неправильную цветопередачу. По тесту как я вижу, возможно что проблемы с черным (на тесте он уходит в зелёный). Манипуляций с аппаратом пока никаких не делали. Прошу подсказать возможное решение проблемы.
Ссылка на тест https://disk.yandex.ru/i/zJZnv02e4SHe-A

1. Shlyapa 11.01.23 11:58

Сделать профилактику аппарата, не забыть почистить датчики калибровки, выполнить настройку градаций и цветокоррекции (процедура описана в мануале после замены ресурсных запчастей).

2. sanochnik 11.01.23 12:28

(1) то есть необходимо выполнить процедуру Gradation Adjust?

3. Shlyapa 11.01.23 12:39

Лучше выполнить все пункты из документации. Там 4-5 пунктов, точно не помню.
И про профилактику не забудьте.

4. sanochnik 13.01.23 15:53

(3) почистил стёкла (лазер) под блоками проявок и проблема ушла

5. Dr. Shreder 26.01.23 12:08

(3) весьма извиняюсь... только начинаю знакомиться с этими аппаратами. А где находятся датчики калибровки? Хотя, думаю, что ответом будет: RTFM! :)))

6. serry 26.01.23 18:20

(5) Где бы они ни находились, их всегда легко найти - они всегда смотрят на ремень, и, обычно, недалеко от одного из валов, на который ремень натянут.

7. Shlyapa 27.01.23 14:54

(5) Между барабаном и лентой.
Скачайте документацию, её несложно найти в свободном доступе, и посмотрите/
Или в партаталоге по номеру A797M50000

8. Shlyapa 27.01.23 14:54

Они на всех офисных МФУ от Коники находятся в одном и том же месте.

9. Dr. Shreder 02.02.23 16:10

(8)Многоуважаемый Шляпа! Смотрю партс каталог вот они, смотрю в аппарат не вижу! Вытащил ленту переноса... свечу внутрь фонариком вижу 4 фотовала! Фотосенсоров не вижу! Я тупой, не ту профессию выбрал! :(
Не писал бы здесь, если бы вы указали почту в профиле.... простите!
У меня синИт изо... в организации 5 таких кОник. Брал заведомо беспроблемный имидж-юнит с другого аппарата, проводил процедуру градации пофиг! СинИт! Обратил внимание все имидж-юниты без чипов, видно просто меняют девелопер, барабан и ролик заряда с ракелем. Меня ждёт то же, если не победю :) синеву...
Мне бы найти и почистить фотосенсор синего... если не поможет, остается поставить чип, чтобы аппарат обнулил (вернул) напряжения как для нового...
Видел в И-нете ролик с какой-то приблудой с кнопочкой, обнуляющая имидж-юниты. ПодскАжете, что за приблуда? Где взять?

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru