КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Лазерные принтеры и МФУ: Выбор производителя совместимки

0. shamansbubnom 12.01.23 20:01

Всем добрый вечер, товарищи! Помимо заправки, естественно, занимаюсь продажей совместимых картриджей, драмов и прочих расходников. Хайблек, который продаю и по сей день, скатился...Количество брака зашкаливает и картриджи не отхаживают, зачастую, даже первоначальный ресурс, а если и отхаживают, то заправлять то что остаётся к концу ресурса стыдно. Поделитесь плиз инфой, есть у нас в свободной продаже достойные производители комплектухи, чтоб заправлялись нормально ? Речь о цене даже не поднимаю, ибо качество на первом месте. Кататься по несколько раз к клиенту, менять картриджи по гарантии, дороже выйдет. Юнитон хвалили в какой-то из тем, помнится...
Отредактировано 20:07 12.01.23 shamansbubnom

1. Scuzzy 12.01.23 22:22

<cite><b>shamansbubnom</b> (0): Хайблек ... скатился</cite>
?
Куда именно?
Пока что юзаем его, Юнитон и Галу. Особых подлянок не прилетает...

2. эмулятор 12.01.23 23:30

(1) Ну не знаю.... Гала, по моим ощущениям, худшее, что я видел. Хайблек никогда сильно не любил, а сейчас особенно. Юнитон... разный бывает, он у них даже в сериях называется по разному. Но вроде работать можно.
Понравился кактус в картриджах самсунга, работать с ним гораздо приятнее, чем с оригиналом.

3. Val 13.01.23 03:43

у одного и того же бренда одни картриджи могут быть неплохими, а другие отвратительными. так что свято верить и юзать лишь один бренд - это непрально. хайблэк в последнее время да, стал просто никаким. видимо в очередной раз хозяин перебирает в китае заводы, дабы дёсива было. что самолично щупал по хайблэку:
бразеры tn-3480, тупо заканчиваются быстро. очень быстро. ну жалобы 3-4 точно на них было.
рико sp311, девроллер крепится всё теми же пластмассовыми втулками-защёлками, только теперь они вживляются в тело картриджа намертво. сами корпуса стали тоже другими, хуже, ещё больше клея, ещё кривее, по количеству тонера пока жалоб не было. хотя судя по количеству отработки тонера там было мизер, да и барабан визуально как новый.
самсунги 101, гадят на том тонере, на котором они же у меня раньше работали нормально. бушинги присобачены к девроллеру намертво, да вообще в целом и по корпусу стало всё хуже.
по хьюлеттам пока тишина, если не считать 226-ые картриджи. те издавна были и есть гуано...

4. ГУРУ 13.01.23 11:58

(3) +1. Плюс хочу добавить, что кактус для Ricoh SP 311 & 330 и Hi-black делаются на одной линии. Но почему-то статистика косяков последней раз в 5 больше конкурентов. Из заявленных пробегов 6400 и 7000 страниц хорошо если ходят 5000 страниц. Еще большим косяком кактуса является долгая логистика 3-5 месяцев либо 330 или 311 картриджей. Хотя отличия только в прошивке чипа. В последние полгода в 330 аппараты закупают NV-print. из 20 штук явных косяков пока не встречалось ни разу. Скоро появится статистика по новому принтеру P 310 из этой линейки по работе с китайскими картриджами 330 серии.

5. Val 13.01.23 12:24

<cite><b>эмулятор</b> (2): Гала, по моим ощущениям, худшее, что я видел.</cite> чёт проглядел сразу, по каким брендам худшее? ибо есть у меня клиент, очень любит он эту галю хп/кэнон 285/725, где берёт не знаю, но не у меня точно. мне их только на заправку возит, в общем и целом не такие уж и плохие картриджи. по крайней мере точно не хуже хайблэков, нетпродактов, нвпринтов и пр...

6. shamansbubnom 14.01.23 13:44

Всем добрый денёчек! Прошу меня извинить, цитировать конкретные фразы с телефона не могу.
(1)Скатился, как водится, прямиком в каналью удешевления производства. Подлянок, в частности, с Хайблеком и Нетпродуктом море. Опишу самые распространённые. Все картриджи первопроходы, ни единой заправки не нюхали. hi-black tk-1200, ось поршня выломала корпус сбоку и картридж заклинило, как полагается с треском и ошибкой. Такая де беда с нетпродуктами. Cf259x, вывернуло ракель. Очень частая беда как с новыми картриджами, так и с видевшими лишь одну-две заправки. Scx-4200, с коробки отломан контакт на pcr и шароёбится внутрях картриджа. Ce285 и подобные, ракель пропускать начинает практически с завода, но это благо не часто. С этими моделями, как ни странно косяков мало, видимо рука на них у китайцев набита. Tn-2375, полосит девелоп ещё до окончания первого ресурса картриджа. Девелоп маленький, как магнитник в оригиналах 85 картриджах. Заправлять эти модели смысла почти не имеет, ибо дозирующее забивается очень быстро. Цветники хайблек и нетпродукт. Дозирующее приклеено намертво герметиком, оно же забивается очень быстро и в последствии полосит. Это всё только что вспомнил прям сейчас. На самом деле косяков много больше.
(2)Рассматриваю, естественно премиальную линейку юнитона. Тем паче, товарищ Scuzzy обмалвливался что с завода в их цветники засыпан tmc-040, а я его как раз активно использую.

7. Val 14.01.23 14:19

<cite><b>shamansbubnom</b> (6): ось поршня выломала корпус сбоку</cite> имеется ввиду на новых, ещё не заправлявшихся картриджах? если да, то предположу тонер внутри них с архибезобразной реологией. хайблэки не знаю, а такие нетпродакты я специально покупал с одной целью - высыпать из них родной тонер, засыпать томку и отдать клиенту. ну и потом картриджи ко мне приходят на заправку, исессно. тьфу-тьфу, пока такой беды не было ни разу. но последний раз я их покупал давно, с полгода назад, всем раздал и больше не покупал...
картриджи с карданом - это вообще беда. ни разу не попадалось действительно хороших, редко так себе и часто дрянь полная. поэтому предпочитаю продавать клиентам оригинальные первоходы и потом ремонтировать их. благо было некое количество первоходов, сейчас уже нету...
<cite><b>shamansbubnom</b> (6): Scx-4200, с коробки отломан контакт на pcr и шароёбится внутрях картриджа</cite> было пару раз, я думал только мне так свезло.
поглядел я рамис - ну так юнитом премиум и стоит как должно, то есть в разы больше дешмана типа кактусов. а в описании к tk-1200 прям написано со знаком "!" - нет поршня! ну и по идее в них томка должна быть засыпана...

8. shamansbubnom 14.01.23 15:51

(7)Именно на новых из коробки. Ясное дело что тонер в них засыпан явно не томка, но чтоб так заведомо рабочий картридж ухайдокался, нужно туда сыпать песок по моему. Я сам потом заправляю томкой, но уже когда картридж закончился, ибо 1.мне просто лень его рассковыривать из коробки. 2. Тонер из этих картриджей хайблек прекрасно дружит с томкой и косяков не даёт. 3.лишаться гарантии, учитывая такое нестабильное качество данных продуктов контрпродуктивно.
Ну дык, ясное дело юнитон премиум дороже, но если качество соответствует, то я не против, а клиентов приучим))

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru