0. shamansbubnom 12.01.23 20:01
Всем добрый вечер, товарищи! Помимо заправки, естественно, занимаюсь продажей совместимых картриджей, драмов и прочих расходников. Хайблек, который продаю и по сей день, скатился...Количество брака зашкаливает и картриджи не отхаживают, зачастую, даже первоначальный ресурс, а если и отхаживают, то заправлять то что остаётся к концу ресурса стыдно. Поделитесь плиз инфой, есть у нас в свободной продаже достойные производители комплектухи, чтоб заправлялись нормально ? Речь о цене даже не поднимаю, ибо качество на первом месте. Кататься по несколько раз к клиенту, менять картриджи по гарантии, дороже выйдет. Юнитон хвалили в какой-то из тем, помнится...1. Scuzzy 12.01.23 22:22
<cite><b>shamansbubnom</b> (0): Хайблек ... скатился</cite>2. эмулятор 12.01.23 23:30
(1) Ну не знаю.... Гала, по моим ощущениям, худшее, что я видел. Хайблек никогда сильно не любил, а сейчас особенно. Юнитон... разный бывает, он у них даже в сериях называется по разному. Но вроде работать можно.3. Val 13.01.23 03:43
у одного и того же бренда одни картриджи могут быть неплохими, а другие отвратительными. так что свято верить и юзать лишь один бренд - это непрально. хайблэк в последнее время да, стал просто никаким. видимо в очередной раз хозяин перебирает в китае заводы, дабы дёсива было. что самолично щупал по хайблэку:4. ГУРУ 13.01.23 11:58
(3) +1. Плюс хочу добавить, что кактус для Ricoh SP 311 & 330 и Hi-black делаются на одной линии. Но почему-то статистика косяков последней раз в 5 больше конкурентов. Из заявленных пробегов 6400 и 7000 страниц хорошо если ходят 5000 страниц. Еще большим косяком кактуса является долгая логистика 3-5 месяцев либо 330 или 311 картриджей. Хотя отличия только в прошивке чипа. В последние полгода в 330 аппараты закупают NV-print. из 20 штук явных косяков пока не встречалось ни разу. Скоро появится статистика по новому принтеру P 310 из этой линейки по работе с китайскими картриджами 330 серии.5. Val 13.01.23 12:24
<cite><b>эмулятор</b> (2): Гала, по моим ощущениям, худшее, что я видел.</cite> чёт проглядел сразу, по каким брендам худшее? ибо есть у меня клиент, очень любит он эту галю хп/кэнон 285/725, где берёт не знаю, но не у меня точно. мне их только на заправку возит, в общем и целом не такие уж и плохие картриджи. по крайней мере точно не хуже хайблэков, нетпродактов, нвпринтов и пр...6. shamansbubnom 14.01.23 13:44
Всем добрый денёчек! Прошу меня извинить, цитировать конкретные фразы с телефона не могу.7. Val 14.01.23 14:19
<cite><b>shamansbubnom</b> (6): ось поршня выломала корпус сбоку</cite> имеется ввиду на новых, ещё не заправлявшихся картриджах? если да, то предположу тонер внутри них с архибезобразной реологией. хайблэки не знаю, а такие нетпродакты я специально покупал с одной целью - высыпать из них родной тонер, засыпать томку и отдать клиенту. ну и потом картриджи ко мне приходят на заправку, исессно. тьфу-тьфу, пока такой беды не было ни разу. но последний раз я их покупал давно, с полгода назад, всем раздал и больше не покупал...8. shamansbubnom 14.01.23 15:51
(7)Именно на новых из коробки. Ясное дело что тонер в них засыпан явно не томка, но чтоб так заведомо рабочий картридж ухайдокался, нужно туда сыпать песок по моему. Я сам потом заправляю томкой, но уже когда картридж закончился, ибо 1.мне просто лень его рассковыривать из коробки. 2. Тонер из этих картриджей хайблек прекрасно дружит с томкой и косяков не даёт. 3.лишаться гарантии, учитывая такое нестабильное качество данных продуктов контрпродуктивно.