КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Ricoh: Процедура создания SD для FW

0. Felix 13.01.23 10:20

Риководы, вопрос вам.
В SM как-то мутно описана процедура создания SD-карты для обновления FW.
Может ли кто-нибудь по-шагово (для даунов) описать процедуру, начиная с емкости (2.4.8Гб) карты и формата (32, NTFS, eFAT).
Можно в личку.

1. ГУРУ 13.01.23 12:04

" Я Вам не скажу за всю Одессу". Можно посмотреть документацию на аппараты MP А3 и А4 собранные на тех же контроллерах принтера-сканера, что и FW.Если и будут отличия, только косметические.

2. Felix 13.01.23 12:12

(1) В данном контексте FW - FirmWare, а не имя машины :))

3. Felix 13.01.23 12:32

Попробую описать проблему для меня:

"If the SD card is blank, copy the entire "romdata" folder onto the SD card." - отформатировал на FAT32 и создал директорию маленькими буквами.

"If the card already contains the "romdata" folder, copy the "D296" folder onto the card." - создал и такую директорию с таким именем, хотя контейнер с обновлением называется иначе.

"If the card already contains folders up to "D296", copy the necessary firmware files (e.g. D296xxxx.fwu) into this folder." - а вот тут вопрос. Выбирать из всего контейнера файлы обновления только с таким расширением и валить в папку D296? А куда остальное девать?

Не совсем понятна структура SD-шки. Есть контейнер с обновлением. КАК его развернуть, в каком содержимом, что должно быть на карте?

Вот для меня загадка.
Отредактировано 12:36 13.01.23 Felix

4. kgbeast 13.01.23 13:06

<cite><b>Felix</b> (3): D296</cite> Это код модели (в данном случае MP C307SP)

<cite><b>Felix</b> (3): D296xxxx.fwu</cite> Это сам файл, начало - код модели, "хххх" скорее всего версия, расширение fwu - firmware update

<cite><b>Felix</b> (3): А куда остальное девать?</cite> Что остальное?

5. Felix 13.01.23 13:18

(4) Это все я понял, НО..
Архив обновления состоит не только из файлов с расширением fwu, но и из кучи малых архивов. Их куда?
Могу выслать контейнер с обновлением Вам, чтобы было понятнее, а Вы уже укажите ЧТО и КАК должно остаться на SD. Идет?

6. kgbeast 13.01.23 13:21

(5)Аппарат-то какой?

<cite><b>Felix</b> (5): Могу выслать контейнер с обновлением Вам, чтобы было понятнее, а Вы уже укажите ЧТО и КАК должно остаться на SD. Идет?</cite> Высылайте, погляжу.

7. Felix 13.01.23 13:28

(6) Пытаюсь - здоровяк не лезет. Возможно дам ссылку на облако, если не пропихну.. Письмо ушло.
Аппарат Вы указали в (4)
Отредактировано 13:37 13.01.23 Felix

8. kgbeast 13.01.23 13:48

(7)Посмотрел, скорее всего это апдейт на максимум. Т.е. все файлы - это отдельные апдейты на разные модули прошивки, с расширением zip - скорее всего приложения для панели управления.

Я бы скопировал всё в папку "D296", думаю при прошивке можно будет выбрать какие модули обновлять.

9. kgbeast 13.01.23 13:55

Кстати, может и не надо ничего распаковывать https://www.copytechnet.com/forums/ricoh-savin-gestetner-lanier/101243-package_all-firmware.html

<b>Create a folder called Package on your SD card and put the .pkg file in it</b>
Отредактировано 13:55 13.01.23 kgbeast

10. Felix 13.01.23 14:03

(9) Цитаты в (3) - из руководства, из главы "Firmware Update (SD Card)". Так что распаковывать-то надо и SD-шку готовить надо.

11. dr.flumaster 29.01.23 09:03

Всё просто, когда знаешь как. Пиши в личку расскажу.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru