КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

F+Imaging P40dn/M40adn: Заправка тонер-картриджа 40STB06

0. Maxxx 17.01.23 00:26

6Приплыло ко мне сие чудо. На тонер-картридже есть чип, с виду серьёзный, на микроконтроллере с обвязкой. Болтики, заморочились, поставили с головкой torx.
Информации в интернетах нет вообще никакой.
Визуально конструктив напоминает проявку монохромной немагнитной системы. Резиновый вал проявки с металлической планкой дозирующего лезвия. В подшипниках вала проявки наблюдается белый порошок, они уже начинают изнашиваться.
Поэтому вопросов к знатокам всего два:
- Что делать с чипом?
- Чем заправлять?

Понимаю, что мог бы решить вопрос экспериментально, но надо для проверки ездить к клиентам. Может, у кого-то уже есть опыт.

1. _MAVR_ 17.01.23 05:36

Обычно к вам первым и приезжают новинки.... У нас про такое еще и не слышали... хотя мы и рядом....

ну а что тут думать, Херох сыпь от скоростного монохрома и пробуй... ну а чип...))))

2. takoy 17.01.23 10:21

<cite><b>Maxxx</b> (0): Понимаю, что мог бы решить вопрос экспериментально</cite>
Очень оптимистично) Насколько я знаю этот вопрос ещё никто не решил

3. kgbeast 17.01.23 10:41

(0)Это тонер-картридж 55B0HA0 Lexmark MS331, чипы есть только на драм-картридж, так что на тонер вряд-ли можно найти. Плюс Пантум и Лексмарк сейчас владеет компания Ninestar, которой так же принадлежит марка совместимки G&G, что как бы намекает...

4. takoy 17.01.23 11:37

<cite><b>kgbeast</b> (3): 55B0HA0 Lexmark MS331</cite> Ещё один клон - Xerox B310

5. fmX 17.01.23 13:23

(3) все немного хуже: к ninestar относится и apex - крупнейшая реверс инжиниринг компания занимающаяся выпуском совместимых чипов. Собственно, первые кто "взламывал" защиту Lexmark - они, потому после приобретения Lexmark слышал про "квотирование" совместимых чипов по регионам. И да, штаб-квартира в США, бывший SC, потому они и придерживаются "на словах" к санкциям. Некоторые позиции тонера выпускавшиеся действительно в США сейчас не купить на рынке РФ.

6. takoy 17.01.23 13:31

(5) Да так и есть. Что интересно ninestar под своими тм G&G и MyInk иногда выкидывает на рынок совместимку под лексмарки, правда ценник всё равно не малый: https://ramis.ru/catalog/32/34/69/502360/

7. Maxxx 18.01.23 09:22

(2) Эксперимент мог закончиться и отрицательно, из-за неработоспособности чипа )))))

Спасибо всем за информацию! Сэкономили мне кучу времени.
Пришёл для себя к такому выводу, что проще пристрелить коня, который может питаться только золотым кормом. Но это на усмотрение хозяев.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru