КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Картридж W2030A/W2031A: Пробивает током барабаны. Какой лучше сыпать тонер?

0. shyraken 17.01.23 14:23

Добрый день товарищи!
Я совсем новенький у вас, не судите строго.
Проблема такого характера. Картридж W2030 серии при смене барабана, разных производителей-пробивает током. То есть появляются точки на фотобарабане. И при заправки тонером HI-BLACK HB103.1. Не стабильно работают, появляются полосы на PCR. пробовал тонер универсальны 027, тоже работает не стабильно. Еще пробовал тонер tomoegawa-аналогично. Можете подсказать связку тонер+барабан. Заранее благодарен!

1. эмулятор 17.01.23 17:35

Не очень понимаю связь тонера с пробоями барабана?... Можно мысль поподробней?...

2. Val 18.01.23 08:02

(0) и что, из 4 цветов пробивает всегда только 2? чёт не верится. используйте нормальные барабаны (митсубиси, например), хорошо сушите зарядники после мытья (если вы их моете) и ничего не будет пробивать... ну и по тонерам - что, прям томка не пошла? она была под эту серию картриджей или под что-то другое заточена? а то кроме как мегагорячие бкитайские барабаны - другой причины ваших проблем не вижу...

3. takoy 18.01.23 10:01

У Tomoegawa есть тонер под цветные ХП/Кэнон?? На сколько я знаю они и есть OEM производители и продавать его не могут соответственно. Скорее всего какой-то китайский хлам с наклейкой Tomoegawa

4. shyraken 18.01.23 10:21

(2)Пробивает все 4 цвета, это я малость сократил линейку. зарядники я мою спиртом или водой(разницы нет) всегда просушиваю перед установкой, пробивает именно барабан, ролик заряда сам целый. митсубиши барабаны я пробовал, иногда 50/50 появлялся равномерный фон. картриджи заправлялись по 8-10 раз. пока новые 2-4 заправки-все работает нормально. картриджи заправляются исключительно у 1 клиента. W2030 серия-это аналог CF410A, CF540 серии. с ними у меня проблем нет. только с w2030 серией

5. shyraken 18.01.23 10:23

(3)да есть, он и идет только под Canon и НР. китайский хлам-я не исключаю, но покупаю всегда у проверенных поставщиков в России.

6. shyraken 18.01.23 10:31

(1) мне нужен тонер, который будет хорошо работать на данной модели картриджей. и с барабанами которые не будет пробивать током. тонер не влияет на пробой барабана.

7. Val 18.01.23 14:14

<cite><b>takoy</b> (3): На сколько я знаю они и есть OEM производители и продавать его не могут соответственно</cite> нууу, вообще-то фиг его знает как там контракт составлен, может и может, только по другой рецептуре сварганенный. а может и вообще не может, как с монохромным тонером, кто ж его знает... и вообще, контракт имел кэнон, а не хьюлетт. что сейчас имеет хьюлетт - это ещё вопрос...
<cite><b>shyraken</b> (4): картриджи заправлялись по 8-10 раз</cite> так может того, пора их выкинуть? ибо с учётом услышанного получается, что зарядники по какой-то причине убивают барабаны... люди хвалят цветные тонера аймекс под хьюлетты. можете попробовать, а вдруг...

8. shyraken 18.01.23 16:12

(7)пробовал аймакс, картинка не удовлетворительная, и очень быстро набивается отработка, тонера еще 60% а отработка через край.

9. эмулятор 18.01.23 17:24

<cite><b>shyraken</b> (4): зарядники я мою спиртом или водой</cite> Не мой, перестанет пробивать барабаны. (Лучшее - враг хорошего).
<cite><b>Val</b> (7): так может того, пора их выкинуть?</cite> Почти все цветники на обслуге не меняли картриджи никогда (даже если пришли ко мне уже с китайцами), а это сильно больше 10 заправок. Так что количество заправок - так себе критерий.
<cite><b>Val</b> (7): люди хвалят цветные тонера аймекс под хьюлетты.</cite> Пользую, проблем не наблюдал.
<cite><b>shyraken</b> (8): картинка не удовлетворительная, и очень быстро набивается отработка,</cite> Наверное дозлезвия неправильно выставляете.
<cite><b>Val</b> (2): используйте нормальные барабаны (митсубиси, например)</cite> согласен,оптимально из того что предлагается на рынке.
Отредактировано 17:25 18.01.23 эмулятор

10. Val 19.01.23 04:43

(8) тогда остаётся одно - хьюлетт в этих аппаратах таки что-то намутил с проявочными напругами и это что-то ведёт к пробоям. другого не остаётся...

11. shyraken 19.01.23 10:40

(9)дозирующее лезвие я не откручиваю никогда. как выставлен зазор с завода так и остается.

12. shyraken 19.01.23 10:43

(10) именно с этой моделью, я тоже ссылаюсь на напругу через зарядник. а еще обнаружил такой феномен-если ставить данный картридж (оригинальный с оригинальным чипом) в аппарат более 10 раз(после заправок) то повышается напруга через чип и картридж начинает заливать тонким фоном весь лист. меняешь чип от другого картриджа и вуаля, все впорядке.

13. эмулятор 19.01.23 11:02

<cite><b>shyraken</b> (11): как выставлен зазор с завода так и остается.</cite> На заводе выставлен зазор под оригинальный НР-барабан и НР-тонер. Под другие расходники зазор свой. Еще при выставлении зазора стоит учитывать степень износа фотобарабана, особенно если чип поменян не во время замены фотика.
<cite><b>shyraken</b> (12): то повышается напруга через чип и картридж начинает заливать тонким фоном весь лист.</cite> Понижается напруга. Так и задумано, во всех чипованных картриджах так.

14. shyraken 19.01.23 11:23

(2)я использовал барабаны митсубиши в цветниках нр 5525-они у меня жутко выли... клиент жаловался на них. и мы отказались от митсубиши. а на картриджах w2030 серии они не воют?

15. shyraken 19.01.23 11:25

(13)а не подскажите какой нужно выставлять зазор? у меня есть комплект от SC щупы, от картриджей нр Q6000a? он подойдет или сделать какой нибудь свой щуп? если есть у кого то точный размер щупа?

16. эмулятор 19.01.23 12:07

<cite><b>shyraken</b> (14): они у меня жутко выли...</cite> ослабь винты на ракеле на 1/8 оборота - будет лучше. Я объясняю народу, что у аппарата хорошее настроение и он поет, что он не опасен. Многие не возражают. :)
<cite><b>shyraken</b> (14): а на картриджах w2030 серии они не воют?</cite> Мне кажется все воют, везде, как повезет, от тонера вой тоже зависит ...не углублялся в тему.
<cite><b>shyraken</b> (15): не подскажите какой нужно выставлять зазор?</cite> Каждый раз свой. У меня это звучит так: "серединка", "чуть побольше", "чуть поменьше", "чуть поменьше чем поменьше", "почти край", "край".
Отредактировано 12:09 19.01.23 эмулятор

17. RAN 19.01.23 12:24

<cite><b>shyraken</b> (15): а не подскажите какой нужно выставлять зазор?</cite>

Не забудьте ... , перед тем как откручивать саморезы крепящие доз.лезвие и двигать его , сделать отметки (риски , засечки, обводки) как на самом лезвии так и на корпусе картриджа СООСНО , с обеих сторон ... , Это как некая "точка отсчёта" (ноль , zerro) от которого "двигать" в плюс или в минус ... , для наглядности ... , потому что , как правило в один заход редко получается добиться хорошего отпечатка ... :))
Отредактировано 12:32 19.01.23 RAN

18. shyraken 19.01.23 15:59

всем спасибо. буду пробовать после отпишусь.

19. djon 19.01.23 17:38

(0) Я не увидел в обсуждениях что вы поменяли чипы хоть один раз!!!! Заправок то уже ой сколько сделано!!!!
(14) Я использую во всех оригиналах только митцубиси фотики!!! И на этих аппаратах ничего не воет!!! Может тонер не айс использовали или , у меня такое раз было, не митцубиси фотики!!!! Взял их как-то в другой конторе , у поставщика не было. Курьер привёз, и нате вам они совсем не митцубиси!!! Хорошо взял десяток! И ещё был у меня случай. Это были CF540/1/2/3A,Я заправляю всё по весам, а знакомый на выездах без весов. И они у него скрипели после заправки. Выяснилось: он больше тонера сыпал,не жалко!!! А засыпал 40 грамм и всё скрип пропал!

20. Val 20.01.23 06:29

имхо, чипы. и это даже не сколько коррекция на износ, а просто так задумано, убивать картриджи и не дать юзать их долго и счастливо...

21. shyraken 20.01.23 10:48

(19)спасибо, очень полезная инфа. я тоже сыплю-АЙ НЕ ЖАЛКО. а каким тонером вы заправляете?

22. эмулятор 20.01.23 11:03

<cite><b>djon</b> (19): Я не увидел в обсуждениях что вы поменяли чипы хоть один раз!!!</cite> Старые чипы снижают напряжение заряда, а не наоборот. Вопрос не относится к теме.
<cite><b>djon</b> (19): Выяснилось: он больше тонера сыпал,не жалко!!! А засыпал 40 грамм и всё скрип пропал!</cite> Но скорее это совпадение.
<cite><b>shyraken</b> (21): а каким тонером вы заправляете</cite> А вот от этого вероятность скрипа точно зависит. (возможно у знакомого тонер другой?)
<cite><b>Val</b> (20): так задумано, убивать картриджи и не дать юзать их долго и счастливо...</cite> Валера, ты убежденный адепт теории заговора! )
Отредактировано 11:05 20.01.23 эмулятор

23. Misha 20.01.23 11:06

У нас картриджи скрипели исключительно из-за тонера.

24. Val 20.01.23 14:34

<cite><b>эмулятор</b> (22): ты убежденный адепт теории заговора! )</cite> в конце-то концов, всё решает человек. и если ему хочется чуток потолще слой масла, то он и делать будет всё для достижения цели. и самое простое - убивать картридж через чип. вот ещё, зачем мне снижать заряд, я найборот его подниму, да повыше и сразу намного, а не постепенно. скажем, на заправке эдак 3-4-ой, позаправляли и хорош, пора и <s>денег занести</s> честь знать...

25. djon 20.01.23 18:47

(20) Всё решается не теорией, а практикой! Сейчас такое г...о выпускается, что может вылезти всё что хочешь!!! Пробивает все 4-ре фотика!!! Дело в аппарате!!! Да,чипы дорогие, но на один то раз за столько заправок можно и разориться!!!
(22) Увы, рад бы! НО!!! После нормальной заправки ,для успокоения, он насыпал больше и получил скрип! Но это на 540/1/2/3 , на более старых скорее всего такого не будет!
(21) И Аймексом ТМС40 и Статиком MPTCOL и HM252. Тонера смешиваются без проблем, картриджи не чищу при смене тонера( имеется в виду от тонера старого)!!!
Отредактировано 18:48 20.01.23 djon

26. эмулятор 20.01.23 19:03

<cite><b>djon</b> (25): на один то раз за столько заправок можно и разориться!!!</cite> Так зачем же? Это в соседней теме жалуются на ореолы вокруг букв, там советуй менять. А здесь проблема в том, что барабаны высоким пробивает, а ты советуешь высокое новыми чипами еще приподнять. Где логика?...
<cite><b>djon</b> (25): он насыпал больше и получил скрип!</cite> Один раз <s>не водолаз</s> - могла быть случайность или совпадение. Это не статистика, я бы единичному факту не доверял. Не представляю, как количество тонера в бункере породит писк?....
Отредактировано 19:11 20.01.23 эмулятор

27. shyraken 26.01.23 09:51

Привет всем. не могу у поставщиков найти митсубиши барабан для w2030 серии. или вы их в китае закупаете? в китае я нашел. если есть в России подскажите поставщика пожалуйста

28. Val 26.01.23 13:33

ну для cf41x я точно находил и покупал. это же для M477 картриджи, верно? вот для них и покупал митсу, ибо один клиент требовательный, хорошо платит, но и качество нужно соответствующее давать, поэтому всякий дешман не прокатывал. так что если нет именно для сабжа, то брать эти и перебивать, если придётся...

29. shyraken 26.01.23 14:27

(28)где покупали? у какого поставщика? цена за 1 шт, хотя бы примерно. Заранее благодарен!!!

30. Val 27.01.23 15:57

например: https://b2b.vtt.ru/catalog/fotobarabany/opc/baraban-mitsubishi-dlja-hp-clj-pro-m252-m274-m277-m452-m477/
и что-то мне подсказывает, что не у них одних его купить можно... с полгода назад я брал настоящий mk imaging, что сейчас продаётся под именем митсубиси не знаю... я это упомянул потому, что по крайней мере эта контора (а может и не одна она) грешит тем, что продаёт под именем митсу всякие разные барабаны, в том числе никакого отношения к митсу не имеющие. самолично покупал у них якобы барабаны митсу для рико, позже внезапно ставшими совершенно другими без смени имени. потом они таки сменили имя (стали обзываться "митсубиси в упаковке delacamp"), а потом и вовсе просто делакамп без всякого упоминания митсу. по самсунгам было то же самое, сначала одно, потом другое без смены имени, потом таки смена имени... по хп/кэнону на моей практике с митсу такого не было. но мало ли, всё течёт, всё меняется...

31. takoy 27.01.23 21:40

<cite><b>Val</b> (30): по хп/кэнону на моей практике с митсу такого не было. но мало ли, всё течёт, всё меняется...</cite>
Было такое в том же ВТТ и давно уже. Вот моя тема почти четырёхлетней давности: Валы Mitsubishi: новый дизайн или подделка
Я сейчас очень мало какие валы митсубишные заказываю - дороговато. Но некоторые всё-таки стараюсь именно митсу юзать, например для бразеров DR-2335. Так вот, разбираю тут недавно коробки из ВТТ, смотрю валы эти какие-то не такие, посмотрел на b2b - ну, натурально: Барабан Delacamp для Brother HL-L2300/2305/2320/2340/2360, про митсу ни слова

32. shyraken 30.01.23 09:50

Спасибо, буду искать..

33. djon 31.01.23 10:30

(32) Я тоже не нашёл у своих поставщиков Митцубиши, прикупил Фуджи.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru