0. ga5ter 20.01.23 00:57
Здравия всем!
Принесли аппарат с проблемой, что правая часть страницы бледная, иногда совсем не видно изображения. Очень редко когда пропечатывается полностью.
Клиент сам поменял блок барабана в сборе (новый с МК). На магнитном валу шуба ровная. При стоп-тесте изображение на фотовалу присутствует в полном объеме и четкое.
Аппарат разобран почти полностью. Всё почищено, продуто, пропылесосено. Заменил вал переноса. Бушинги вала переноса. Плату высокого. Engine PWB.
Ничего не поменялось.
Собственно вопрос: в чем ещё может быть причина?
Может что-то я упустил? Или вообще не в том направлении копать начал?
https://radikal.host/i/JBuoIB
1. Val 20.01.23 06:18
ну перекос явный. и коли уже так углублённо разобрали аппарат, то может просто остановить лист между барабаном и роликом переноса, а потом нежно потянуть? тем самым попытавшись выяснить равномерность прижима.
2. Ajax 20.01.23 10:28
(0)А в сторону лазера смотрели?
3. эмулятор 20.01.23 11:09
<cite><b>Ajax</b> (2): А в сторону лазера смотрели?</cite> Внимательнее надо быть: <cite><b>ga5ter</b> (0): При стоп-тесте изображение на фотовалу присутствует в полном объеме и четкое.</cite>
<cite><b>Val</b> (1): ну перекос явный.</cite> +1 Вал переноса с одной стороны не прижат.
4. ga5ter 23.01.23 01:52
(1)Попробовал. Остановил лист между фотиком и переносом, снял печку и с обратной стороны потихоньку и очень нежно вытянул лист.
Такое ощущение сложилось, что с правой стороны прижат лист даже сильнее, чем с левой.
И тонер, который остался на барабане в виде изображения, отпечатался на листе, пока я тянул.
(1)(3)Да там и конструкция аппарата такая, что только полностью просевшая пружина бушинга не даст нормального прижима.
Вал переноса фиксируется ограничительной планкой, а фотобарабан по направляющей жестко с шестерней двигателя.
5. эмулятор 23.01.23 08:35
(4) Вывод?....
6. ga5ter 24.01.23 00:26
(5)уходит заряд с одной стороны? Замерить и проконтролировать я его не смогу. Вопрос в том, что делать? Может это быть из-за самих контактов? Поменять контакты, идущие на перенос?
Или готов выслушать Ваши предложения и советы)
7. эмулятор 24.01.23 12:16
<cite><b>ga5ter</b> (6): уходит заряд с одной стороны?</cite> Как это с одной уходит, а с другой нет? Все же заряды из одной железной оси бегут...
<cite><b>ga5ter</b> (6): Вопрос в том, что делать?</cite> Все-таки искать перекос/недожим вала переноса.
Отредактировано 12:16 24.01.23 эмулятор
8. bsi 25.01.23 10:11
Ну хотя бы проверить пружинит вал переноса с правой стороны или нет?
9. sh.las 25.01.23 10:34
Ради интереса провел эксперимент - убрал пружину правого бушинга, результат совсем не как у ТС, просто бледное изображение по всему листу. (8) Когда у меня заклинил правый бушинг (не пружинил) - изображение было слегка смазано, причем с левой стороны. А, собственно, с другим блоком проявки проблема остается?
10. СОВА 26.01.23 10:26
Может драм с перекосом садится. т.е с одного боку не до конца. Изо на фотике будет, перенос частично.
11. ga5ter 27.01.23 00:31
(10)в (4) там ответ на ваше предположение.
(8)пружинит. и нормально прижимается с обеих сторон к планке направляющей.
и при печати сверху пытался прижать рукой блок друма (правда нажимать пришлось на край проявки, до фотика пальцы не дотягиваются)), всё то же самое.
Да и вообще, звонили нервные клиенты, спросили что так долго? Объяснил. Сказали списывать.
Так что всё. Тема закрыта. Тяжелый случай остался невылеченным.
Всем спасибо.
12. эмулятор 27.01.23 09:20
<cite><b>ga5ter</b> (11): там ответ на ваше предположение.</cite> Там ответы про прижим. Про перекос ничего не сказано.
<cite><b>ga5ter</b> (11): Объяснил. Сказали списывать.</cite> Конгениально!!! Списать мегааппарт только потому, что кто-то не справился с проблемой переноса! Или как нужно уметь <s>объяснять</s> ездить по ушам!
13. ga5ter 30.01.23 02:23
(12)Ну, во-первых: списать аппарат - это решение клиента. Причина - долгий ремонт, ну не хотят они ждать...
А про перекос: тут да, я не понял правильно мысль. Но даже не могу предположить, как это проверить (выяснить).
14. ga5ter 30.01.23 02:33
И ещё, самое интересное, так сказать: Вишенка на торте)
Снял шторку лазера и всё заработало.
Бред. Особенно учитывая всю проделанную работу.
Я это объяснить никак не могу.
(2)Так что да, ваша версия оказалась самой верной, даже учитывая <cite></cite>
<cite><b>ga5ter</b> (0): При стоп-тесте изображение на фотовалу присутствует в полном объеме и четкое.</cite><cite></cite>
<cite><b>ga5ter</b> (4): И тонер, который остался на барабане в виде изображения, отпечатался на листе, пока я тянул.</cite>
В общем, теперь тема закрыта окончательно. Спасибо всем! Особенно за <cite></cite>
<cite><b>эмулятор</b> (12): Конгениально!!! Списать мегааппарт только потому, что кто-то не справился с проблемой переноса! Или как нужно уметь объяснять ездить по ушам!</cite>. Подстегнуло к дальнейшим действиям)
15. ga5ter 30.01.23 02:51
<cite><b>ga5ter</b> (14): Я это объяснить никак не могу.</cite>
Хотя, может быть так: шторку снял вместе с механизмом (рычагом) (деталь в каталоге отсутствует, не знаю как назвать ее). И возможно, что при нажатии крышки на этот рычаг, крышка сдвигалась немного назад и сдвигала весь блок барабана, отчего и происходил перекос.
16. эмулятор 30.01.23 10:45
<cite><b>ga5ter</b> (14): Подстегнуло к дальнейшим действиям)</cite> Рад, что помог. :)