КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera p6230: Проверьте контейнер с тонером

0. Zal-y 20.01.23 14:16

Предыстория: Юзер самостоятельно почистил бункер , закрыл у него крышку и вставил в аппарат. Аппарат это "сЪел" и через недельку забил к х..ам тракт отработки со всеми вытекающими... штек в ленте, шнеки в драмах и самое страшное, шнек общего транспорта в бункер.

пришлось все разобрать , вычистить, благо все осталось живо. НО! после сбоки не хочет видеть бункер с отработкой. Датчик этот я снимал при разбборке, поставил, на место как и был. Вопрос к знатокам, как он вообще работает? там 4 провода. 2 на светодиод с внешней стороны, а 2 других идут к той стороне, куда я уже не могу залезть( не хочется снова все разбироть) Можно ли его как то пока обмануть, дабы проверить сабж на вращение?

1. Scuzzy 20.01.23 18:32

Да можете его вообще обратно не ставить. Сабжи не от этого дохнут как мухи.

2. Zal-y 20.01.23 19:29

(1) если не ставить, он уберет данную ошибку?

3. Scuzzy 20.01.23 22:44

Если оставить его в правильном положении, то конечно.

4. Мастер Роман 21.01.23 15:03

(1) И чем это вам не угодил этот аппарат? На обслуживании стоит порядка 20 принтеров P6035/6235 прекрасно работают даже на совместимке.

5. Мастер Роман 21.01.23 15:06

(2) нет, не уберёт. Датчик действует на просвет. Если бункер не ставить, то датчик будет закрыт физически, если бункер поставить, то горловина должна быть чистая. Можете убрать бункер, рукой отодвинуть черный пластик (думаю разберётесь) и попробовать прочистить датчик сухой тряпкой. Не поможет, то разбирать и чистить

6. Zal-y 21.01.23 16:32

(5) спасибо за совет! Завтра поеду пробовать ..

7. Zal-y 29.01.23 07:44

Всем спасибо. С датчиком разобрался . Машину поднял .
Еще извлек информацию , что ошибка не установлен бункер с тонером, это ошибка по отсутствующему картриджу, причем не уточняется какому именно)

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru