КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera P3060dn: Бляшки тонера

0. val56 23.01.23 14:29

Небольшие, диаметром 1-3 мм налипашки тонера , толщиной пару десятых мм, образуются в основном посредине ширины печати, на резиновом валу печки. Переносятся на лист бумаги с резинового вала печки (скорее всего, сначала на тефлон, а уже с него на лист). В отличие от обычного изображения, эти налипашки легко отскабливаются с листа. Появляются при печати на первых после паузы нескольких листах. Как с таким явлением бороться? Тонер ED-43 Tomoegawa. Аналогичное явление вроде наблюдал на Canon и HP при недогреве печки.

1. Polos 23.01.23 14:36

пробег за мулиён?
Задняя крышка, ролики тракт чистые?

2. val56 23.01.23 14:51

(1) Вроде, все чисто. Пробег 80 000. Это у меня первая Kyocera, не удивляйтесь вопросам. Может при таком пробеге уже не только бункер отработки чистить надо. Тонер как я понял, однокомпонентный, девелопер не требуется. Качество изображения хорошее.

3. эмулятор 23.01.23 22:40

Бывало такое ...а может и сейчас есть, только молчат. :) Чистил время от времени печки. Думаю что проблема в тонере и в режиме работы аппарата. Когда проблема была актуальна, аппараты работали в режиме: несколько дней без перерыва 8 часов в сутки, потом недели три без работы.

4. val56 23.01.23 23:20

Еще попутно возникло несколько вопросов.
Какие действия по профилактике нужно выполнить в ближайшие 200 000?
Сложно ли снимается печка и меняются ролики? Имеется ввиду, аппарат нужно разбирать, или щелкнуть пару рычажков.
Отредактировано 23:23 23.01.23 val56

5. эмулятор 23.01.23 23:28

Да не, не сложно. Вообще заметил, что чем мощнее аппарат, тем он проще в обслуживании.
...и наоборот, самые мелкие - самые геморные. HP LJ Ultra MFP M134a: Ненавижу!!!! :)
<cite><b>val56</b> (4): Какие действия по профилактике нужно выполнить в ближайшие 200 000?</cite> Не торж налаженный механизм - не подведет.
Отредактировано 23:30 23.01.23 эмулятор

6. AndrUd 24.01.23 11:05

перед снятием печи на включенном аппарате обязательно открыть заднюю крышку - он прокрутит кулачки прижима резвала.

7. Кузьмич 24.01.23 11:54

++
<cite><b>AndrUd</b> (6): перед снятием печи на включенном аппарате обязательно открыть заднюю крышку - он прокрутит кулачки прижима резвала.</cite>
ежели забыли это сделать, можно перед установкой печки включить с открытой задней крышкой. Только барабан и проявка должны стоять

8. Shlyapa 25.01.23 12:42

А чья фасовка тонера? Встречал ситуации, когда одна и та же Tomoegawa от разных фасовщиков давала разные результаты по качеству.
Как вариант - сменить фасовку. Или попробовать PK11 от CET. В совместимости этот аппарат там не указан, но тонер работать будет без нареканий.

P.S. Лично у меня никаких претензий к Томоегаве нет, но для эксперимента я бы попробовал сменить тонер.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru