КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

ширли-мырли

0. Кузьмич 27.04.23 07:40

Вчера смотрел этот откровенно нацистский фильм, навеяло:
Тётя мама, скажи ты мне, как на духу, как русский человек русскому человеку...Я что, Изя Шниперсон?
-Они нас гоями считают!
-А что это такое?
-Да хрен его знает...
В кругах, к которым я близок, мама, слово «козёл» очень обидное, постарайтесь его не употреблять....
Я вам покажу минор в мажоре!!!
Позволите позвонить? На радиостанцию «Свобода», «Голос Америки», «Немецкая волна»?
вы понимаете, почему мы поднимаем лозунг «Русские, долой с исконно цыганской земли от Тихого Океана до Балтики!
А я тебя Васяткой назвала, шоб люди не завидовали...
вы слишком много кушать! (В смысле?). В смысле, зажрались!
В больнице вижу тебя, красавица В инвалидной коляске вижу С травмами разной степени тяжести................
Отредактировано 07:46 27.04.23 Кузьмич

1. Кузьмич 27.04.23 07:56

аа, гулять так гулять. Я старый шнифер, готов на каторгу:
Правильно! Найти консенсус, и ногами его, ногами!
Нет, ну оборзели совсем уже, блин! Цы-ы-ыц!!! А ну, не трожь ментов наших!
Капитан! Этого пидора в Химках видал, деревянными членами торгует!
Южноафриканские шахтёры поклялись не выходить на поверхность, пока не отыщут более крупный самородок.
Волки позорные! Муфлоны лабрадорские! Глаза на джоппу натяну!
Глаз... на джоппу! Гениально!
Хватит! Это естественно, если каждый день, а если один раз в месяц и то по большому одолжению
Всё..мне полегчало.

2. _MAVR_ 27.04.23 10:56

А что удивляться, какой год то на дворе был... Там не только это снимали, было и похлеще.... Дерьмократия проросла....

3. Кузьмич 27.04.23 11:44

(2) Вов, я забыл кавычки поставить, в словосочетании "откровенно нацистский фильм".неудачно пошутил. Стар я стал, можно сказать, супер...
А фильм, замечательный.
Отредактировано 11:45 27.04.23 Кузьмич

4. Val 27.04.23 12:06

это нарно последнее появление Алентовой в кино. и то, благо муж снимал. а дальше даже он её нигде не показывал...

5. Илья 27.04.23 15:36

(0),(3) Валер, ИМХО перебор с <cite><b>Кузьмич</b> (0): откровенно нацистский фильм</cite>, если эта фраза без кавычек.
Честно говоря, фильм мне не очень нравится, но воспринимать его надо именно как фарс. В своё время некто В.Войнович (когда-то бешено популярный писатель, а сегодня чуть ли не диссидент гадкий) описывал ситуацию с песней "Как увижу, как услышу", где кому-то почудился гнусный намёк на САМОГ<b>О</b> (Сталина то есть): "Каку вижу, каку слышу". Всё от восприятия зависит: в самой невинной фразе "особо озабоченный товарисч" может такое обнаружить, что нормальному человеку в кошмарном сне не приснится.

6. СОВА 27.04.23 16:51

<cite><b>Илья</b> (5): Всё от восприятия зависит</cite> Угу. У нас тут наш местный главарь сменился 1,5-2 года назад. С ним в нашу жизнь пришел рекламный слоган. "Мы вместе". Чуть ли не с каждого плаката местного уровня в глаза лезет. У меня восприятие такое, что с чего они это взяли? Как был народ для них быдлом, так быдлом и остается. Вот и хочется, в силу восприятия, спросить - Ну и в каком мы месте? Хотя в прочем ответ и так очевиден.
Мне например бюджет с июля прошлого года должен. Задержки в принципе и раньше бывали, в конце года обычно долги покрывались. Поэтому с июля, без задней мысли, в долг обслуживал. А в этот раз фиг. Выплатили пару тысяч на погашение и все.

Дорогу про которую тут раньше писал, наконец то закончили и сдали 31 декабря. Но. С кучей недоделок. Остановки, например, до сих пор на обочинах заваленными почти на бок валяются. Стыки асфальта такие, что в январе, при скорости чуть больше 40 (50-ти то не было) на одном из стыков у меня зеркало заднего вида отвалилось. Правда и температура тогда была почти -40, но ведь не в другом месте, а именно тут отвалилось.
До сих пор знаки 40 висят. Вроде бы дорога совершенно новая, с фундамента только что построена. Добавлено куча светофоров (так что теперь время проезда увеличилось еще минут на 5-6 даже в не заргуженное время из-за них). С чего бы ограничивать, а видимо не зря. В марте асфальт волнами заиграл. Причем не колея пошла, а именно волны. Не едешь на машине. а на лодке по воде плывешь. Вверх вниз, вверх вниз. Причем с каждым днем волны становились все выше. Видимо кто то, там уже днищем начал царапть или даже потерял чего. Может поэтому неделю назад там загнали строителей и непривычно быденько за полтора дня сняли асфальт с волнами и по новой засфальтровали. :) Причем довольно таки не маленький кусок они за 1,5 дня отремонтировали. :) Вообще удивительно быстро.

А перекресток переделанный из кольца работает именно так как и ожидалось. Ну не может перекресток сравниться по пропускной способности с кольцом. Изначально же было понятно. Если конечно количество полос не увеличивать. А их не увеличили.
Если раньше налево с района уходило примерно 30% трафика, то теперь налево светофор работает 5-6 сек. Поэтому при выезде, народ вынужден обьезжать светофор понизу, по другой дороге. Иначе встрянешь на левой стрелке надолго. А там, на другой дороге, и так поток приличный был. Да еще петлять по узким дорожкам, что бы переехать на параллельную трассу.
С другой стороны дороги попытался заехать в час пик. Пробка началась где то за 800м. Эти 800м проехал примерно за час, а то и больше. Во первых там раньше никогда пробки на 800м не образовывалось. Даже когда там аварии бывали и то меньше была пробка. Во вторых даже последние 100м, которые были нормой раньше, преодолевали раза в 2 дольше обычного.
Может эта пробка была следствием попытки отрегулировать светофор, но все равно бесит. Хорошо хоть у меня свободный график и я могу себе позволить проскочить чуть раньше пробки или задержаться и подождать спада пробки. А кто каждый день стоять вынужден? Что они считают на счет МЫ В МЕСТЕ?

7. akula 27.04.23 17:16

(6), что касаемо дорог, у меня тоже есть претензии, НО, справедливости ради, должен отметить, что дороги улучшились и особенно на юге. Мнение, конечно , субъективное но все же. За последние годы нехило откатал европейскую часть РФ, имею представление..

8. Кузьмич 27.04.23 17:24

(5)Спасибо, Юрьич, Я думал, что тВы меня убьёшь

9. СОВА 27.04.23 17:36

(7) У меня нет претензий к более высокому начальству, которое выделяет деньги на ремонты дорог. Видя СКОЛЬКО на это тратится у меня нет претензий к тем кто выделяет. А вот глядя на то, как эти деньги осваиваются... Я никак не могу согласится со слоганом местного руководства, что "мы вместе". Они в своем месте, а мы в своем.
Единственная претензия. Смысл следить за тем сколько стоят ластики, если не смотреть как расходуются дорожные средства. С момента сдачи НОВОЙ дороги, прошло 3 месяца. И дорога уже требует ремонта! И почему за такое качество никто не отвечает? Никому нет дела как потрачены наши общие средства. Так откуда же мы вместе?
Отредактировано 17:44 27.04.23 СОВА

10. akula 27.04.23 17:47

(9), с таким нервом.., странно, что вы не в политике.)

11. СОВА 27.04.23 17:53

<cite><b>akula</b> (10): странно, что вы не в политике.</cite> Выйду на пенсию. Пенсии хватать не будет. Будет стимул переквалифицироваться. Так что еще не вечер. :))

12. akula 27.04.23 17:57

(11), вот и славно. Дай вам Бог!
Отредактировано 17:59 27.04.23 akula

13. akula 27.04.23 18:26

(11) Кстати, обратите внимание на нашу Красную площадь, она далеко далеко не ровная
https://youtu.be/XbKJf18DddE

14. Илья 27.04.23 20:10

<cite><b>СОВА</b> (9): У меня нет претензий к более высокому начальству</cite> Фу-у... Аж выдохнулось свободно: думал, всё сведётся к "<i>кошка бросила котят - это известно кто виноват</i>" ;)

15. Илья 27.04.23 20:16

(8) Пострадать, значица, решил? Типа гори оно всё огнём, но накипевшее выскажу?
Ох, в твои-то почтенные годы - и столько эмоций... Не бережёшь ты себя!

16. Diman 28.04.23 00:44

<cite><b>СОВА</b> (9): нет претензий к тем кто выделяет. А вот глядя на то, как эти деньги осваиваются</cite>
А ты уверен, что они так осваиваются без помощи тех, кто их выделяет?

17. second 28.04.23 00:51

Опять дороги с дураками? У нас вон новый мост начали строить рядом со старым немецким, сейчас оказавшимся большой проблемой. Да, временное затруднение с движением по привычному маршруту. Судя по проекту, пролетать будем!

18. Val 28.04.23 03:24

<cite><b>Diman</b> (16): А ты уверен, что они так осваиваются без помощи тех, кто их выделяет?</cite> во-во. они их выделили, <b>сразу же</b> часть себе оставили, остальное отправили. даже если сразу нельзя оттяпать, слишком уж заметно будет, то отдадут всё, но ты потом обязан будешь ту их часть вернуть. как - это уже твои проблемы... дальше тоже не всё так просто, пока деньги доходят до непосредственного получателя, они почему-то проходят много рук и по итогу в финале доходит пшик от начальной суммы... зело хочется верить, что сейчас контроль ужесточили, но один фиг воруют ахулиардами. во влад когда много-много денег влили, в связи с саммитом? так вот <b>до сих пор</b> ищут деньги. и якобы находят. а вот тех ли людей находят - это уже другой вопрос...

19. Кузьмич 28.04.23 07:27

<cite><b>Илья</b> (5): воспринимать его надо именно как фарс.</cite>
Ясен пень. Ещё, из моих любимых - "ДМБ". фарс фарсом, но очень похоже....

20. Кузьмич 28.04.23 07:33

<cite><b>Илья</b> (15): Пострадать, значица, решил? Типа гори оно всё огнём, но накипевшее выскажу?</cite>
как это, по православному: старец, надо страдат. По-фене; Старый шнифер, надо сидеть;
Ильюху Цветкова шмонал?, Он таперича у нас авторитет
Отредактировано 07:34 28.04.23 Кузьмич

21. СОВА 28.04.23 07:35

(16) Вроде сам напрашивается ответ, что не уверен. Но не все так просто. Вопрос не простой, он гораздо многограннее.
Например. Еще в 90-х дороги в соседней Марий Эл были много лучше чем у нас. Может и не идеал, но настолько лучше, что сильно заметно. Чуть далее была Кировская область. С дорогами вообще полная ж. была. Границу разделения можно было определять не по информационным столбам, а прям по дороге. В одном направлении мы ехали по ровной, почти идеальной дороге, а за граничным столбом, через 20 м сели на брюхо так, что нас вытаскивали трактором. Собсно не на проселочной дороге, а на дороге соединяющей 2 областных центра! Да и дальше, хоть и асфальт был, но иная проселочная лучше. Только на подьезде к Кирову дорога была еще терпимой.
С тех пор много чего изменилось. В Кировской вроде чуть получше стало. А в марийской стало даже хуже чем у нас. Но это не потому, что у нас стало лучше. У нас тоже стало хуже. Но не изменилось одно. Условия равные, а живем по разному, потому что очень многое определяет как местное руководство относится к своим обязанностям. Понятно, что выше головы не прыгнешь. Но в отведенных рамках оно способно решать. Только вот как выясняется не все на это способны.
Да и определить кто выделяет тоже можно по разному. Тот кто отсчитывает кому сколько или тот кто подписывает общее направление и общие обьемы. Все они выше местных, но лица таки разные.

(17) Разница в том, что у вас <cite><b>second</b> (17): Судя по проекту, пролетать будем!</cite> можно и потерпеть. А у нас кольцо меняют на перекресток, что изначально не правильно. Да еще так построили, что через 3 месяца ремонт начался. А учитывая, что волны опять начинают лезть, там где 40 лет этого ни разу не было, то ремонт требуется капитальный, иначе так и будем по волнам кататься.
А учитывая, что нас и так уже мучили более 2 лет. (И нас и наши машины) Еще одного капремонта дороги морально не вынести.
Отредактировано 07:42 28.04.23 СОВА

22. Кузьмич 28.04.23 07:58

(21) Олег, ты там недалече от Димана, кажись. Когда я с зятем, ездил в Элисту, через Волгодонск, то самые хреновые дороги, в Ростовской области. И мимо поворота на Каменск проезжали. Решили ездить через Сталинград. Пару раз - замечательно. В этом году -Джоппа. кругом ремонт. Опять, через Волглдонск. Я не поехал. 1500 км, одышка, подохну... Ильюша вчерась приехал, матом разговаривал...
Ростов - ПАПА. лихо много тырят. видно невооружённым взглядом
Отредактировано 08:02 28.04.23 Кузьмич

23. Кузьмич 28.04.23 08:12

<cite><b>Кузьмич</b> (22): В этом году -Джоппа. кругом ремонт</cite>
Илья , когда ехал туда, простоял в пробке, часов 8.
Взад - через Волгодонск -сплошной мат.

24. СОВА 28.04.23 08:25

(22-23) Да в том то и дело. Что последние 5 лет, из-за ремонтов дорог, город похож на развалины. Смотрю по телеку кадры разбомбленного Донецка и завидую. У них дороги лучше чем у нас.
И ладно бы ремонтировали. Было бы не обидно. А то ведь каждый год ремонтируют одни и те же дороги. Да еще так, что ремонта хватает месяца на 2. А ремонтируют их по 6-8 месяцев. Они бы у себя дома таким ремонтом занимались, мне пофиг было бы. А тут все на наши машины ложится.

25. Илья 28.04.23 12:18

<cite><b>Кузьмич</b> (20): Ильюху Цветкова шмонал? Он таперича у нас авторитет</cite> Ой, зря ты это сказал: с недавних пор только за "авторитетность" можно срок получить - закон такой приняли. А мы законы уважаем!

(22)-(24) У нас хоть по ЖД ездить можно без страха. А в ЮСА каждую неделю авария с поездом каким-нибудь, если не чаще.

26. Илья 28.04.23 12:21

<cite><b>Кузьмич</b> (19): из моих любимых - "ДМБ"</cite> А этот фильм и я очень уважаю. Но тоже ведь можно сказать: поклёп и гнусная инсинуация на армию!

27. Кузьмич 28.04.23 13:09

<cite><b>Илья</b> (25): Ой, зря ты это сказал</cite>
Отсижу, от звонка, до звонка. Просто, на старости, нету таких эмоций.

28. RAN 28.04.23 13:24

(6) , (21) <b><cite>СОВА</cite></b> Вот ... , с таких граждан нашей страны надо брать пример .... %))

<b>Российская пенсионерка покатала врио губернатора по сгоревшему селу на УАЗе</b>
https://news.mail.ru/incident/56015700/?frommail=1

<cite>Пожилая россиянка покатала временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Виталия Хоценко по сгоревшему селу на УАЗе. Видео из поездки опубликовано в Telegram-канале главы региона.
На выложенных врио губернатора кадрах видно, как пенсионерка в розовом платке уверенно ведет машину по неровной дороге между сгоревших построек. Женщина не отвлекается на съемку и полностью сосредоточена на управлении транспортом.

«Вместе с жителями осматриваем территории, которые повредил пожар», подписал видео Хоценко.</cite>
Отредактировано 13:27 28.04.23 RAN

29. Илья 28.04.23 13:35

<cite><b>Кузьмич</b> (27): Отсижу, от звонка, до звонка</cite> Не-е, ошибаисся: теперь из-за тебя Цветков "от звонка до звонка" - ты ж на него настучал, что он "авторитет"!
<cite><b>Кузьмич</b> (27): на старости, нету таких эмоций</cite> Что, все эмоции в (0) вылились? ;)

30. Кузьмич 28.04.23 13:39

<cite><b>Илья</b> (29): ты ж на него настучал</cite>
Как это? Я не умею этого делать. Хотя, были варианты, когда на Брянском автомобильном заводе работал...
Вызывали, беседовали... Шкодные они... Ежели согласился б, ходил бы с Командирскими часиками, с гравировкой: лучшему Сексоту...
https://www.youtube.com/watch?v=WjJEgKC0WeM
Отредактировано 13:41 28.04.23 Кузьмич

31. Илья 28.04.23 13:48

<cite><b>Кузьмич</b> (30): Как это?</cite> А так вот:
<cite><b>Кузьмич</b> (20): Ильюху Цветкова шмонал?, Он таперича у нас авторитет</cite>
И теперь ему светит ст.210.1 УК РФ: "занятие высшего положения в преступной иерархии" - лишение свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей. У нас в конфе штрафы не предусмотрены, только срок.

32. Кузьмич 28.04.23 13:48

(29) Гражданин начальник, за Щто ты его. Колись. Я каждое утро в конфе, никакой уголовщины не заметил. Надеюсь, не пожизненное?
или я спровоцировал. Ну он вредный, эмоциональный... Он он же УМНЫЙ!

33. Кузьмич 28.04.23 13:51

<cite><b>Илья</b> (31): с возможным штрафом до 5 млн рублей</cite>
надо будет скинуться...обкашляем эту тему, с нормальными пацанами...мож с общака чего зацепим.

34. Илья 28.04.23 13:55

<cite><b>Кузьмич</b> (32): Я каждое утро в конфе</cite> Наверно, он по вечерам арии про свою просратую жизнь пел... А что умный - не спорю, дык в "опазицию" не только дурачки записываются.

<cite><b>Кузьмич</b> (33): надо будет скинуться</cite> Ну, разве что в бюджет РФ, я ж написал: <cite><b>Илья</b> (31): У нас в конфе штрафы не предусмотрены</cite>

35. Кузьмич 28.04.23 13:59

<cite><b>Илья</b> (34): дык в "опазицию" не только дурачки записываются.
</cite>
По многим скучаю. А шо делать? Война.

36. Илья 28.04.23 14:08

(35) Скучать по "уехавшим с испуга" - понять могу. Скучать по сдриснувшим, чтоб "оттудова" лить грязь - не понимаю категорически, и особенно когда война.
Но давай не будем вдаваться в политические дебаты.

37. Кузьмич 28.04.23 14:17

<cite><b>Илья</b> (31): И теперь ему светит ст.210.1 УК РФ: "занятие высшего положения в преступной иерархии" - лишение свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей.</cite>
Гражданин начальник, ну это беспредел. А можно, мы возьмём его на поруки, потом, глядишь, амнистия??? А ???

38. Кузьмич 28.04.23 14:19

<cite><b>Илья</b> (36): Скучать по "уехавшим с испуга" </cite>
знаю, про кого, но там жарко, в этой стране такой климат. И я его предупреждал,по телефону. Очень жаль. Толковый парень...
Отредактировано 14:21 28.04.23 Кузьмич

39. Илья 28.04.23 14:32

<cite><b>Кузьмич</b> (37): А можно, мы возьмём его на поруки, потом, глядишь, амнистия??? А ???</cite> Склероз - болезнь хорошая: ничего не болит и каждый день новости. Если что, это я не про себя, а про кого - не буду показывать пальцем: были уже и поруки, и амнистии, причём не раз; толку ноль. Или нуль, если кому так больше нравится.

40. MishGun 29.04.23 08:43

слишком много букв...че за интрига че с цветковым?

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru