КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Canon Image Runner 1133A: Не выходит в готовность, жужит.

0. shyraken 28.04.23 11:32

Друзья, доброго времени суток.
Проблема следующая. Canon IR 1133А, при загрузке (с картриджем) жужит, останавливается на 2 или 3 секунды и опять продолжает жужать-не выходя в готовность. Если без картриджа- выходит в готовность, начинаешь что то с ним делать-выпадает в ошибку Е733-000. Когда поменял сканер(заведомо на неисправный) выдал ошибку сканера.
Поменял картридж-результат 0. Поменял печку(новую)-результат 0.Все остальное с рабочего донора,Поменял форматер-результат 0. Поменял плату высоковольтную-результат 0. Поменял блок лазера-результат 0. Поменял стол сканера в сборе-Результат 0. Поменял платы 1-которая на крышке форматера,2-я- под столом сканера которая находится(для чего она нужна,я так не понял)-результат опять таки 0. пробовал скидывать на заводские настройки-результат тоже 0.
подскажите пожалуйста, что за чудо-юдо с ним творится? уже 2 недели с ним бьюсь. Куда копать и что меня уже даже незнаю.
Подскажите, кто чем может. Только желательно по существу, а не ради поржать)))
Заранее благодарен. Всем приятных праздников.

1. Владимир А. 28.04.23 14:57

Картридж точно на рабочий меняли?
В поиске поищите по этой ошибке(в том числе пробуйте и по Canon MF 5940 искать).

2. Tyoma032 29.04.23 11:19

Меняй основную плату питания(либо ремонт) , скорее всего сдохла одна из оптопар.

3. _MAVR_ 29.04.23 13:22

(0) а в чем проблема. Включи с открытой крышкой . пусть загрузится - зайди в сервис - посмотри все ошибки которые были...

733 - это ошибка связи , если не путаю.. проверяй внимательно все плоские шлейфы на предмет заломов контактов, подрежь на пол-миллиметр. - можно откинуть от платы все второстепенные узлы..

И кстати - как форматтер менял??? его один менять не совсем правильно - нужно в комплекте с двумя платами на железке и под блоком сканера.

явно проблема кривой сборки..

А тем более если есть донор - то надо узлы с кривого аппарата проверять на нормальном.

останутся родные только кабели и шлейфы)))))

4. shyraken 02.05.23 13:06

(2)плату менял. результат тот же

5. _MAVR_ 02.05.23 21:33

(4) Только сейчас увидел, что ты эти маленькие платы тоже менял...

"Поменял платы 1-которая на крышке форматера,2-я- под столом сканера которая находится(для чего она нужна,я так не понял)-результат опять таки 0"

Не знаешь для чего - почитай, спроси... Теперь походу и я не знаю как из этого положения выйти....Бывает такие данные в микрухи зашиваются....

Они даже в парткаталоге- явно указаны - НЕ ПАРТИРУЮТСЯ

https://e.radikal.host/2023/05/02/SNIMOK513a0d88ace6f51f.png

снимай форматтер снизу две микры 48 и 56 ног - переписывать исправные дампы и ставить на место... и не попутай местами маленькие платы... они должны быть от одного аппарата...

будем надеятся, что снесло инфу на форматтере а не в них....
Отредактировано 21:41 02.05.23 _MAVR_

6. Scuzzy 02.05.23 23:13

Оставьте платы в покое, вы уже довели их до неподъемного состояния. Теперь займитесь FFC.

7. shyraken 03.05.23 11:07

(6)Прошу прощения FFC это что такое? я не совсем силен в терминах. я только модульный мастер(меняю с донора и обратно)

8. Scuzzy 03.05.23 11:36

Flex Flat Cable.
Тогда пора либо возвращать аппарат, либо передавать немодульному.

9. shyraken 10.05.23 13:14

Всем спасибо за помощь. Вернул клиенту принтер. не смог я его победить(

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru