КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

проектор InFocus IN112x

0. MishGun 29.04.23 08:13

Доброго утра и с наступающим днем труда! Приволокли мне детсадовский проектор не молодой-развалилось "цветовое колесо" ,гремит движок кусок стекляшки вылетел...на алике вродь гуглится не шипка дорого...у кого опыт замены есть? нет ли подводных камней,все таки оптика.Вижу в конструкции пару винтов залитых соплями кои явно трогать не желательно...титьки мну связываться иль нет

1. _MAVR_ 29.04.23 13:28

Не помню точно - когда последний сабж с DLP системой разбирал, там тоже колесо не полное было...

Точно куска нет?? какие цвета остались???

Если конечно половина колеса не осталось - то аккуратно открутить, заменить - стекло просто светофильтр - окрашивающие кадры в нужные цвета.... накосячить там сложно. если +- пол миллиметра вперед назад - не важно...важнее перекос. да и то не сильно влияет на качество картинки....

https://www.youtube.com/watch?v=exrz8RFia3M

https://www.youtube.com/watch?v=4eQFuVEW1mU
Отредактировано 13:31 29.04.23 _MAVR_

2. MishGun 29.04.23 13:44

дядь вов в сборе с мотором колесо разноцветное косоглазые братья продают,там пятаки видно засверленные на маховике-балансировочные плюхи а дальше некий привод с засопливенными винтами-мурзилка покурил-но чет картина не складывается в башне

3. MishGun 29.04.23 14:07

куска кругляша точно нет..я фотку шлепнул дабы клиенту показать,остатки бултыхались на дне-пока разбирал хде то оно зацепилось-прилипло...сколько денег драть за подобный квест,а то мои все меня ругают что я какой то бесплатный анженер...колесо с мотором около трех брулей на аликах...а это детсад,вот думаю у мя какая то тошиба безхозная дома валяется-отдать да пусть детишки в саду смотрят свои картинки
Отредактировано 14:15 29.04.23 MishGun

4. second 29.04.23 17:04

<cite><b>MishGun</b> (3): колесо с мотором около трех брулей на аликах...а это детсад</cite>
Знакомо! Всегда надо озвучивать такому клиенту цену вопроса. Зачастую оплатить не могут. Моя жена, зав. детской библиотекой, обычно расплачивалась со мной натурой ;-)

5. serry 29.04.23 17:33

Согласовывать надо. Работа не из самых простых, поэтому - полторы минимум бери, не ошибёшься. Плюс фирма накинет, если ты не через себя. И согласовывать - обязательно, до этого ничего не заказывай. Никаких подводных камней нет. А болтики краской - так чтобы не открутились при мало-мальской вибрации. У меня недавно зеркальный "колодец" из 4 зеркал в руках рассыпался, так я с ним часа 4 возился - и никак, пока не додумался полиимидный скотч использовать. Выручил он меня здорово..
Отредактировано 17:35 29.04.23 serry

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru