КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Canon mf267: Треск, ошибка e015-0000

0. ValM 30.04.23 12:13

Всем доброго дня!

Лопнула приводная шестерня узла подвода картриджа. На основе узла номер rc4-7886 v2-2. На шестерне ru9-0707. Купили шестерни от hp m103, но они не такие, количество зубьев на шестернях больше на 1, прилив стопора так же не совпадает + толщина оси меньше. Попробовали переставить узел в сборе с hp м203, так же не работает, трещит.
Собственно вопрос может кто сталкивался? Как быть? В парткатологе шестерни видно, но они без номеров. На али и в инете ничего не нашли. Печатать?

1. _MAVR_ 30.04.23 17:40

просто выбрал не тот НР....

2. _MAVR_ 30.04.23 18:05

добавлю - м103 не тот привод.. а м203 - походу не так собрал...

Хотя есть экземпляры - которые даже я починить не могу...))))) (М104))))))

Почитай и посмотри посты " Ненавижу!! " забавные...
Отредактировано 18:09 30.04.23 _MAVR_

3. ValM 30.04.23 21:49

(2) м203 снял, поставил по меткам .... но на м203 при детально рассмотрении шестерни отличаются как написал выше и они тоже не подходят к кэнону. В общем одно в другое не лезет :( попробую еще один вариант купить в сборе и если нет - буду пробовать искать кто сможет напечатать

4. _MAVR_ 01.05.23 00:47

А фотки есть??? Чем отличаются??? может уже в ремонте побывал, мож кто не так собрал??

Механизмы же у 267 и 203 - одинаковые картриджи

5. Val 01.05.23 03:16

<cite><b>_MAVR_</b> (4): Механизмы же у 267 и 203 - одинаковые картриджи</cite> имхо, это раньше было гарантией полного клона по механике, сейчас уже нет. в старые времена она и делалась на одной линии кэноном, а сейчас уже пойди пойми что там хьюлетт мутит, дружба ж с кэноном давно кончилась...

6. _MAVR_ 01.05.23 15:05

ну не знаю... я пока еще ни одного различия не видел...

то что производитель может заменить какой то узел в сборе - бывает.

Самсунг - это точно делал... НР выкупил у самсунга подразделение - может перенял и привычки....

Но все то что я держал в руках от НР и Санон - пока было одинаково (механика)

тем более ТС подтвердил, что ставил узел от м203 - но трещит, так трещать там может по разным причинам...

Надо все детали осмотреть внимательно на предмет обломанных кусочков в двигающих направляющих...

Есть места, где может отломаться кусочек пластика размером 5х5х1мм и механизм перестает работать...
Отредактировано 15:10 01.05.23 _MAVR_

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru