0. pessimist 06.05.23 12:54
Пришел с проблемой треска и памперса. Памперс сбросил, ходовую обслужил. При печати появились черные пятна. Снял голову, протер каретку, поставил голову на место.1. Tyoma032 09.05.23 10:39
Скорее всего голова уже была полудохлая. Чернила ушли из трубок по причине снятия головы не установленным заводом изготовителем способом. Пробуй запустить принтер в сервисный режим и оттуда запустить прокачку чернил(не прочистку, а именно прокачку, или очистка системы с заполнением трубок. Не помню как точно у них этот пункт называется).2. Ajax 09.05.23 13:38
В сервисном режиме в готовность выходит? Тест дюз печатает из сервиса?3. pessimist 11.05.23 03:49
Зашел в сервис,ничего не делал, он сам прокачал чернила, закачал их в голову и перестал просить замену.4. Ajax 11.05.23 10:41
(3)Таки я больше могу вам сказать!5. Tyoma032 12.05.23 10:44
(3), я бы особо не радовался, это первые признаки померания головы. У самого такой аппарат был на обслуге. Пол года он так себя вёл. Печатает, потом раз - ошибка головы, заменить? Клиент, конечно, в недоумении жмёт все кнопки. Чернила в памперс. Я прихожу, из сервиса делаю прокачку, работает дальше. Через неделю опять тоже самое. В общем, чернил они так слили в отстойних много, задолбался заправлять. Чем дальше, тем всё чаще вылазила ошибка головы, при этом тест дюз был идеален. Как я понял, голова теряет герметичность и чернила начинают вытекать из неё, это улавливают датчики и кидают ошибку.