КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

canon imageprograf tm-200: неисправна голова

0. pessimist 06.05.23 12:54

Пришел с проблемой треска и памперса. Памперс сбросил, ходовую обслужил. При печати появились черные пятна. Снял голову, протер каретку, поставил голову на место.
Теперь он пишет, что голова не обнаружена, а потом ошибка головы, требуется замена.
Контакты протирал, не помогло. Чернила из трубок ушли почему-то. После установки головы включается подкачка, но чернила идут медленно.
Может из-за этого голова перегореть?

1. Tyoma032 09.05.23 10:39

Скорее всего голова уже была полудохлая. Чернила ушли из трубок по причине снятия головы не установленным заводом изготовителем способом. Пробуй запустить принтер в сервисный режим и оттуда запустить прокачку чернил(не прочистку, а именно прокачку, или очистка системы с заполнением трубок. Не помню как точно у них этот пункт называется).

2. Ajax 09.05.23 13:38

В сервисном режиме в готовность выходит? Тест дюз печатает из сервиса?

3. pessimist 11.05.23 03:49

Зашел в сервис,ничего не делал, он сам прокачал чернила, закачал их в голову и перестал просить замену.
какие-то чЮдеса.

4. Ajax 11.05.23 10:41

(3)Таки я больше могу вам сказать!
Был такой плоттер с ошибкой печатающей головки. Клиент его помучил так сяк, расстроился и выключил. Через две недели включил, а плоттер работает как ни в чём не бывало и про ошибку головы не вспоминает.

5. Tyoma032 12.05.23 10:44

(3), я бы особо не радовался, это первые признаки померания головы. У самого такой аппарат был на обслуге. Пол года он так себя вёл. Печатает, потом раз - ошибка головы, заменить? Клиент, конечно, в недоумении жмёт все кнопки. Чернила в памперс. Я прихожу, из сервиса делаю прокачку, работает дальше. Через неделю опять тоже самое. В общем, чернил они так слили в отстойних много, задолбался заправлять. Чем дальше, тем всё чаще вылазила ошибка головы, при этом тест дюз был идеален. Как я понял, голова теряет герметичность и чернила начинают вытекать из неё, это улавливают датчики и кидают ошибку.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru