КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Toshiba e-Studio 181: девелопер

0. Ocean-arkh 11.05.23 14:44

Доброго дня.
Продолжаю нарабатывать опыт по тошибам.
Предыстория.
По словам бывшего владельца, 1-2 копии вылезали нормальными, потом становились очень бледными. Поэтому было решено сделать ТО с заменой расходки. Засыпали новый девелопер (ориг) и поставили новый фотовал (ориг). Всё это было инсталлировано в Toshiba 181 по хэндсбуку. Порядка 200 копий аппарат сделал очень ярко, потом опять стало всё как было до замены девелопера. Ко мне аппарат пришёл с пробегом около 800 стр. после этой замены.

Ок, подумал я. Возможно до меня что-то сделали не так. Всё из бункера ссыпал (получил порядка 700 грамм смеси (ориг тонер + ориг девелопер). Назовём её смесь 1.

Засыпал новый девелопер и поставил новый ориг. фотовал, провёл инициализацию (разумеется без тубы) и сбросиол счётчики.. Ок. тестирую, копии очень яркие, решил проверить на поток... и через пару сотен страниц получаю результат такой же как и был до этого (с чем аппарат и пришёл)

Голову тогда себе "сломал". В итоге танцев с бубном нашёл причину - дохлая IC601 - Lm2904 на плате высоких (было об этом в конфе).

В определенный момент, у меня кончился тонер в тубе, я по своей глупости сыпанул в тубу то, что у меня осталось от стандартного ТО такой же 181-ой тошибы (т.е. подуставшую смесь тонера/девелопера)..

По итогу в проявке смесь 2 (что засыпал я) получилось в проявке порядка 650 грамм

В итоге, есть 2 смеси и не настроенная машина, которая уже может выдавать нормальные малевичи, но не может этого делать из-за сбитых настроек. Вот и появилсь задача добиться нормальной концентрации смеси, разобрался как, вопрос остался лишь что считать нормой.

Отсюда собственно ВОПРОС:
после очистки бункера и засыпке 500 гр родного девелопера, инсталляции по 05-200 (без тубы тонера) градиент по коду 07-113 и заливка по 07-149 должны быть "идеальными" (до установки тубы), или машина запоминает чистый вес девелопера (соответственно и отпечатки по 07-113 и 07-149 с ощутимыми частицами девелопера) и уже при пользовательском запуске подмешивает тонер и готова к работе.

почему вопрос возник?! При выгоне тонера из смеси2 малевичами с 650 до 580 грамм, бледный малевич с яркими краями стал постепенно полностью ярким (без ощущения девелопера на оптечатке), но в бункере плескались не эталонные 500 гр, а 580...
дальнейший выгон тонера с 580 гр до 540 - на отпечатке малевич (по 07-149) равномерно серый, но с ощутимым колчеством девелопера. Я понимаю, что девелопера в блоке стало больше, из-за того что при окончании тонера в тубу был засыан б/у девелопер. Осталось определиться, запускать автоматическую инсталляцию (05-200) сейчас (когда в проявке мало тонера и много девелопера),
либо отсыпать эти 40-60 грамм смеси, и вместо них добавить грамм 30-40 тонера (добиться идеального малевича, как был при 580 грамм смеси) и уже потом 05-200.

Да, я понимаю, что сейчас полетят копья: нафига тебе это нужно, возьми новый пакет с девелопером и т.д., но покупать пакет девелопера и пр. расходки мне не рационально, всё равно эта тошиба у меня уже поселилась, поэтому эта вся затея ради опыта и понимания принципа работы этих "синих" зверьков.

Просто повторю вопрос: как должно быть после инсталляции девелопера (до установки тубы): всё красиво на тесте или чуть бледнее и чувствоваться девелопер?

1. kgbeast 11.05.23 15:04

Для понимания: девелопер - это смесь носителя и тонера. Поэтому когда производится установка нового девелопера аппарат считывает напряжение датчика в проявке и запоминает их как эталонную смесь. В процессе печати тонер из смеси переносится на барабан - из-за этого меняется напряжение на датчике в проявке, при достижении "нижнего порога" должен включиться двигатель подачи тонера из тонер-картриджа для восстановления концентрации.
Т.е. носитель - величина постоянная, тонер - величина переменная. Изменение напряжения на датчике концентрации показывает как меняется количество тонера в смеси.

2. Ocean-arkh 11.05.23 15:12

(1) благодарю. Суть процесса понимаю, вопрос был в точке отсчёта.
Из вашего ответа я сделал вывод, что если сразу после сброса счётчиков фотовала и инсталляции девелопера (05-200) ДО установки тубы сделать тестовые 07-113 и 07-149, то они должны быть "идеальными". Верно?

3. kgbeast 11.05.23 15:23

(2)Согласно мануалу напряжение с датчика концентрации нового девелопера должно быть в пределах 2.34-2.46В, когда выполняется процедура 05-200 на индикаторе отображается считываемое напряжение (только без точки, т.е. 234-246).
Туба с тонером не устанавливается для того, чтобы исключить добавление тонера до запоминания эталонного значения. После процедуры 5-200 на новом носителе аппарат "знает" когда нужно добавить тонер, но это не значит, что печать будет "идеальной". На качество печати влияет не только концентрация тонера.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru