0. Ocean-arkh 11.05.23 14:44
Доброго дня.
Продолжаю нарабатывать опыт по тошибам.
Предыстория.
По словам бывшего владельца, 1-2 копии вылезали нормальными, потом становились очень бледными. Поэтому было решено сделать ТО с заменой расходки. Засыпали новый девелопер (ориг) и поставили новый фотовал (ориг). Всё это было инсталлировано в Toshiba 181 по хэндсбуку. Порядка 200 копий аппарат сделал очень ярко, потом опять стало всё как было до замены девелопера. Ко мне аппарат пришёл с пробегом около 800 стр. после этой замены.
Ок, подумал я. Возможно до меня что-то сделали не так. Всё из бункера ссыпал (получил порядка 700 грамм смеси (ориг тонер + ориг девелопер). Назовём её смесь 1.
Засыпал новый девелопер и поставил новый ориг. фотовал, провёл инициализацию (разумеется без тубы) и сбросиол счётчики.. Ок. тестирую, копии очень яркие, решил проверить на поток... и через пару сотен страниц получаю результат такой же как и был до этого (с чем аппарат и пришёл)
Голову тогда себе "сломал". В итоге танцев с бубном нашёл причину - дохлая IC601 - Lm2904 на плате высоких (было об этом в конфе).
В определенный момент, у меня кончился тонер в тубе, я по своей глупости сыпанул в тубу то, что у меня осталось от стандартного ТО такой же 181-ой тошибы (т.е. подуставшую смесь тонера/девелопера)..
По итогу в проявке смесь 2 (что засыпал я) получилось в проявке порядка 650 грамм
В итоге, есть 2 смеси и не настроенная машина, которая уже может выдавать нормальные малевичи, но не может этого делать из-за сбитых настроек. Вот и появилсь задача добиться нормальной концентрации смеси, разобрался как, вопрос остался лишь что считать нормой.
Отсюда собственно ВОПРОС:
после очистки бункера и засыпке 500 гр родного девелопера, инсталляции по 05-200 (без тубы тонера) градиент по коду 07-113 и заливка по 07-149 должны быть "идеальными" (до установки тубы), или машина запоминает чистый вес девелопера (соответственно и отпечатки по 07-113 и 07-149 с ощутимыми частицами девелопера) и уже при пользовательском запуске подмешивает тонер и готова к работе.
почему вопрос возник?! При выгоне тонера из смеси2 малевичами с 650 до 580 грамм, бледный малевич с яркими краями стал постепенно полностью ярким (без ощущения девелопера на оптечатке), но в бункере плескались не эталонные 500 гр, а 580...
дальнейший выгон тонера с 580 гр до 540 - на отпечатке малевич (по 07-149) равномерно серый, но с ощутимым колчеством девелопера. Я понимаю, что девелопера в блоке стало больше, из-за того что при окончании тонера в тубу был засыан б/у девелопер. Осталось определиться, запускать автоматическую инсталляцию (05-200) сейчас (когда в проявке мало тонера и много девелопера),
либо отсыпать эти 40-60 грамм смеси, и вместо них добавить грамм 30-40 тонера (добиться идеального малевича, как был при 580 грамм смеси) и уже потом 05-200.
Да, я понимаю, что сейчас полетят копья: нафига тебе это нужно, возьми новый пакет с девелопером и т.д., но покупать пакет девелопера и пр. расходки мне не рационально, всё равно эта тошиба у меня уже поселилась, поэтому эта вся затея ради опыта и понимания принципа работы этих "синих" зверьков.
Просто повторю вопрос: как должно быть после инсталляции девелопера (до установки тубы): всё красиво на тесте или чуть бледнее и чувствоваться девелопер?
3. kgbeast 11.05.23 15:23
(2)Согласно мануалу напряжение с датчика концентрации нового девелопера должно быть в пределах 2.34-2.46В, когда выполняется процедура 05-200 на индикаторе отображается считываемое напряжение (только без точки, т.е. 234-246).
Туба с тонером не устанавливается для того, чтобы исключить добавление тонера до запоминания эталонного значения. После процедуры 5-200 на новом носителе аппарат "знает" когда нужно добавить тонер, но это не значит, что печать будет "идеальной". На качество печати влияет не только концентрация тонера.