0. Сергей_2016 12.05.23 19:43
Всем доброго времени суток знаю что баян, у кого под рукой есть термистор который посередине, какое у него сопротивление.
сопротивления лампы 5 Ом
оба термостата не залипшие звоняться
а во термисторы
крайний - 440 кОм
а второй показывает 1,75 МОм перебор вроде же?
крайний причем на вид не плохой, а тот что по середине похоже протер в одном месте, может ли это влиять?
аппарат моргает гирляндой, при зажатии кнопок, статус и тонер горит, по 10-15 минут стоял, реакции ни какой, по кругу начинает шуметь кулер и моргать индикаторами.
Один раз он как то сам сбросился, успел распечатать отчеты, ошибка была Е50
1. pessimist 13.05.23 03:52
не поверишь, но термистор постоянно меняет своё сопротивление.
При ~20 градусах обычно несколько сот кОм (300-400), но не мОм точно.
При нагреве до 200 град сопротивление падает до нескольких десятков/сотен Ом (проверь паяльником). Даже от температуры руки сопротивление заметно плывет.
Если защитная пленка протерта, то скорее всего он уже поврежден. Даже если рабочий, его надо менять, иначе он продерет тефлон.
Отредактировано 03:53 13.05.23 pessimist
2. Сергей_2016 13.05.23 10:22
(1) да я в это верю, и дул на него термофеном и сопротивление падало потом снова восстанавливалось.
по опыту обычно крайние выходят из строя, а так выходит тот что по середине показывает как по мне уж очень больше сопротивление и плюс протерт до метала
3. Val 13.05.23 13:35
протёртость легко лечится термоскотчем, по крайней мере для проверки хватит. но вот 1,75 Мом - это конечно много. так что думаю нефиг на него хороший скотч тратить...
4. Сергей_2016 16.05.23 16:24
(3) нашел коробочку с термисторами, померял типо новые тоже в этом диапазоне 1,6+- мОм сопротивление.
поставил в печь, результат тот же.
проверял крайний и центральный на нагрев, при 200 градусов падают значение до 6-10 кОм, значит рабочие.
пытался делать сброс путем нажатий клавиш, вроде как он проглатывает но все равно вываливается в ошибку.
процессор теплый.
копать цепь нагрева лампы? ведь печка совсем холодная и лампа не загорается, слышно только лазер и кулер на всю гудит.
5. Val 17.05.23 07:12
ну выходит, что да, коли лампа совсем не горит...