0. vmvasapv 13.05.23 23:19
Добрый день. При включении два раза щелкает и все, ничего не запускается, ни крутит LSU, ни движки. Прочитал темы с этой проблемой, ТЭН рабочий, термистор тоже. Форматер прогревал. Рабочего принтера нет, чтобы попробовать подкинуть. Кто знает, что может быть?1. Val 14.05.23 01:45
<cite><b>vmvasapv</b> (0): Рабочего принтера нет, чтобы попробовать подкинуть</cite> я конечно дико извиняюсь, но вы как-нибудь иначе ремонтировать умеете, кроме как "подкидывать"? если да, то скажите что уже сделали для выявления виновника, кроме как читали и прогревали... БП проверяли, например?2. Кузьмич 14.05.23 10:52
<cite><b>vmvasapv</b> (0): ТЭН рабочий</cite>3. _MAVR_ 14.05.23 14:15
(0) ну а где полное описание проблемы?? на видео ничего конкретно не видно.4. Val 14.05.23 15:02
<cite><b>_MAVR_</b> (3): А вот если коротыш термодатчика - то сразу отщелкивает реле и вываливается в фатал</cite> насчёт сразу отщёлкивает не помню, но тоже мгновенно останавливается и в том случае, если термодатчика нет вообще. но у него дважды реле щёлкает, сдаётся мне это не печка, а чего-нибудь с питанием, например. ну типа КЗ где-то, БП ещё раз пытается и опять отщёлкивается реле, после чего попытки прекращаются...5. vmvasapv 14.05.23 16:58
БП не проверял.6. vmvasapv 14.05.23 17:19
<cite><b>Val</b> (1): я конечно дико извиняюсь, но вы как-нибудь иначе ремонтировать умеете, кроме как "подкидывать"? </cite> Я это написал к тому что многие ссылаются на форматер, ка проверить его я не знаю.7. Val 14.05.23 17:32
<cite><b>vmvasapv</b> (5): чтобы матроску распечатать нужно крышкой 5 раз хлопнуть.</cite> есть небольшой ньюанс - хлопать быстро, точнее в течение 2 секунд. но думаю сирано не поможет. у этих, к сожалению, нельзя запустить энжин тест с физически отключенным форматтером...8. vmvasapv 14.05.23 17:45
<cite><b>Val</b> (7): грел как, кошерно или просто сверху феном подул?</cite> Строительный феном грел нормально. Я прочитал что у них проблема на этой плате с микропроцессором, точнее с его пайкой. Из-за температурных деформаций образовываются непропаи, после чего контроллер отказывается работать. И вот как раз его я грел.9. _MAVR_ 14.05.23 18:38
(8) Вижу в книгу - вижу фигу.. руки поотрывать..10. vmvasapv 14.05.23 21:10
<cite><b>_MAVR_</b> (9): Еще раз задаю вопрос - подцепи к компу, поставь дрова полные и посмотри на что ругается.</cite> Хорошо попробую11. serry 14.05.23 21:51
Если12. Val 15.05.23 03:42
<cite><b>vmvasapv</b> (8): Строительный феном грел нормально</cite> это когда аж лак чернеет? ну блин...13. Кузьмич 15.05.23 18:55
были случаи про реле, которое коммутирует печку, но там вода попала. Транзистор менял, забыл какой. Полюбому нуно ковырять плату DC. Либо донора, либо "Куплять". Или к цыганке погадать, там вариантов будет дофига. Не забывать про чип в картридже - без него движений не будет... форматер менее вероятно14. serry 15.05.23 21:55
Сорян. Был неправ. Исправляюсь. Взял P2055n для эксперимента. Вот что выяснил. Отцепил силовой от печки.15. serry 15.05.23 22:08
Если только такое дикое сочетание, что и мотор неисправен/отцеплен, и печь в обрыве, но тогда должен вентилятор хотя бы крутиться. (До вас там никто не порылся?) И вот тут мы подходим к тому, что, возможно, что-то не то с питанием +24В. Либо диси контроллеру тапки. В обсчем, без донора тут, скорее всего, никак.16. Val 16.05.23 03:46
<cite><b>serry</b> (14): Если ТЭН нерабочий (в обрыве), то мотором и вентилятором всё же крутит (по времени - меньше раза 2 или в 3, чем при выходе в готовность) и на экранчике висит инициализация. Так же себя ведёт, если отцепить термистор.</cite> эвона как! ну что сказать - замечательно хьюлетт поработал над интерпретацией сообщений диси контроллера. просто огонь. сиди и перебирай все варианты подряд...17. serry 16.05.23 23:17
Вот ещё из полезного - если включить с откинутым форматтером, то крутит мотором и вентилятором (если закрытка крышка + вставлен китриж + нет замятий (кроме боковых на регистрации- на них на этом этапе аппарату пофиг)), после чего по БЛ фатал и дальше на крышку уже, ессно, не реагирует. Если нет китрижа, то в отсутствие замятий - должен крутнуть вентилятором. Если есть замятие (кроме боковых на рег.), то не крутит вообще ничем, только индикатор на кнопке зелёный. Это всё проверил именно без форматтера.