КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

HP P2055d: Бесконечная инициализация

0. vmvasapv 13.05.23 23:19

Добрый день. При включении два раза щелкает и все, ничего не запускается, ни крутит LSU, ни движки. Прочитал темы с этой проблемой, ТЭН рабочий, термистор тоже. Форматер прогревал. Рабочего принтера нет, чтобы попробовать подкинуть. Кто знает, что может быть?
Вот видео чтобы было понятней:
https://disk.yandex.ru/i/T-nNUVdhrI3YhA

1. Val 14.05.23 01:45

<cite><b>vmvasapv</b> (0): Рабочего принтера нет, чтобы попробовать подкинуть</cite> я конечно дико извиняюсь, но вы как-нибудь иначе ремонтировать умеете, кроме как "подкидывать"? если да, то скажите что уже сделали для выявления виновника, кроме как читали и прогревали... БП проверяли, например?

2. Кузьмич 14.05.23 10:52

<cite><b>vmvasapv</b> (0): ТЭН рабочий</cite>
есть ещё провода, невоткнутые, кольцевые тркщины на пвйках, окислившиеся контакты. Недавно аппарат (HP 1320) падал в ошибку LSU. оказалось шлейф FFC от лазера к форматеру. Способ чистки, шоб не испортить: капаешь на бумагу растворителем любым и долго трёшь об это место и так несколько раз. Наждачка - ни вкоем случае.

3. _MAVR_ 14.05.23 14:15

(0) ну а где полное описание проблемы?? на видео ничего конкретно не видно.

Надпись " инициализация" сколько продолжается??

А если включить с открытой крышкой??

2055, если не путаю, без картриджа - мотором не крутит. но выдает надпись - нет картриджа

если бумага застряла - мотором не крутит - надпись - замятие...

если отцепить разъем ТЭНа - мотором крутит, но вываливается в фатал.

А вот если коротыш термодатчика - то сразу отщелкивает реле и вываливается в фатал - для принтера коротыш термодатчика - "перегрев" и дабы не устроить пожар - реле отключает 220 от печки.

Поставь драйвера на комп и посмотри на что жалуется принтер...

4. Val 14.05.23 15:02

<cite><b>_MAVR_</b> (3): А вот если коротыш термодатчика - то сразу отщелкивает реле и вываливается в фатал</cite> насчёт сразу отщёлкивает не помню, но тоже мгновенно останавливается и в том случае, если термодатчика нет вообще. но у него дважды реле щёлкает, сдаётся мне это не печка, а чего-нибудь с питанием, например. ну типа КЗ где-то, БП ещё раз пытается и опять отщёлкивается реле, после чего попытки прекращаются...
а за такие шедевральные видосы надо бить, не видно ни шиша. да и, сосбна, спросил и забыл. за спрос ж денег не берут...

5. vmvasapv 14.05.23 16:58

БП не проверял.
ТЭН с термистором новые рабочие

<cite><b>_MAVR_</b> (3): Надпись " инициализация" сколько продолжается??</cite> Держал мин 30 включенным так и продолжается. В ошибку конкретную не вываливается.

<cite><b>_MAVR_</b> (3): А если включить с открытой крышкой??</cite> Пишет что крышка открыта, закрываю и тоже самое.

<cite><b>_MAVR_</b> (3): 2055, если не путаю, без картриджа - мотором не крутит. но выдает надпись - нет картриджа</cite> Картридж воткнут, рабочий 100%

Еще забыл написать, пробовал матроску распечатать, никак не реагирует, прочитал в другой теме чтобы матроску распечатать нужно крышкой 5 раз хлопнуть.

Извиняюсь за плохое видео. Если нужно что то более конкрентное снять, напишите пожалуйста.

6. vmvasapv 14.05.23 17:19

<cite><b>Val</b> (1): я конечно дико извиняюсь, но вы как-нибудь иначе ремонтировать умеете, кроме как "подкидывать"? </cite> Я это написал к тому что многие ссылаются на форматер, ка проверить его я не знаю.

7. Val 14.05.23 17:32

<cite><b>vmvasapv</b> (5): чтобы матроску распечатать нужно крышкой 5 раз хлопнуть.</cite> есть небольшой ньюанс - хлопать быстро, точнее в течение 2 секунд. но думаю сирано не поможет. у этих, к сожалению, нельзя запустить энжин тест с физически отключенным форматтером...
<cite><b>vmvasapv</b> (5): Держал мин 30 включенным так и продолжается. В ошибку конкретную не вываливается.</cite> ну да, очень сильно похоже на дохлый форматтер... грел как, кошерно или просто сверху феном подул?

8. vmvasapv 14.05.23 17:45

<cite><b>Val</b> (7): грел как, кошерно или просто сверху феном подул?</cite> Строительный феном грел нормально. Я прочитал что у них проблема на этой плате с микропроцессором, точнее с его пайкой. Из-за температурных деформаций образовываются непропаи, после чего контроллер отказывается работать. И вот как раз его я грел.

9. _MAVR_ 14.05.23 18:38

(8) Вижу в книгу - вижу фигу.. руки поотрывать..

Массово форматтеры дохли у 2015 и подобных..

у 2035 и 2055 я ни разу не видел отваленных шаров... все 100 % убитых форматтеров - КЗ по USB - входам....

Еще раз задаю вопрос - подцепи к компу, поставь дрова полные и посмотри на что ругается.

(4) два щелчка - реле сработало и отпустило... именно так и происходит.
Отредактировано 18:40 14.05.23 _MAVR_

10. vmvasapv 14.05.23 21:10

<cite><b>_MAVR_</b> (9): Еще раз задаю вопрос - подцепи к компу, поставь дрова полные и посмотри на что ругается.</cite> Хорошо попробую

11. serry 14.05.23 21:51

Если
<cite><b>vmvasapv</b> (0): Бесконечная инициализация</cite>, то ни фига ТЭН не рабочий. мошт пластина и живая, а термопред, небось, сработал.

12. Val 15.05.23 03:42

<cite><b>vmvasapv</b> (8): Строительный феном грел нормально</cite> это когда аж лак чернеет? ну блин...
<cite><b>_MAVR_</b> (9): два щелчка - реле сработало и отпустило...</cite> посмотрел-послушал видос (первый раз, каюсь), чёт как-то временной промежуток большой между щелчками, не? похоже на две попытки...
(11) обрыв в цепи питания печки - так он по идее должен в фатал вывалиться, а не бесконечно висеть. эти-то преднагрев полюбэ должны контролировать, не как древние типа 5L/1100...

13. Кузьмич 15.05.23 18:55

были случаи про реле, которое коммутирует печку, но там вода попала. Транзистор менял, забыл какой. Полюбому нуно ковырять плату DC. Либо донора, либо "Куплять". Или к цыганке погадать, там вариантов будет дофига. Не забывать про чип в картридже - без него движений не будет... форматер менее вероятно
Отредактировано 18:55 15.05.23 Кузьмич

14. serry 15.05.23 21:55

Сорян. Был неправ. Исправляюсь. Взял P2055n для эксперимента. Вот что выяснил. Отцепил силовой от печки.
Если ТЭН нерабочий (в обрыве), то мотором и вентилятором всё же крутит (по времени - меньше раза 2 или в 3, чем при выходе в готовность) и на экранчике висит инициализация. Так же себя ведёт, если отцепить термистор. Если блок лазера отцепить, то тоже крутит, но фатал лазера 52 выдаёт.
Не знаю, что за фатал должен быть, чтоб и мотором не крутил, и в инициализации висел, но при этом на дверцу реагировал. Но, имхо, вряд ли это форматтер.

И, кстати, на форматтере проц у него не на шарах, а на ногах, реболить нечего на плате. Но очень давно, попадался принтер, у которого проц не работал, пока не прогреть феном его или сам пока не нагреется, т.е. можно было включить принтер минут на 10-15, на экране (если правильно помню) пусто, после минут 15-ти делаем выкл-вкл, и он работает, как обычно. Я даже пытался подогрев колхозить из резисторов на проце(приклеив их силикатным канц. клеем). А вот крутился он или нет до выхода в готовность - я уже не помню, но, вроде, крутился.
Отредактировано 22:04 15.05.23 serry

15. serry 15.05.23 22:08

Если только такое дикое сочетание, что и мотор неисправен/отцеплен, и печь в обрыве, но тогда должен вентилятор хотя бы крутиться. (До вас там никто не порылся?) И вот тут мы подходим к тому, что, возможно, что-то не то с питанием +24В. Либо диси контроллеру тапки. В обсчем, без донора тут, скорее всего, никак.

16. Val 16.05.23 03:46

<cite><b>serry</b> (14): Если ТЭН нерабочий (в обрыве), то мотором и вентилятором всё же крутит (по времени - меньше раза 2 или в 3, чем при выходе в готовность) и на экранчике висит инициализация. Так же себя ведёт, если отцепить термистор.</cite> эвона как! ну что сказать - замечательно хьюлетт поработал над интерпретацией сообщений диси контроллера. просто огонь. сиди и перебирай все варианты подряд...

17. serry 16.05.23 23:17

Вот ещё из полезного - если включить с откинутым форматтером, то крутит мотором и вентилятором (если закрытка крышка + вставлен китриж + нет замятий (кроме боковых на регистрации- на них на этом этапе аппарату пофиг)), после чего по БЛ фатал и дальше на крышку уже, ессно, не реагирует. Если нет китрижа, то в отсутствие замятий - должен крутнуть вентилятором. Если есть замятие (кроме боковых на рег.), то не крутит вообще ничем, только индикатор на кнопке зелёный. Это всё проверил именно без форматтера.
Так что пока надо отстать от форматтера точно. И разбираться с платой диси-контроллера.
Отредактировано 23:23 16.05.23 serry

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru