0. pessimist 17.05.23 10:40
печать нормальная, но если отправить фото в высоком качестве, то работает сначала медленно, а потом ваще виснет.1. Val 17.05.23 13:43
и что уже сделано? или типа "кто сталкивался", "что может быть"?2. pessimist 17.05.23 14:39
уже опробовано, точно зависает.3. wadim69 18.05.23 09:08
Сколько прошел? Какие ошибки в логе значаться?4. Tyoma032 18.05.23 10:01
Могу предположить, что двигатель привода каретки полудохлый, либо направляющий вал весь засран.5. serry 18.05.23 14:38
https://testcopy.tech/viewtopic.php?t=13776. pessimist 18.05.23 15:55
вал нормальный, а мотор посмотрю.7. serry 18.05.23 17:02
Какой софт? Это ссылка на тему, где описывается подобная проблемка. Софт на 1800 если нужен - пиши, скину в почту.8. Tyoma032 19.05.23 15:49
(6), вал нормальный на вид может быть сколько угодно, его нужно отмыть от старого смазочного материала и нанести новый, и чем жиже будет масло, тем лучше. И, если я правльно понял что качество печати выбирается в драйвере а не по количеству пикселей в редакторе, то ничего удивительного что в качестве "текст", "черновик", "текст+фото" будет работать всё стабильно. В этих режимах принтер управляет двигателем менее точно, да и каретка делает меньше проходов, соответственно, поймать перегруз двигателя шансов гораздо меньше.9. Tyoma032 19.05.23 15:52
Забыл добавить, не только вал надо мыть, но и верхнюю направляющую. Без разбора до неё нормально не добраться.10. Val 19.05.23 16:31
<cite><b>Tyoma032</b> (8): и чем жиже будет масло, тем лучше</cite> масло для швейных или бритвенных машинок пойдёт? пластиковая каретка по стальной штанге - какое ещё "чем жиже, тем лучше"? на один день работы? там вообще должна быть (и есть) консистентная смазка, а не масло. посмотри как выглядит родная смазка G-71 (парафиновая, если что), если и масло, то скорее топлёное, даже не сливочное...11. Tyoma032 20.05.23 17:25
(10)прежде чем отвечать на комент, разберитесь в терминологии. И если для вас масло, это то что вы в рот кладёте, то учебник в руки и читать. А вот краткий курс: Смазка - это прочесс нанесения смазочного материала на детали трения. Масло это и есть смозочный материал. А то что вы в рот кладёте, это пищевое масло. Я не с проста советую жидкий смазочный материал, а если его хватает на день работы, то в маслёнке были сопли.12. Val 21.05.23 06:27
(11) терминология? ещё раз - там должна быть консистентная смазка (существительное, а не глагол), а не масло. и как бы его не называли и куда не мазали или клали. масло годится для пары металл-металл (типичный пример в ширпотребе - древние дескджеты) и там и используется, в данном же случае оно не будет работать хоть какое-то разумное время, если только не стоять рядом с маслёнкой. именно поэтому абсолютно все производители в своих принтерах с парой металл-пластмасса используют консистентные смазки, а не "жидкое масло". и что-то мне подсказывает, что смазки эти намного дороже масла, но тем не менее эпсон, кэнон, хьюлетт и пр. используют именно их. тамошние инженеры идиоты? так что учебник мне не нужен, ибо я хоть как-то представляю о чём говорю, плюс имею какой-никакой опыт...13. azelus 21.05.23 09:18
(10) а как вы узнали, что G-71 - парафиновая?14. Val 21.05.23 12:31
(13) из мануала. сервис мануала.15. azelus 21.05.23 17:04
(14) Просмотрел сервис мануалы от R290, L800, 1410, T7000 - нигде не говорится о составе смазки, только предупреждение, что использование другой чревато некорректной работой аппарата.16. Val 22.05.23 05:14
ну то давно было, сейчас уже и не вспомню. и, кстати, это мог быть и на другой механике аппарат. это где каретка бегает по гнутому металл. профилю с обилием смазки. механика другая, смазка та же, что логично... у кэнона она немного другая на ощупь (ну и цвет другой), более жирная и немного иной консистенции. но тоже ведь работает до скончания девайса...17. Tyoma032 22.05.23 10:38
(12) ну если вы плевали на верную терминологию, то о чём с вами разговаривать. Опыт может и есть, но не в этой сфере.18. Val 22.05.23 14:15
бозимой, бывают же такие упругие, я ему одно, он другое... оставим терминологию в покое, простой вопрос:19. Tyoma032 22.05.23 20:00
(18) конечно же нет. Но помимо ошибок в проектирование, многие решения принимаются невзирая на то, что это будет в ущерб срокам службы аппарата. И это я не про данный случай.20. Val 23.05.23 04:06
<cite><b>Tyoma032</b> (19): Но помимо ошибок в проектирование, многие решения принимаются невзирая на то, что это будет в ущерб срокам службы аппарата</cite> в данном случае зело не верится мне в ошибки разрабов. ну не могут <b>все</b> разработчики разом допустить одинаковую ошибку. консистентная смазка в струйниках стала применяться сразу же после того, как все ушли от пары "бронза+сталь". и это было давно. очень давно. так давно, что в те времена копроэкономика ещё только начинала поддавливать и разработчики ещё думали как сделать надёжно и долговечно, а не как сейчас сугубо одноразово. емнип, у эпсона это были принтеры серии Stylus и далее 3 цифры модели. типа Epson Stylus 400/600 и пр., вот там была сталь, бронза и жидкое масло. как и у дескджетов хьюлетта с их 600/800/900-серий, так же бронза и сталь и так же масло. потом все перешли на пластмассу и масла не стало, у всех не стало. потому что <b>не работает</b> оно там долго и счастливо, вот все и перешли на другой тип смазки...21. Tyoma032 23.05.23 11:29
(20) самое обычное пмс500 работает без нареканий. И вот в чём прикол, почему его не используют: инженеры ведь не дураки, они знают что прежде чем аппарат попадает к пользователю он много времени проведёт в пути от завода в магаз и на их полках. К тому времени более жидкое масло может стечь на другие механизмы, где его быть не должно.22. эмулятор 23.05.23 17:37
<cite><b>Tyoma032</b> (21): в чём прикол, почему его не используют: инженеры ведь не дураки, они знают что прежде чем аппарат попадает к пользователю он много времени проведёт</cite> Все происходит не совсем так. При выборе смазки (да и всего прочего) инженеры руководствуются назовем так, таблицами применимости материалов. Т.е. для данного типа материала, на данных скоростях, с заданным межсервисным интервалом и т.д. рекомендуются... далее из подходящих (если их несколько), как правило, выбирается самый недорогой. Все просто, и ни кто ни о чем не думает. :)23. pessimist 25.05.23 01:22
в двигателе привода кареты ось болтается как овно в проруби.