КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Мастэктомия у собак. Тему про наших любимцев не могу найти.

0. second 26.05.23 21:24

Поэтому здесь пишу. Модераторы перенесут куда надо.
Предстоит моей собачке такая операция. Сегодня записались на кардиообследование и анализ крови. По результатам примут решение - можно, или нет. Спрашивали про состояние собаки, она в ответ полаяла - типа всё хорошо! Когда ей плохо - она не лает. Однако я очень переживаю.
Начитался в интернете всякого-разного. Типа деньги выманят, а не вылечат. Так я понимаю сам, что неизлечимо. Но облегчить страдания необходимо. Только не говорите усыпить, собаки всё понимают даже если вы подумаете!
Был у нас в колхозе ветфельдшер, а мой отец просто фельдшер. Пригласил его барана кастрировать. Тот говорит: "Сан Иваныч, это просто, странно что ты сам не можешь." Быстро сделал: "Ничего не стоит. Однако, нет хорошего ветеринара не закусывавшего свежими поджаренными бараньими яицами". Батя бутылку на стол, а он яица поджарил.
Вкусно получилось. Мне предложили. Я держать помогал.
Отредактировано 21:26 26.05.23 second

1. second 26.05.23 22:23

Такая же история была у предыдущей собачки. Приходилось обрабатывать незаживающие раны на груди. Собрался на следующий день отвезти её на усыпление. Не получилось! В процессе обработки она сказала "Ой!" и умерла сама! Избавив меня от греха.

2. second 26.05.23 23:20

Относительно пола собак. Я предпочитаю Ж. Они более уважают хозяина. Никогда не убегут. Всегда ждут хозяина у входа в магазин. Никогда не прутся за ним. Результат воспитания которому сучки более восприимчивы.
Был у меня и кобелёк. Привязался щеночек 4 января. С ошейничком с колокольчиком. Подобрал. Хозяев не удалось найти. Видимо убежал, испугавшись фейерверков. Так и остался жить.
Всё было хорошо три года. Кастрировали. Как иначе, если сучка предпочтительна. Потом началось разрушение квартиры. Линолеум с кухни и коридора, косяки входной двери, в обход косяков продрал стенку. Жена (она же его и подобрала) намеревалась усыпить. Не дал, отвёз товарищу в деревню. Там он продолжал свою деятельность, пока я ему конуру не сделал. Дак и с конуры он весь утеплитель отодрал!

3. second 26.05.23 23:35

С виду небольшенький собачонок. Но коренастый. Лапы короткие, но мощные. Медвежатники такими были. Хрен кого подпустит на прогулке. Раз двое парней с лавочки поднялись: "Эй, мужик, дай закурить!" Мой Бобик среагировал моментально на такое невежливое обращение. Чуть шнурок поводка не оборвал. Те поняли!

4. Val 27.05.23 14:28

<cite><b>second</b> (0): Только не говорите усыпить</cite> почему? у меня собака умирала от рака. тоже сука. сначала оглохла, потом ослепла, последние лет 5 так и жила только с обонянием и осязанием, всегда была со мной... люди на последней стадии под наркотиком свои дни доживают, ибо боль. собаки боль терпят лучше людей, но я усыпил. сделал это тогда, когда она практически перестала реагировать на внешний мир. ну и уже почти один скелет от собаки остался... помню, выжрал бутылку водки, не помогло, один фиг всю ночь не спал, только зелёный потом ходил весь день... эвтаназия - это нормально, имхо. просто под это дело можно подпихнуть убийство обыкновенное, а разбираться потом никто не хочет. поэтому проще вообще запретить и всё. запрет - самое простое и дешёвое решение...

5. second 29.05.23 01:35

<cite><b>Val</b> (4): у меня собака умирала от рака.</cite>
У меня предыдущая тоже. На самом деле я готов был усыпить, но частного врача с лицензией не оказалось на месте, уехал на вызов. Ладно, но надо было обработать болячки и перевязать. Только на спинку положил, перекисью водорода промакнул, собачка сказала "Ой" и затихла. Сама умерла, избавив от греха!

6. second 29.05.23 01:49

Сёдни были на кардиообследовании и анализах. Из наблюдений в ветлечебнице. Заходит супружеская пара с кобельком. С виду нормальный, но хочет пить. Хозяин прихватил бутылку воды. В коридоре специально для собак есть миски. Налил кобельку. Тот не пьёт, отворачивается. Я подсказал: "Он говорит, что из чужой миски пить не будет. Если у вас в машине есть миска (а она обязательно должна быть) принесите". Хозяин сбегал, принёс, кобелёк попил. Спрашивают меня: "Как Вы догадались?" "Да я собачьи мысли легко читаю."

7. second 29.05.23 02:42

Кстати о воде. Как-то раз висело объявление о проверке качества воды. Пришёл молодой парень. Набрал на пробу из кранов, из имеющегося простого фильтра и из магазинной бутыли. Делал опыты. Вода чернела, желтела. Самый худший результат показала магазинная вода. А с собой у него были бутылочки из рекламируемого им фильтра. В этих пробах всё хорошо! Фильтр дорогущий! Не убедил меня. Тут пришла попить собачка. "Вот хорошо, на ней попробуем!" Налил ей обычной воды и воды из своей бутылочки в собачьи миски. Я говорю: "Собака из лужи попить не брезгует". Тем не менее, собака понюхала и начала пить его воду. Это меня убедило!
Теперь моя собака пьёт только из фильтра, причём предпочитает не из серебряного краника(очищенную), а из золотого(дополнительно минерализованную).

8. second 29.05.23 03:15

(4) Валерий! Вот ты в Находке живёшь, а я в Калининграде. Широка страна моя родная. У вас утро, у нас глухая ночь.
С нашего выпуска в 1972 году двое ленинградцев сами выбрали Находку. Понятно. Страну посмотреть и деньжат в "удалённых районах" заработать.
Про одного знаю, что пропал в тайге на второй год и не нашли. Шутка ли для ленинградца тайга. Я родом из вологодской деревни. С лесом знаком. А вот приехал в Ленинград впервые - испугался. Все дома вокруг на одно лицо показались. Боялся заблудиться.

9. second 03.06.23 23:04

Сегодня сделали операцию. Региональная мастэктомия называется. Т.е. удалили одну опухоль. Других таких страшных нет. Конечно собачке сейчас не очень хорошо. Завтра и всю неделю надо на процедуры возить. Пенсии не хватит. Хорошо заначка есть.

10. second 04.06.23 19:48

Были сегодня на процедурах. Посмотрел, что у неё шов с одной стороны на всю длину живота. Т.е. региональная мастэктомия подразумевает удаление молочных желёз полностью с одной стороны.
Ещё не нашлось нужного размера попонки. Доступ для вылизывания есть. Сейчас пытаюсь подогнать по-размеру. Пока изготовил свою из штанины треников. Подошла лучше и по размеру и по цвету. Хотя сейчас не до красоты.

11. second 04.06.23 20:34

ОбезбОливающее, или обезбАливающее? Есть разница? На каждом шагу сталкиваюсь, ещё и переспрашивают в расплодившихся аптеках!
Отредактировано 20:36 04.06.23 second

12. second 04.06.23 20:43

Раньше одна аптека была на весь район. Отец с чемоданом туда периодически ездил за медикаментами для медпункта на попутках и без охраны. А ведь и морфий получал!

13. second 04.06.23 21:27

Медпункт особо и не запирался, не говоря об охране и видеонаблюдении в то время. В то же время и наркозависимые больные были. Обокрали, вскрыв замок отмычкой!
Участковый "полномоченый" никого не нашёл, куда ему! Всё подозрение на отца с мамой. Дак и я был под подозрением, так-как дрова для печек обязан был с 10 лет приносить с вечера, чтобы утром рано всё было готово для растопки. Иногда приходилось и самому растапливать печи.

14. second 04.06.23 22:28

Очередной раз услышал от хозяйки: "Ты собаку любишь больше, чем меня!" Как отвечать? Лучше молча уйти. А собака-то со мной идёт!

15. Илья 05.06.23 10:53

<cite><b>second</b> (11): ОбезбОливающее, или обезбАливающее? Есть разница?</cite> Как же нету-то?! ОбезбОливающее от боли, а обезбАливающее - от бали (ещё бы знать, что это слово означает).

16. Val 05.06.23 12:23

<cite><b>second</b> (14): "Ты собаку любишь больше, чем меня!"</cite> я в свой адрес такое раньше тоже слышал. в моём случае ничего хорошего не вышло...

17. second 05.06.23 23:27

<cite><b>Val</b> (16): я в свой адрес такое раньше тоже слышал.</cite>
Я подумать не мог, что женская ревность до такой степени доходит. Собака же не говорит что у неё болит и чем помочь. Только повышенное внимание помогает. Я понимаю её по интуиции и собака доверяет. Хозяйка же может человеческим языком сказать.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru