0. second 26.05.23 23:51
Традиционный день расслабления от напряжённой недели.1. эмулятор 27.05.23 00:07
<cite><b>second</b> (0): мы делали свою работу, сутками</cite>2. second 27.05.23 00:51
Катер весом 40 тонн вдруг надо было погрузить с воды на палубу судна. На планёрке обозначили. Все привыкли к услугам плавкрана, а он не заказан. Я первый день с отпуска. Ничего из предистории не знаю. Знаю про 2 новых крана, которые могут каждый до 20 тонн поднять в особом режиме.3. second 05.06.23 23:45
Катер был полувоенный проекта не помню. С воды взять большой вопрос. Там же гребные валы. Стропа пропустить выше? Хрен протащишь без помощи водолазов! Лейтенант сопровождающий помог имеющимся чертежом. Кормовой строп завели ровно по номеру шпангоута на уровне которого размещены были промежуточные опоры гребных валов. Попали аккурат. Иначе погнули бы валы.4. second 06.06.23 00:07
Порт Ильичёвск раньше под Одессой был. Сейчас переименован на украинскую дурь. Так вот там, будучи на военной стажировке, я по поручению командира фотографировал весь процесс погрузки с воды на палубу судна ракетного катера. Там и водолазы работали и специальные прокладки под стропа применялись. Специальная разработка была. По этой причине "чёрт меня дёрнул". Расчитывал на то, что время для подготовки дадут. Не дали! Обязали! Отказаться? Себя не уважать! Сделали! Нарушили инструкции? Так никто не решался взять на себя ответственность! Все слиняли сразу после окончания рабочего дня. Вспоминаю фамилии от зам.нач. порта, до группового механика - все украинские!