КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Сёдни же пятница!

0. second 26.05.23 23:51

Традиционный день расслабления от напряжённой недели.
У кого была напряжённая и чем? Расскажите.
Вот раньше, когда не только мобильных, но и домашних телефонов не было, мы делали свою работу, сутками не приходя домой.

1. эмулятор 27.05.23 00:07

<cite><b>second</b> (0): мы делали свою работу, сутками</cite>
https://e.radikal.host/2023/05/27/chelovek-kak-mech.jpg

2. second 27.05.23 00:51

Катер весом 40 тонн вдруг надо было погрузить с воды на палубу судна. На планёрке обозначили. Все привыкли к услугам плавкрана, а он не заказан. Я первый день с отпуска. Ничего из предистории не знаю. Знаю про 2 новых крана, которые могут каждый до 20 тонн поднять в особом режиме.
Чёрт меня дёрнул? Мне и поручили. Нужно же соответствующую оснастку найти, написать временную инструкцию, утвердить её во всех инстанциях.
Оснастку нашёл в н.з. ГОиЧС. Получить удалось к концу дня. Инструкцию не удалось утвердить. Все разбежались!
Бригада уже заряжена. Пришлось рискнуть и действовать самостоятельно.
Всё удалось. Но не удалось обещанную бригаде премию за выполнение особого задания. На следующий день возбуждено было дело по инициативе кого-то из верхних начальников. Якобы нарушены все инструкции. Хорошо, что бригаде по-среднему заплатили.
А когда сутками приходилось контролировать загрузку вагонов? Начальство усомнилось в изложенной технологии. Доказал!

3. second 05.06.23 23:45

Катер был полувоенный проекта не помню. С воды взять большой вопрос. Там же гребные валы. Стропа пропустить выше? Хрен протащишь без помощи водолазов! Лейтенант сопровождающий помог имеющимся чертежом. Кормовой строп завели ровно по номеру шпангоута на уровне которого размещены были промежуточные опоры гребных валов. Попали аккурат. Иначе погнули бы валы.

4. second 06.06.23 00:07

Порт Ильичёвск раньше под Одессой был. Сейчас переименован на украинскую дурь. Так вот там, будучи на военной стажировке, я по поручению командира фотографировал весь процесс погрузки с воды на палубу судна ракетного катера. Там и водолазы работали и специальные прокладки под стропа применялись. Специальная разработка была. По этой причине "чёрт меня дёрнул". Расчитывал на то, что время для подготовки дадут. Не дали! Обязали! Отказаться? Себя не уважать! Сделали! Нарушили инструкции? Так никто не решался взять на себя ответственность! Все слиняли сразу после окончания рабочего дня. Вспоминаю фамилии от зам.нач. порта, до группового механика - все украинские!

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru