0. kgbeast 31.08.23 14:17
ДД. МФУ при включении висит на заставке. Пользователи говорят, что мфу не выключают в конце рабочего дня, оставляют в спящем режиме.
В Special Boot входит, но ни NVM init, ни Factory reset не помогают.
Без HDD, с eMMC.
На главной плате горят оранжевым два леда LED4 и LED5, по СМ это "jump to miniOS". Попытка перепрошить из Special Boot не удалась, никакой реакции на флешку с прошивкой (но предприятие режимное, свои флешки туда нельзя проносить, приходится полагаться на флешки местного админа).
Что ещё попробовать? Искать разные версии ПО (типа альтбута какого-нибудь)? Или сразу покупать новую плату?
1. Kroha_Ru 31.08.23 19:06
Если речь о Factory Init, то её вообще никогда нельзя делать, а то машина может себя так забыть, что DC132 не спасёт...
Storage Device Init делали?..
А что новая плата... Придёт она без ЕММС, а со старой выдаст её ошибку...
Может, сейчас что изменилось, раньше такие аппараты меняли по гарантии целиком.
Заказываешь плату - ставишь - получаешь ошибку ЕММС.
Дуешь на ЕММС фризером - аппарат запускается и работает несколько минут. А со старой платой и того нет...
Про версии там были бюли, но я уже не помню, о чём. Типа, версии ЕSS вверх можно менять, а вниз нет...
2. kgbeast 31.08.23 20:05
(1)Я сомневаюсь что там вообще что-то на плате происходит. Начинал с LongDiag, далее <cite><b>Kroha_Ru</b> (1): Storage Device Init</cite>, далее NVM, попытка прошить, далее Factory Init. Ничего не менялось вообще. Неважно, просто включить, или в спешлбут - всегда пост-код эти 2 светодиода.
Я так понимаю, что тач живёт со своей прошивкой, поэтому для того, чтобы манипуляции с ним что-то меняли надо чтобы ess принимала с тача информацию, а плата тупо висит на посткоде.
Но раз нет информации по посткодам, то ничего кроме замены платы не остаётся.
3. Kroha_Ru 31.08.23 20:12
Т.е. они вообще при включении не перемаргиваются?....
4. kgbeast 31.08.23 20:38
Моргают, но всегда в остановка на этом посте, до того, как я что-либо выбираю в спешлбут и после выбора ничего не происходит. Тач спрашивает "Ес/Ноу", после чего просто висит вверху строка Бут-Моуд, но никакой жизни нет, хоть полчаса жди.
Снимал видео, завтра могу скинуть сюда ссылку, сейчас не получится - инет дохлый.
5. Kroha_Ru 31.08.23 22:48
Ну их комбинация и на живом аппарате вроде не меняется при манипуляциях в пребуте. Другой вопрос - какая...
6. Kroha_Ru 08.09.23 12:40
P.S.
Достал с дальних антресолей списанный по этому поводу цветничок 6515 (архитектура та же), погрел стандартно 400 гр. ЕММС 1.5 минуты (дольше страшно, трещать как-то начал), аппарат заработал... Насколько, пока неизвестно.
Так что, можно наверное попробовать перереболлить, если владеете... Я-то нет...
Во всяком случае, ESS жива, дело в ЕММС.
7. kgbeast 08.09.23 13:11
(6)Ок, если "выцарапаю" у них аппарат, попробую поиграть с реболлом.
8. Kroha_Ru 08.09.23 15:40
P.P.S.
Кстати, в Пребуте именно эти диоды и горят всё время...