КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Выбор принтера в кабинет численность 5-10 человек

0. zoha 22.10.23 05:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Какой принтер выбрать, если печать в месяц происходит в диапазоне 1500-2000 стр. Еще интересует быстрая заправка и несложная замена (ролик подачи, ...)
Думал заказать Samsung оказывается они уже ушли из России.
Спасибо
Отредактировано 05:19 22.10.23 zoha

1. эмулятор 22.10.23 08:55

Купить на авито что-то из серии: HP LJ 1010/1012/1015/1018/1020/1022

2. СОВА 22.10.23 11:23

На 10 человек 1 принтер... Да еще 2000 страниц на всех 10-ых. Это издевательство над сотрудниками? :)
Сомневаюсь я в указанной нагрузке. Ну разве что если это нагрузка на 1 человека. а не на 10. :)
Даже на 5 человек я бы поставил 2 принтера. А уж на 10 человек тем более.
Указанные в 1 конечно хорошо. Но на авито гарантии не дают. Не зная на что смотреть, даже с проверкой печати парой страниц, это кот в мешке.
И к тому же в офис желателен МФУ.

Из новых я бы посмотрел на бразеры с сетевой картой для сетевой работы и сканера тоже. Из бу НР или кенон.
Отредактировано 11:25 22.10.23 СОВА

3. zoha 22.10.23 11:49

Если быть честным, то 4 сотрудника
Сейчас у них стоят 4 принтера на каждый комп.
2 HP P2015, 1 HP 1320, 1 HP 132
Они просят чтоб я сменил принтеры у них.

4. СОВА 22.10.23 11:56

<cite><b>zoha</b> (3): 2 HP P2015, 1 HP 1320, 1 HP 132
Они просят чтоб я сменил принтеры у них.</cite>
Зажрались?
Выглядят старыми, но среди новых предложить лучше не знаю.

5. Val 22.10.23 13:20

(3) у каждого свой принтер, причём хороший. они хотят получить один на всех? любители коворкинга и коливинга, походу... и значит денег много. вот и купить им кису тыщ за 200, пусть радуются... желательно цветную. а чо, гулять так гулять.

6. takoy 22.10.23 13:29

<cite><b>zoha</b> (0): Думал заказать Samsung оказывается они уже ушли из России</cite>
Они не из России ушли. Они из принтеров ушли, причём уже 7(!) лет как, а вы только проснулись) А по теме - покупайте Пантумы

7. zoha 22.10.23 13:39

(6)я не знал.
<cite>Зажрались?</cite> Да. Так я им объяснил, что новые не такие уж стабильные.
Так им еще нужно и компы менять на новые, хотя используют word, excel, powerpoint, и всё.

8. _MAVR_ 22.10.23 14:50

На месяц всем выдать бумажные накладные и ручки , пусть руками заполняют... Вот тогда и утихнут...

Надо решать не какой принтер купить, а как перейти на безбумажный документооборот.!!!!

9. СОВА 22.10.23 22:34

<cite><b>zoha</b> (7): хотя используют word, excel, powerpoint, и всё.</cite> Да пусть хоть только блокнотом пользуются. Все равно, обновления ОС, обновления антивирусника и прочие обновления, плюс интернет гуляния тормозят комп так, что не справляются компы. Даже не очень старые. В общем - интернет это зло. :)) Но без него увы никак :(
Моему домашнему компу уже скоро будет 20 лет, Чего только на нем не стоит и он меня вполне устраивает по скорости. А все потому, что в инет не выходит. :) В инет смотрит второй комп. Кстати еще лет на 7 более старый. :)) Правда на нем уже не винда.

10. СОВА 22.10.23 22:37

А на счет принтера. Смысл покупать новый есть только если нужен МФУ. А просто принтер не вижу смысла. Ну разве что если юзеры их совсем разбили. Но тогда и новые не особо долго проживут.

11. эмулятор 22.10.23 22:44

<cite><b>zoha</b> (3): Они просят чтоб я сменил принтеры у них.</cite> Безумные, не ведают что просят!
<cite><b>zoha</b> (3): HP P2015, HP 1320</cite> Любой из этих справится с задачей <cite><b>СОВА</b> (2): На 10 человек 1 принтер... Да еще 2000 страниц на всех 10-ых.</cite> с большим запасом.

12. СОВА 22.10.23 22:51

<cite><b>эмулятор</b> (11): с большим запасом.</cite> Конечно справиться, даже если 2000 это нагрузка на каждого. Но я где то написал, что не хватит запаса? Я написал, что это будет неудобно пользователям.

13. эмулятор 23.10.23 20:49

<cite><b>zoha</b> (7): Так им еще нужно и компы менять на новые,</cite> С компами проще, покупаешь новые корпуса (без БП), засовываешь внутрь их старую начинку, ну SSD поставить новый можно под систему. И, вуаля, - новые компы!!! :)
Отредактировано 20:51 23.10.23 эмулятор

14. СОВА 23.10.23 21:13

<cite><b>эмулятор</b> (13): И, вуаля, - новые компы!!! :)</cite>
:)
Валер, а ты пробовал обмануть детей, всучив им не настоящий (муляж) сотового телефона. Сидеть не умеет, а все равно не обманешь. Раскусит моментально. А ты предлагаешь обмануть взрослых людей. :)) Не выйдет. :))

15. эмулятор 24.10.23 08:30

<cite><b>СОВА</b> (14): Не выйдет. :))</cite> Судя по поведению и запросам - это прожженые тетки. 100% выйдет!

16. urorboros 25.10.23 09:06

(13) Полностью согласен. И 99% бухгалтеров, экономистов, да и средних клерков не поймут.

17. urorboros 25.10.23 09:11

(16) И это я не к тому, что они глупые, это не их компетенция. А ssd дает ощутимую иллюзию роста производительности. Я вот сам открещивался, долго жаба душила. А пару лет назад начал с покупки в старый ноут жены. Потом сестре, маме. И дошел до себя. Не пойму чего я жадничал, для себя любимого. Сейчас регулярно запуская пк на HDD, глаз начинает подергиваться.

18. СОВА 25.10.23 09:25

(17) А ты еще память нарасти на ноуте хотя бы до 8 Гб, вообще счастья будет полные штаны.
Только даже в таком виде не обманешь. Новое это новое. Хотя ... есть умельцы трепать языком так, что даже протертое от пыли могут выдать за новое. :)))

19. urorboros 25.10.23 10:55

(18) Ноут не умеет к сожалению в 8 гб. 6 максимум. Но что вы имеете под словом новое. Новый ноутбук на celeron будет лучше i5 5 поколения? Или pentium? Я не говорю, что не нужно обновляться. У меня сейчас Xeon 10 ядерный с Китая. А до этого сидел на АМ3, древнем проце 4 ядерном. И посидеть в инетике, его за глаза. Я не заметил прироста производительности для печатания бумажек.

20. Val 25.10.23 11:59

народ, чего спорите-то? для всяких там энторнэтов превалирующее значение имеет одноядерная производительность. поэтому пусть зион будет хоть 20-ядерный, но старый (и низкочастотный), в обыденной работе его мощи не будет заметно вообще. ему надо что-то такое дать, где он сможет развернуть все свои ядра-потоки во всю мощь. типа рендера или ещё что. а вот что-нить типа интела и3 12/13-ого поколения - вот это сразу будет офигенно заметно. причём везде...

21. urorboros 25.10.23 12:21

(20) О том и речь. Всё покупается под свои задачи. И новое далеко не значит производительное.

22. СОВА 25.10.23 12:37

<cite><b>urorboros</b> (21): И новое далеко не значит производительное.</cite> А
<cite><b>urorboros</b> (19): Новый ноутбук на celeron</cite>
Нафига отстой покупать. Тем более товар, который совсем для лохов.
И я не думаю, что речь об этом. За такие покупки (апгрейд) бухи махом премии лишат. :)) Ну или зарплату будешь получать на 2-3 дня позже остальных. :))
Отредактировано 12:38 25.10.23 СОВА

23. urorboros 25.10.23 13:02

(22) Вы похоже редко работаете, с концепцией гос. предприятий. Я не знаю как это работает в РФ. В РБ, во многих гос. учреждениях, кто дешевле предложил, того и тапки. Хотя если честно тут скорее вопросы к составителям тендеров. Хотя возможно за последние 5 лет что-то изменилось.
Отредактировано 13:04 25.10.23 urorboros

24. urorboros 25.10.23 13:05

(23)С пунктуацией, что-то совсем плохо. Убегаю, всем хорошего дня.

25. СОВА 25.10.23 13:24

<cite><b>urorboros</b> (23): работаете, с концепцией гос. предприятий</cite> Ну, на своем предприятии может и можно попытаться "обновить", предложенным Валерой способе. И то, если ты сам начальник. :) А на госпредприятии, за подобное "новое", можно и присесть не на долго.
Отредактировано 13:26 25.10.23 СОВА

26. эмулятор 25.10.23 13:54

<cite><b>СОВА</b> (25): Ну, на своем предприятии может и можно попытаться "обновить"...</cite> Ну так zoha, так понимаю, на своем предприятии с тетками и борется. Поэтому это самый незатратный вариант.
<cite><b>urorboros</b> (23): Хотя если честно тут скорее вопросы к составителям тендеров.</cite> +1

27. СОВА 27.10.23 08:59

Если учитель, то скорее всего бюджетник. А там могут и сполна спросить за "новьё". :))

Можно конечно поставить SSD и память, и без обману, просто что бы быстрее работало. Но зачем корпус менять? Все равно ведь не обманешь. Лишняя трата средств получится. А у бюджетников это бывает критично. Да и ремонт порой легче пропустить, чем новое покупать.
Отредактировано 09:04 27.10.23 СОВА

28. эмулятор 27.10.23 09:38

<cite><b>СОВА</b> (27): и без обману</cite> А кто говорил про обман? Технически и финансово все по честному.
<cite><b>СОВА</b> (27): Но зачем корпус менять?</cite> Потому что теткам нужно внимание, ощущение заботы об них. А вовсе не быстрота выполнения операций. И, да, говорить им, что внутри старые потроха вовсе не нужно!
<cite><b>СОВА</b> (27): Да и ремонт порой легче пропустить</cite> И легче и существенно дешевле, что не маловажно.
Отредактировано 09:39 27.10.23 эмулятор

29. urorboros 27.10.23 09:47

<cite><b>эмулятор</b> (28): СОВА (27): Да и ремонт порой легче пропустить И легче и существенно дешевле, что не маловажно.</cite>
Была у меня в бородатые времена гос. кантора. В которой иногда приходилось производить замену всех потрохов- ремонтом. Так было рентабельнее. Бюджет на ремонты был неограничен. А покупка нового, была эпопеей с плясками. Никогда не мог понять такой логики, когда ты говоришь, не стоит это чинить. Это дорого и глупо. А тебе говорят чини, на новое денег нет.

30. СОВА 27.10.23 10:47

<cite><b>эмулятор</b> (28): говорить им, что внутри старые потроха вовсе не нужно!</cite> Дык это и есть обман. Или в твоем понимание это забота и внимание к теткам? :))

<cite><b>urorboros</b> (29): Никогда не мог понять такой логики</cite> В одно время, в стародавние времена, еще только только появились тендоры. Частенько бывал в одной госконторе. Бедолаги 2-3 года просили вышестояющую организацию обновить им парк компьютеров. Там еще даже один 486 комп был в строю. :)
В конце концов сверху пришло - хорошо уговорили, рассматриваем. Через недельку другую сверху приходит сообщение. Мы договорились о закупке новой техники. Вам будет закуплено ХХ НОВЫХ мониторов. По общему числу получалось, что практически все мониторы будут поменяны. Со слов главбуха, когда она с этой новостью, выражающей заботу и внимание к нижестоящей организации, подошла к директору. Во взгляде директора было много всяких слов и выражений, но ни одно из них не было цензурным.
Понятно, что дело лишь в том, что на покупку мониторов бюджет имел деньги на счету, а на покупку компьютеров нет.

Но вспомнил я про эту историю еще и потому, что тетки на местах без консультаций с бухгалтерией догадались, что стоящие моники будут списываться и утилизироваться независимо от их состояния. И к тому в базе бухгалтерии частенько числяться лишь за инвентарным номером. Посему заранее притащили из дому, свои или своих родственников и знакомых дохлые мониторы, а старые растащили по домам. Что в общем то и правильно. Почему работающие моники должны достаться утилизирующей конторе, лучше самим растащить. Тут их винить не за что.
Мало того, что на стоимость новых моников могли бы заменить начинку трети системников, что уже сильно бы облегчило ситуацию. так еще и моники пришли небольшие 18,5", но еще и широкоформатные. На них только фильмы смотреть а не работать. Старые моники были на голову выше пришедших новых. Даже у кого сменили лучевые на плоские очень скоро пожалели о замене своих старых. Но старые ставить им не разрешили, ибо новое уже поставлено на баланс. :(

Хоть и выглядят такие тетки глупенькими, но когда дело касается их интересов таких теток не обманешь. И если они ничего не могут сделать вышестоящей организации, то до коллеги могут запросто дотянуться так или иначе, что бы выразить свою признательность за такую заботу и внимание.
Отредактировано 10:54 27.10.23 СОВА

31. эмулятор 27.10.23 11:22

<cite><b>СОВА</b> (30): Дык это и есть обман.</cite> Обман, это если ты скажешь, что "это новый компьютер". А если скажешь, что "вот, вы просили компьютер, так я его уже припер", в чем обман? Можешь при этом рассказать о его новых особенностях и плюшках, как то используемый в нем супербыстрый современный SSD, новая ОС, которую, кстати, нужно заново осваивать и т.д. т.п. Говорю же, часто важно внимание, а не ТХ.
<cite><b>СОВА</b> (30): Тут их винить не за что.</cite> Ну ведь можешь же верно рассуждать!
<cite><b>СОВА</b> (30): когда дело касается их интересов таких теток не обманешь.</cite> Так ты интересы то не уменьшай, как с теми мониторами. Улучшение должно быть, и оно будет. Просто не всегда требуется кардинальное. ...впрочем, да, посмотреть сначала нужно, что у них сейчас.

32. Diman 27.10.23 14:23

Помнится, ремонтировал я в одной конторе компы, как раз тот случай, когда компы еще динозавры делали, а на новые денег нет.
Комп оставался старым, просто отремонтированным.
Вот, видите - инвентарный номер на наклеенной бумажке, подпись, печать, дата?
Ну а что там в старом корпусе - на этой бумажке ведь не написано...

А менять НР1320 на что то "новое, стильное, молодежное" - я бы сказал, что я об этом думаю, но материться у нас как то не принято в конфе.
А без мата тут сложно...

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru