КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

OKI C810: Вопрос OKIеводам

0. Alex-T 20.11.23 16:43

Всем доброго дня! (Вдогонку к вопросу о фотобарабане).
При обслуживании этого аппарата за последние 3-4 года у картриджей возникает одна и таже неисправность- ломается пружина шнека под ракелем.
Причем ломается в одном месте - у основания крепления шестерни шнека, ломается сама пружина, а не крепеж шестерни. Причем после этого пружина шнека процарапывает фотобарабан. И это происходит как на оригинальных драмах, так и на совместимке. Понятно,что это из-за превышения усилия при провороте шнековой пружины, но почему-непонятно. Заправляю тонером SC.
Может быть , нужно периодически разбирать картриджи и чистить их?
Что можете сказать по этому вопросу?

1. эмулятор 20.11.23 17:14

<cite><b>Alex-T</b> (0): Заправляю тонером SC</cite> Не заправляйте тонером SC? заправляйте другим тонером.

2. Alex-T 20.11.23 18:50

(1) А четыре кг цветного тонера стоимостью 6500X4=26000руб в утиль?

3. Misha 20.11.23 20:42

мы все оки заправляли OKIUNIV2, сейчас OKIUNIV3 - проблемы в драме только забитое доз лезвие периодически. Заправляем и а4 и а3

4. эмулятор 20.11.23 21:11

<cite><b>Alex-T</b> (2): стоимостью 6500X4</cite> ЧуднО... сыплю в OKI в двое более дешевый тонер, но таких проблем не вижу (в том числе и с загаживанием дозирок). Чем тогда обусловлен ваш выбор?
Отредактировано 21:13 20.11.23 эмулятор

5. Alex-T 20.11.23 22:41

(4) Посоветовали знающие люди.

6. СОВА 20.11.23 22:58

<cite><b>Alex-T</b> (0): Может быть , нужно периодически разбирать картриджи и чистить их? </cite> А ты их совсем не чистишь? Или при заправке все таки чистишь.

У меня нету Оки в обслуге, может я что то не так себе представляю, но по аналогии с другими аппаратами могу посоветовать сыпать меньше тонера, что бы не грузить пружину от избытка неудачного тонера и просто чуть почаще чистить. А когда кончится неудачный тонер закупить нормальный.
ЗЫ Это конечно если для себя заправляете, а не на продажу услуг по заправке. т.к. поменьше это примерно 0,5 от сейчас. Ну или если 0,5 совсем мало, то можно чуть побольше, но явно меньше 2/3
Отредактировано 23:01 20.11.23 СОВА

7. эмулятор 21.11.23 08:17

<cite><b>СОВА</b> (6): У меня нету Оки в обслуге, может я что то не так себе представляю,</cite> Не так.

8. Misha 21.11.23 10:56

а может действительно отработку из картриджа не удаляют.

9. Alex-T 21.11.23 15:46

(8) Там безотходное производство. )

10. эмулятор 21.11.23 16:09

<cite><b>Alex-T</b> (9): Там безотходное производство. )</cite> Неужели?

11. Alex-T 21.11.23 17:21

(10) Нет, конечно. Шутка.

12. СОВА 21.11.23 17:33

Я пока не видел безотходных картриджей, которые в процессе работы не нахватались бы с бумаги пыли, ворсинок всяких и прочего мусора. Не зависимо от марки производителя аппарата.
Оставлять весь этот мусор в картридже при заправке, это для желающих часто покупать новые картриджи, вместо просто заправочного тонера. Не зависимо от марки заправляемого тонера.

13. эмулятор 21.11.23 18:54

<cite><b>СОВА</b> (12): Я пока не видел безотходных картриджей, которые в процессе работы не нахватались бы</cite> А ты вообще видел цветные безотходные аппараты?
Отредактировано 18:56 21.11.23 эмулятор

14. СОВА 21.11.23 22:18

(13) У цветных нет. Но у черно-белых и шнековые и бесшнековые все пылесборники чуть хуже пылесоса. Я в принципе не могу представить себе конструкцию не собирающую пыли с бумаги. Даже если усилить силу переноса с фотовала на бумагу в 2 раза, все равно с бумаги вместе с фотовалом подымется пыль в цепь обратки.
Даже если все таки умудриться и сделать перенос 100%, все равно найдется пыль которая подымется с бумаги вместе с фотовалом. Да и зачем при переносе в 100% шнек на обратку?
Но как нибудь покопаю инет по картриджам этих моделей. Сегодня искать не охота.

15. СОВА 21.11.23 22:49

ЗЫ Полотенце конечно сильно снизит количество мусора, но все равно совсем без мусора не представляю.

16. эмулятор 22.11.23 08:46

<cite><b>СОВА</b> (14): У цветных нет. Но у черно-белых и шнековые и бесшнековые</cite>...
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет - там строение собаки. Вот он и начинает:
- Собака - животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохиИ дальше про блох все что знает.
Препод:
- Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
- Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
- Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
- Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи
Отредактировано 08:46 22.11.23 эмулятор

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru