КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора


Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Защита от дурака. На неё надейся, но сам не плошай!

0. second 21.11.23 22:33

Вчера, при оплате счёта за воду, ошибся при вводе показаний счётчиков. Вместо горячей воды ввёл холодную и наоборот. Разница примерно в 100 кубов. Если по горячей воде плюс ложится на меня, то по холодной минус на водоканал? В процессе я немного заподозрил ошибку. Посмотрел в заполненные показания в квитанции, там всё правильно, а вот что я ввёл - не проверил. Подумал, что простейшая защита от дурака реализована. Т.е. при вводе текущих показаний меньших от предыдущих, выдаст предупреждение. Нет!
Всё-таки одна мысль не отпускала меня: "Может я дурак?" Приехав домой просмотрел квитанции от терминала. На самом деле я оказался легковерным дураком. Счас, думаю, попробую исправить в личном кабинете. Не тут-то было! Вход в личный кабинет оно изменило. Все мои логины и пароли пропали.
Завёл новый ЛК. Попробовал изменить показания. Можно, пишут, но только при оплате счёта. Ладно, ввёл правильные показания и оплатил счёт повторно. 206 рублей всего не беда. Беда будет когда за 100 кубов с меня потребуют. Будем ждать результата.
Защита от дурака - настолько известное понятие, что не только в программировании, но и намного раньше применялось. Например: Я в технологических инструкциях никогда не писал общепринятые "Правилами техники безопасности" требования. Мой начальник сделал замечание: "Пиши! Никогда не лишне напомнить персоналу! Не знают не только средний персонал, но и высший. А для тебя это будет "Защита от дурака".

1. second 21.11.23 23:43

Пока все молчат, я продолжу.
Ахааа... . Что такое "инструктаж на рабочем месте"? Это именно всю бригаду собрать в кучку на месте производства работ, объяснить весь процесс коллективу, а потом каждого проинструктировать на его конкретном рабочем месте! А если несколько бригад на несколько судов? Практически не возможно. Формально каждый предварительно расписывается в наряде о получении инструктажа. При разборе несчастного случая его спрашивают за подпись. "Говорили, что каску надо носить. Конкретно про ЭТО не говорили. Я думал, что расписываюсь за талоны на обед"!
Особо рьяный верхний начальник решил устроить комиссионную проверку инструктажей. Привёл комиссию на дальний причал в обход. Я тоже был приглашён в состав комиссии, как новоназначенный технолог. У стивидора (мастер по-иному) три судна и три бригады. Начальник бригаду не допустил к работе. Ждём! Наконец молодой стивидор подошёл. Начался допрос: "Почему опоздали? Вы же должны проинструктировать бригаду!" "Так я, это, проинструктировал предварительно." "А на рабочем месте? Вот я собрал бригаду. Инструктируйте."
Молодой стивидор был настолько растерян при виде комиссии в мундирах, что не смог ничего сказать. Тут начальник увидел меня. Зуб на меня у него наверно был. "Вот технолог может проведёт инструктаж?" Что ж, начал с основ технологической карты - какая укладка, какой строп. Это всем, но не каждому было понятно. Далее, как явление перед глазами появилось, электропогрузчик выезжает из ворот склада, водитель бросает машину и бежит принимать подъём груза. Подъём качнулся и прижал его к машине. Хоть и мешки, но 3 тонны весом. Прижмёт не слабо. Далее меня понесло рассказывать об угрожающих опасностях на рампе склада, потом перешёл на трюмное звено. Пригласил комиссию в трюм. Вежливо отказались. Молодого стивидора выручил, но впредь посоветовал не теряться от вида больших миц.
Этого верхнего начальника я тоже отучил от проверок. Более он не появлялся на причалах, а потом и вовсе уволился.
Отредактировано 23:52 21.11.23 second

2. second 22.11.23 00:13

<cite><b>second</b> (0): Мой начальник сделал замечание: "Пиши! Никогда не лишне напомнить персоналу! Не знают не только средний персонал, но и высший. А для тебя это будет "Защита от дурака".</cite>
И он был прав! Мода тогда была ходить с утра комиссиями в мундирах с большими мицами.
Меня не приглашали и не информировали. Видимо, пытались зацепить. И чо? Иду следом за комиссией и вижу множество нарушений. Иногда приходилось останавливать работу до устранения. Однажды даже скандал случился с передовым бригадиром-орденоносцем. Я пытался объяснить причину приостановки, затем начальник района подошёл и тоже пытался. Но тот вошёл в раж с матом. Пока матерился, причина была устранена и работа продолжилась, но оскорбления начальства матом остались. Сам опомнился, или подсказали, но бегал потом извиняться.

3. second 22.11.23 00:41

Вы знаете, что такое канифас-блок? Это устройство для вытаскивания груза на просвет люка. Все суда имели усиленный закруглённый коминск люка именно для этой цели. Достаточно применить коминск-строп достаточный по длине, чтоб гиня и тросы крана не касались коминкса. В редких случаях приходилось применять канифас, уменьшающий нагрузку на кран.
Ахааа... . Тогда у нас не было автопогрузчиков как у "них", но справлялись.
Отредактировано 00:47 22.11.23 second

4. second 22.11.23 00:56

Это я о прошлой жизни написал. О нынешней только в (0). Занесло опять. Можно удалить. Однако, могу неоднократно повториться. Несёт и несёт! Главное, сравнить ранее сказанное с нынешним! Сразу понятно брешет, чи ни!


Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru