КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera P3145dn: черный лист

0. credo 22.11.23 09:50

Здравствуйте. Тема уже была, читал...
Kyocera P3045dn: Чёрные листы
Имеем: несколько аппаратов 3145 и несколько аппаратов 3155. Заправляются обе модели одним и тем же тонером. На 3145 у всех периодически печатаются черные листы. На 3155 такой проблемы нет.
Что делалось: менялись зарядники (как в сборе оригинальные мс3100, так и отдельные китайские зарядники) - проблема периодически возникает. На одном для эксперимента менялся драм (ориг) - проблема периодически повторяется. Причем интересно, что только с утра)) Дальше "разогревается" и проблема уходит. Грешить на тонер и чипы - тогда встает вопрос почему 3155 работает без проблем. У кого какие мысли на этот счет?
Спасибо

1. эмулятор 22.11.23 10:02

Думаю что тонер тут точно не при чем, остальное написано в ссылке.

2. staler 22.11.23 10:22

(0) Допустите вариант, что при перепадах температур имеют место быть окислы контактов (в вашем случае в цепи main charge) в силу конденсата.
<cite><b>credo</b> (0): менялся драм</cite> как это может относиться к черному листу?
<cite><b>credo</b> (0): тогда встает вопрос почему 3155 работает без проблем</cite> Вероятная причина, что при одинаковом шасси, сборка производится на разных линиях. При кажущейся одинаковости компонентов, вполне вероятна разная ревизия даже самых, кажущихся на первый взгляд, незначительных элементов.
Скажем, контактные группы, контактные пружины и прочая мелочь, могут быть применены в ровно том же визуальном исполнении но от другого поставщика (производителя)...
Как пример, наверное многие замечали, что корпусные элементы аппаратов, со временем приобретают разный цвет. Это вызвано тем, что производятся они в разных местах, по подобию левого и правого кроссовка. То же самое касается и внутренних компонентов.
Что уж говорить о знаменитых термотряпочных печках в Ecosys M серии, у коих, при абсолютном внешнем сходстве не меньше пяти ревизий...
Отредактировано 10:30 22.11.23 staler

3. credo 22.11.23 13:58

драм менялся для отметания плохого контакта коротрона и износа самого коротрона

4. Кузьмич 22.11.23 15:27

Как это происходит (путь эмпирический): Прихожу утром включаю аппарат - Малевич, особенно, почему-то зимой. Прогоню каварнадцать страниц - всё путём. Я , сначале, пробовал греть PCR-ки на батарее, помогало несильно. Потом , прикинул хрен к носу - подносишь руку к месту, Хде стоит ролик заряда, там тепло, от вентилятора, тогда работает. Это про китайские.. Думаю, отдать клиентам фен, для волос, на прбу. , жена собралась выьрасывать

5. credo 22.11.23 17:07

Температура тут ни причем думаю) аппараты стоят в разных местах) и на складах, и в чистых теплых офисах бизнес-центров) склоняюсь к (2) про разные ревизии, компоненты, производители и прочее)) только вопрос это никак не решает) как это победить))

6. Андрий 23.11.23 14:56

Есть такая болячка. Наблюдаю начиная с фс-4200 как они появились и по наше время уже современные на этой же платформе. Чернят по утрам. На 3155 такая же проблема. Нет проблем на М3040/М3045 которые стоят в этой-же комнате и древние и изношенные в них МС-3100 и ролики китай.

7. эмулятор 23.11.23 16:04

(0) Думаю, что нужно брать осциллограф, максимально больного клиента и по утрам изучать его ВВ часть, почему она не запускается.

8. Кузьмич 24.11.23 10:43

CETовски вал заряда кто юзал? Чем мыть?

9. Lex 24.11.23 10:54

(8) Я всегда начинаю с менее агрессивного, с мыльного раствора. Если не помогает, то спирт метиловый. Если и после него чернит, то ацетон. После ацетона, как правило, зарядник долго уже не ходит. ДА и вообще, если уж дошло до ацетона- лучше новый ставить.

10. sergei 24.11.23 11:23

(8) Я только их и ставлю. А мою их влажными салфетками, если в офисе у клиента. А если у себя в сервисном, то hi-black для восстановления резиновых роликов.

11. credo 24.11.23 12:49

Я их пенкой чищу

12. credo 27.11.23 16:14

Сегодня еще один 3145 начал чернить.. пробег то у него детский - 15тыс., стоит в тепле.. все интереснее и интереснее

13. serry 27.11.23 16:15

<cite><b>Кузьмич</b> (8): CETовски вал заряда кто юзал? Чем мыть?</cite> Нашатырём разведённым пополам или раза в 3. И не тольуо сетовские, а любые.

От модератора:

Возможное решение смотрите тут:
Kyocera P3145dn: черный лист
Отредактировано 15:07 25.08.24 Модератор

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru