КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Canon MF4410: Не запекает тонер

0. Qwerty4 27.02.24 13:00

Canon MF4410 плохо запекается тонер особенно по середине листа. Поменял термопленку, резиновый вал ( красный), бушинги рез вала, тэн и подложил под тэн кусок термопленкию. Стал чуть лучше закреплять но проведя палцем стирается все равно. Менял два разных картриджа. В режиме плотной бумаги печатает гораздо лучше но медленно. В чем еще может быть причина*

1. Tyoma032 27.02.24 13:16

Причина в дешманской термоплёнке!

2. Lex 27.02.24 13:32

В оригинале стоит металлическая термоплёнка...

3. Polos 27.02.24 13:55

(2) не факт

4. нортон 27.02.24 13:59

Я бы больше прижимной вал подозревал. Лучше ставить походивший оригинал, чем новый совместимый...

5. TIMIK74 27.02.24 13:59

(0)меняйте пленку. ДА, еще бывают жесткие прижимные валы, тоже дают не заклепление, но по всему листу.
Отредактировано 14:01 27.02.24 TIMIK74

6. Val 27.02.24 14:27

(2) ни разу в них не видел металла.
да чё гадать-то, если такой подход к делу
<cite><b>Qwerty4</b> (0): резиновый вал ( красный)</cite>, то тут можно гадать бесконечно какой из компонентов (или все до кучи) нехороший.

7. Lex 27.02.24 15:28

(3,6) Может вам уже послеремонтные аппараты попадались?
Или какие-нибудь разные ревизии печек есть? честно говоря, не знаю.

8. Val 27.02.24 15:43

чёйта послеремонтные, нормальные, всякие разные:) одно знаю точно - там обычные плёнки отлично работают. ну не как у (0) точно...
Отредактировано 15:45 27.02.24 Val

9. Polos 27.02.24 15:57

(7) это у нр на 78ом картридже были замечены мет. пленки.

10. Lex 27.02.24 16:10

<cite><b>Val</b> (8): там обычные плёнки отлично работают</cite>
А я и не спорю :)
Только все остальные детали должны быть "подходящими".
Мне, например, никогда не нравилось ставить всякие костыли, типа, подкладок под элемент или резисторов в разрыв и т.д. НЕ наш метод, это к твоему тезке- Эмулятору :)

(9)Вот ссылка:
https://zipzip.ru/price2/?brand=Canon&pcl=74&a...1&pg=2

Там все пленки металл. Даже ОЕМ

11. эмулятор 27.02.24 16:33

Соглашусь с предыдущими ораторами, что виноваты низкокачественные резвал и термопленка, купленные "на развале", причем скорее всего оба. Но! Почему никто не указал ТС, что, "а зачем же ты, мил человек, поменял <cite><b>Qwerty4</b> (0): бушинги рез вала</cite>?" Скорее всего показаний к их замене небыло ни каких, но вот зато теперь придется менять их с определенной постоянностью, и возможно даже не в одиночку.
<cite><b>Lex</b> (10): НЕ наш метод, это к твоему тезке - Эмулятору :)</cite> Обидеть хотел, да? :) ...Не получится! Я ж не против даже блочных ремонтов, если ремонтер уверен, что на большее не способен, но если понимаешь и осознаешь суть происходящего, почему не использовать все доступные методы, выбирая из них наиболее оптимальный?
(0) ИМХО. Если нет опыта или понимания, покупайте запчасти от CET, по крайней мере вероятность ошибки будет минимальной. Да недешево, но для новичка - самое оно.

12. Polos 27.02.24 16:59

(10) Для меня барыги из зип зип не авторитеты.

13. Сергей_2016 27.02.24 17:41

по своему опыту напишу, сталкиваюсь с заменой часто как пленки так и рез вала, все супер когда рез вал родной. он очень мягкий, и с пленкой СЕТ, качество супер, без размазывания, это касается MF230 и подобных на 737 картридже, много перепробовал рез валов разных фирмы, все твердые и печатает только нормально когда стоит плотная бумага, нашел только один тип валом, они самые мягкие, но не такие как оригинал все же, но к примеру на НР М125 с пленкой СЕТ печатают отлично на обычной бумаге, ничего не мажет, а вот на Кэноне, тест норм, а заливка может продублироваться, нужно ставить плотную бумагу.
Уже устал в поисках идеальной пары, чтобы и пленка была норм и рез вал качественный

14. djon 27.02.24 19:08

(13) В этой паре не хватает третьего, ТОНЕРА!!! С тонером подобрать попробуйте!

15. Сергей_2016 27.02.24 19:46

(13) тонер статик и прекрасно работает на 100% картриджах которые я заправляю, проблемы появляются как раз после ремонта печки.
были моменты когда ставил оригинал печку с разборки новую, и печатать идеальная.
а подбирать тонеры под ремонтные аппараты или не ремонтные это уже как то слишком, вот сейчас кручу НР М125, пленка СЕТ, рез вал оригинал, тестовая встроенная картинка, обычная бумага, никаких смазываний нет

Проблем больше возникают когда меняется рез вал, и уже от его мягкости будет зависеть качество печати

16. Val 28.02.24 04:07

<cite><b>Lex</b> (10): Там все пленки металл. Даже ОЕМ</cite> зипзип - это, как сейчас принято говорить, агрегатор. не пробовал с ними общаться по тех. вопросам? ну там брак, подлинность, совместимость и пр.? попробуй. будет весело. а уж плёнки у них - это отдельная пестня. OEM - это понятие испохабили уже давным-давно, нынче эти буквы мало о чём говорят... точнее, говорят - будет дорого и не факт, что хорошо. может быть и говнисто. у меня есть 10 плёнок малого диаметра от них, заявлены как M401/M425 и иже с ними. типа OEM, отож. точнее, уже 9, одну испробовал. остальные так и лежат. когда-нибудь я их конечно поставлю, тихоходы ещё не все вымерли...
<cite><b>Сергей_2016</b> (15): тонер статик</cite> опять 25... <b>какой?</b> чжухай? одиссей? если первое, то в эпитете <b>прекрасно</b> я зело сумлеваюся...
<cite><b>Сергей_2016</b> (15): от его мягкости будет зависеть качество печати</cite> мягкость бывает обманчива. всё дело в волшебных пузырьках:)) недавно была дискуссия на эту тему, поищи.

17. Сергей_2016 28.02.24 19:23

(16)MPT11, а зря, печатает чудно, ничего не мажет и не дублирует, все танцы начинаются после манипуляций с печкой и установкой туда всего чего попало под руку
где копать? какая тема?

18. Val 29.02.24 04:28

<cite><b>Сергей_2016</b> (17): MPT11, а зря, печатает чудно</cite> где, в оригинальных 737/283? с горячими кетайскими барабанами? ну так, ещё бы. у меня под нарами стоит пару банок их mpt10, брал на пробу, надеясь на чудо. чуда не случилось, так и стоят, не выдержав конкуренции с аймексом... где - да здесь же где-то, обсуждались резвалы, из серии "что, как и почему". ну может пару месяцев назад...

19. Lex 29.02.24 09:19

<cite><b>Val</b> (16): не пробовал с ними общаться по тех. вопросам? </cite>
Не, по техническим вопросам не приходилось.Очень редко там что-то беру, ценник обычно конский, но были случаи,когда чего-то не мог найти, а у них было.
Кстати, вот вспомнил, и как раз в тему, нигде не мог найти RC2-9482 Крышка фьюзера с роликами https://zipzip.ru/prod/?pid=508731
А у них было и сейчас есть по вполне адекватной цене!
И еще раз,кстати, эта железочка от <cite><b>Polos</b> (9): нр на 78ом картридже</cite> один в один подходит к печке Canon MF4410( я для него и брал), а следовательно, если печка от HP LJ Pro M1536 с металлом, то и на Canon изначально стоит металл...
Но я не настаиваю, можно ставить и обычную )

20. bsi 29.02.24 10:36

я пока метал не поставил,стока крови потерял(не любитель подкладывать и припаивать)

21. Val 29.02.24 11:32

<cite><b>Lex</b> (19): Очень редко там что-то беру, ценник обычно конский, но были случаи,когда чего-то не мог найти, а у них было</cite> точно так же поступаю.
<cite><b>Lex</b> (19): если печка от HP LJ Pro M1536 с металлом, то и на Canon изначально стоит металл...</cite> не следовательно. сильно вероятно, но не 100%. и началась эта неследовательность уже давно, ещё со времён LBP-2900/3000, емнип. чем позже - тем дальше хьюлетт уходил от кэнона, тем больше было отличий по железу... обычная вместо металла будет работать, если резвал не выжатый оригинал и плёнка (о) или очень близко к ней. я (о) ставил и не жужжал...

22. Сергей_2016 29.02.24 18:34

(18) в любом подобном картридже с магниткой 1005, никаких проблем с запеканием или размазыванием изо нету.

23. Maxxx 01.03.24 00:38

Обсуждение вопроса какую термоплёнку ставить, металлическую или пластиковую, следует начинать с осмотра ложемента нагревателя. У ложемента для металлической плёнки сечение более близко к круглому, нет никаких выступающих рёбрышек-плавников вдоль термоэлемента. Ибо металл лишний раз лучше не гнуть - полопается. А у классической пластиковой термоплёнки ложемент в сечении ближе по форме к D, где плоскость обращена к резиновому валу.

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru