0. Lex 01.03.24 17:37
ДД!
Сегодня первый раз менял MK-590.
В коробке оказалась инструкция, следуя которой, нужно после установки блоков проявки в аппарат прописать их ID номера через меню. Я прописал,но не понял, для чего это нужно? Может кто подскажет? Перед тем как устанавливать рем.комплект я покурил SM, но там ничего подобного мне на глаза не попалось. Все тупо меняется и ничего инсталлировать не надо. А тут вдруг инструкция в коробке говорит, прописать ID. Еще как-то странно они вводятся, по одному цвету и каждый цвет вводится после входа/выхода в меню. А может я чего-то не так сделал? Аппарат прекрасно печатает, блоки проявки были уже с тонером, но чуть-чуть тонер подмешался после первых распечаток. НО, надеюсь, это норма...
1. Lex 02.03.24 08:06
Нашел статью в интернете:
https://1zip.pro/text-instrukcii-i-resheniya-dlya-kyocera/regulirovka-koncentracii-tonera-v-cvetnyh-mashinah-kyocera-s-blokami-proyavki-dv-540-dv-560/В которой предполагается и вроде как экспериментально подтверждается, что в этих lD прописываются в третьей и четвертой цифрах целевые показания датчика концентрации тонера в шестнадцатеричной системе. Значения этих цифр, указанных на нескольких реальных блоках проявки, при переводе в десятичную систему составляли от 120 до 170. Это соответствует средней части диапазона от 0 до 255, где примерно и должны находиться показания датчика концентрации, а изменение этих цифр оказывает влияние на концентрацию тонера.
Вводятся ID последовательно, как я описал выше, так что я вроде все сделал правильно. Может кому-то ещё пригодится...
2. эмулятор 02.03.24 09:08
(1) Спасибо. Почитал ссылку, парни красавчики!
3. serry 02.03.24 14:11
(1) Спасибо, сохранил в закладки, мало ли...
4. Val 04.03.24 03:27
давным-давно эту идею с правкой целевых величин у кис слышал от одного весьма уважаемого человека. по крайней мере здесь уважаемого точно:) правда, он редко появляется, видать работы много...