КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Epson, HP, Canon: Бывают ли струйные принтеры с невысыхающими чернилами?

0. String 07.05.24 17:41

Добрый день. Подскажите пожалуйста, бывают ли струйные принтеры с на самом деле не высыхающими чернилами, которые не забивают головку, или это всё чистый маркетинг? Нужен небольшой струйный принтер, который мог бы спокойно простоять без работы месяц-другой, а потом без проблем заводился и печатал, не требуя 10 раз прочистить и откалибровать головку.

1. staler 07.05.24 18:38

(0) бывают. Но вам не подойдет. Вы же применение оригинальной расходки ( картриджей/чернил) тоже считаете "маркетингом")))

2. эмулятор 07.05.24 19:19

Не вижу проблемы. У меня дома, например, старенький Epson SX130 печатает редко, летом так вообще стоит без дела, но проблем с засыханием нет. Максимум 1 штатная прочистка иногда требуется, ...а уж калибровка тут вообще не при чем. Чернила Inktec E0013, если что.
Вообще, проблема на мой взгляд надуманная, проистекающая из неправильного пользования техникой, когда, например, покупают производительный принтер с СНПЧ, типа "фабрика печати" и используют его в режиме "деревенская прялка". Или покупают первые попавшиеся чернила, главное чтоб на баночке покрупнее было написано заветное слово Epson/Canon/HP, считая что это оно и есть. Или принтер поставят на солнышко или у батареи отопления :) ...но это все проблемы не в технике, это проблема в голове пользователя.
Поэтому правильный вопрос: "бывают ли пользователи, которые не тупят?"

3. Илья 07.05.24 22:47

(2) Самонадеянно полагаю, что я не самый тупой пользователь, но чернила в головках сохнут, чистить приходится.
ЕМНИП у "братанов" есть модели с функцией автоочистки, предотвращающей высыхание - достаточно оставить принтер подключённым к розетке, пусть даже выключив его кнопкой. Минусов два: автоочистка (с соотв. звуками) может приключиться ночью, что будет неприятно, если в том же помещении спят люди, да и чернила на это дело тратятся.

4. эмулятор 07.05.24 22:53

<cite><b>Илья</b> (3): чистить приходится.</cite> Надеюсь штатными прочистками? И какой принтер?
<cite><b>String</b> (0): Нужен небольшой струйный принтер, который мог бы спокойно простоять без работы месяц-другой, а потом без проблем заводился и печатал,</cite> Возьми типа Canon MG2540s.

5. СОВА 07.05.24 23:06

А ПЗК на него продаются? А то ресурс 180 стр. для одного картриджа, это не совсем приемлемо даже для домашнего принтера. Либо придется держать еще и лазерный для ч-б печати.

6. RAN 08.05.24 00:22

<cite><b>СОВА</b> (5): А ПЗК на него продаются? А то ресурс 180 стр. для одного картриджа, это не совсем приемлемо даже для домашнего принтера. </cite>

На него есть "совместимки" каририджи PG-445XL \ CL-446XL (типа Hi-Black) недорогие , и нормально перезаправляются , если только не "засушить" намертво пустыми ... , сегодня заправлял такие у клиента , чернилами Hi-Black ... , нормально печатают , не хуже оригинала ...
А есть ещё (продаются) такой комплект: - Головка-кондуктор(форм-фактор картриджа) + Три Чернильницы в комплекте , Чернильница - просто коробочка с поролоном и чернилами в нём , вставляется в головку-кондуктор , заправка - просто залить шприцем чернила в чернильницу ... , тем более их три штуки в комплекте ...
Отредактировано 00:28 08.05.24 RAN

7. эмулятор 08.05.24 08:28

<cite><b>СОВА</b> (5): А ПЗК на него продаются?</cite> Зачем? Аппарат месяцами будет стоять без работы. Чтоб проблем добавить?
<cite><b>RAN</b> (6): На него есть "совместимки" каририджи</cite> <cite><b>RAN</b> (6): А есть ещё (продаются) такой комплект:</cite> Ага, и ты еще научи как сделать так, чтобы побыстрее все "засохло" (с точки зрения пользователя).

8. K_Andrey 08.05.24 09:09

Помню,еще в 90-е,во времена Win 3.11 примерно,имел дело с Epsonом,по-моему,2S,или что-то подобное..Проверял головку примерно раз в год,потом снимал,и убирал в контейнер,После небольших манипуляций все печатало Ок...

9. Илья 08.05.24 10:37

<cite><b>эмулятор</b> (4): Надеюсь штатными прочистками? И какой принтер?</cite> Пока штатных хватает. А принтеры разные: Canon, Epson, с картриджами и с "фирменной" СНПЧ.

(8) Контейнер - это похоже на HP DJ-400: как раз в 90-е выпускался и контейнер для картриджей в комплекте был. Но в картриджах у него чернил с гулькин шиш было.

10. String 08.05.24 12:09

(1) Ну почему же, рассматриваю, если её можно купить.
(2) Новый Epson L805 за 2 месяца засох так, что реанимировать голову не получилось, только замена на новую. Хорошо, что сам аппарат достался просто так. Но да, на лицо не целевое использование.
(3) Был и такой Epson, модель уже не помню. Половина картриджа на прочистку уходила. А цветные иногда и больше.

Я пока склоняюсь к покупке принтера, у которого головки будут встроены в картриджи, и будет приличная совместимка. ПО деньгам не сильно отличается от постоянной прочистки, но без лишнего шума, и возни с прочисткой.

11. Val 08.05.24 12:18

если брать кэнон на картриджах 445/446, то не надо никаких хайблэков. в отличие от хьюлеттов, в кэнонах стоит нормальный наполнитель, а не вата из хьюлетта. поэтому они заправляются много раз без потери вмещаемой ёмкости чернил, пока уже сопла выгорать не начнут. а выгорают они либо от говночернил, либо из-за печати пустым картриджем. головы на баночные кэноны суть что? вот именно. одно плохо - гниют они походу. год, полтора, ну два максимум и кирдык. даже если печатать мало, сирано дохнут...

12. эмулятор 08.05.24 12:32

<cite><b>String</b> (10): Новый Epson L805 за 2 месяца засох так, что реанимировать голову не получилось,</cite> Так не бывает! Либо дело не в засыхании.
<cite><b>String</b> (10): Половина картриджа на прочистку уходила.</cite> Почему у меня нет такого?
<cite><b>String</b> (10): Я пока склоняюсь к покупке принтера, у которого головки будут встроены в картриджи,</cite> Такой и предложил.
(11) +1

13. K_Andrey 08.05.24 15:46

(9) Именно Epsonовская голова была в фирменном контейнере) Сейчас уж не помню, откуда этот контейнер появился... Припоминаю, один Epson по гарантии отдавали, может, оттуда и был этот контейнер, с гарантийного сервиса...

14. RAN 08.05.24 17:46

<cite><b>K_Andrey</b> (13): Именно Epsonовская голова была в фирменном контейнере) </cite>

Это был принтер Epson Stylus Color 200 ... , в конце 90-ых ...
https://e.radikal.host/2024/05/08/Epson-Stylus-COLOR-200.jpg
https://e.radikal.host/2024/05/08/Epson-Stylus-Color-2001d5a9c67937d5be8.jpg

У него было две сменных головки с картриджами внутри , одна "Чёрная" и одна "Цветная" , и установка была :- Либо одна , либо другая ..., та что не использовалась - хранилась в спец-контейнере ...
https://media.au.ru/imgs/4f95b7aa04f0cd8bf362b50b57342e93/boks-dlya-khraneniya-kartridzha-struynogo-ot-stylus-200-1-1555559.jpg
https://media.au.ru/imgs/6ce4e6111e1766c09c1b209b741816e6/boks-dlya-khraneniya-kartridzha-struynogo-ot-stylus-200-4-1555559.jpg

Ещё был принтер A3-го формата ..., если не ошибаюсь, то Epson Stylus Color 1520 , в нём использовалась Цветная головка от 200-го ... , но уже штатно , вместе с Чёрной ...
Отредактировано 17:52 08.05.24 RAN

15. vladboriv 08.05.24 18:15

Мужики, фигней страдаете. Хочу поделиться собственным опытом.По моему мнению эксплуатация струйного принтера - это как запуск непрерывного производства(типа доменной печи). Начал печатать, будь добр печатать 1-2 раза в неделю всеми цветами только для того, чтобы сохранить работоспособность головки. Имею Epson R270 не помню какого далекого года. Был переведен на водные чернила в самом начале трудовой деятельности. и все было хорошо, но в результате длительных простоев засохла голова. К счастью нашел слегка б/у рабочую. Теперь у меня над столом висит табличка:"Проверка струйного принтера раз в неделю каждые выходные" шрифтом красного цвета. Очень помогает. А насчет незасыхающих чернил - это просто клиника. Вы еще пигмент пообсуждайте.

16. serry 08.05.24 18:54

<cite><b>String</b> (10): Новый Epson L805 за 2 месяца засох так, что реанимировать голову не получилось, только замена на новую. </cite> Значит, достался, заправленный откровенным фуфлом. Что-то крайне редко попадались l800/805, у которых башка бы не отмочилась-прочистилась бы, несмотря на простой принтера без включения полгода-год и даже больше, особенно на ориг.чернилах. Не берутся в расчёт случаи разгерметизации.расслоения башки, но это другая тема. И ведь - многие на неоригиналах, но не на самых днищенских, конечно.

17. эмулятор 08.05.24 21:21

Про засыхание и отмачиваемость голов... Позавчера принесли Epson TX210, посмотреть, можно ли оживить. Со слов - не печатали на нем лет десять. Картриджи ПЗК, чернила когда-то были залиты пигментные, производитель неизвестен, сейчас в состоянии близком к камню. Принимаю ставки: оживет или нет.
Отредактировано 21:22 08.05.24 эмулятор

18. СОВА 08.05.24 22:39

Ну, видимо. все таки <cite><b>СОВА</b> (5): придется держать еще и лазерный для ч-б печати.</cite>

<cite><b>эмулятор</b> (12): Почему у меня нет такого? </cite> Купи XP 207 вот у него веселуха. Кончается один картридж, меняешь, а он зараза требует замены следующего. Даже если ПЗК все разом перзаправить, вставляешь, а он все равно их по одному. И качает, качает, качает чернила в памперсы пока все цвета по одному не переберет. :(
Отредактировано 22:40 08.05.24 СОВА

19. Илья 08.05.24 22:42

(13) Вспомнил! У HP-DJ400 посадочное место для картриджа одно было, туда ставился либо чёрный, либо CMY. Соответственно незадействованный, чтоб не засох, убирался в контейнер, который для того и был в комплекте.

(17) ставлю рупь на третий вариант: ты решишь, что реставрация музейной техники - не царское дело :)

20. СОВА 08.05.24 22:54

И вообще, умные люди купили цветные лазерники. когда цена интересная была. Хоть год будет стоять, запускаешь и работает. :)) А печатать фоки... если много, СНПЧ принтер, если разово, то проще в салоне.

21. vladboriv 09.05.24 00:00

17 Не оживет НИКОГДА! Готов пожертвовать мизинцем левой ноги.

22. Val 09.05.24 06:53

<cite><b>СОВА</b> (20): Хоть год будет стоять, запускаешь и работает. :))</cite> а вот тут требуется уточнение - на оригиналах, заправленных кошерным тонером. на всяком гуане типа кактусов ни разу не факт, что через год он запечатает. их много видел, когда достаёшь это дерьмо из принтера, тонера полно, а девроллер лысый. разбираешь, а там вместо тонера какая-то субстанция непонятная, состоящая сплошь из комков... конечно, виноват будет не принтер, а картриджи, но тем не менее.
<cite><b>vladboriv</b> (21): Готов пожертвовать мизинцем левой ноги.</cite> что не мизинец левой руки, как настоящий аябун? тут вот в чём прикол: левый псевдопигмент иногда, редко, бывает даже не пигмент вовсе, а одно название. у него пластификации нет вообще. а раз так, то и откиснуть он может запросто. ну не запросто конечно, повозиться придётся, но всё же. так что я свой палец не поставлю. тем паче Валера парень настырный, может трусами в чистом поле воробья загонять:)))

23. K_Andrey 09.05.24 07:40

(14) именно такой контейнер и был)Еще,думаю,возможно и сохранилось у меня,стайка забита всякой старой техникой,в числе прочих старых вещей..Когда с арендованного офиса переходили на "домашнюю работу"(2008 год,нам офис тогда не очень-то был и нужен) значительную часть всего на тот момент ненужного отвезли ко мне в стайку)

24. K_Andrey 09.05.24 07:43

(17) в бытовых(равно как и в условиях небольшой мастерской) условиях,думаю,нет - полноценно не оживет.А частичное не в счёт.Плюс затраты сил,средств,времени на восстановление.

25. K_Andrey 09.05.24 07:52

У меня дома остался от клиентов Canon MG5440 - исправный(я его отремонтил(поменял в нужном месте нужную пружинку на другую) с первой попытки,"после мастеров"которые сказали,что низзя.Хотя да,делал долго,точнее,он ждал долго. ))) Но картриджи за это время подсохли,в общем,так или иначе,он оказался более не востребован(клиенты были постоянные,с которыми были(да и сейчас,думаю,есть) очень хорошие деловые отношения,но они возили технику не только к нам в ремонт) В общем,я его проверяю примерно раз в полгода,и особо ничего не засыхает)И если бы ему не нужны были новые картриджи(на которые нет лишних денег) сам печатал бы чего нибудь)))
Отредактировано 08:01 09.05.24 K_Andrey

26. Илья 09.05.24 09:30

(20) Цветные лазерники, особенно из относительно недорогих - это отчёты или рефераты печатать с цветным оформлением, а дома-то в основном фотки и печатают. Сколь-нибудь приличное фотоизображение не получишь, я их перепробовал кучу, и только самые дорогие (из тех, что явно не "для дома, для семьи") что-то близкое к нормальному давали.

27. эмулятор 09.05.24 09:40

<cite><b>СОВА</b> (18): Купи XP 207 вот у него веселуха. Кончается один картридж, </cite> Так речь же шла о том, чтоб не засыхал, а не о свинском поведении. )
<cite><b>Val</b> (22): Хоть год будет стоять, запускаешь и работает. :)) а вот тут требуется уточнение - </cite> Еще уточнение, за год на типа самсунгах с толстым ОРС уже намнет полосу на фотобарабане.
<cite><b>K_Andrey</b> (25): И если бы ему не нужны были новые картриджи(на которые нет лишних денег) сам печатал бы чего нибудь)))</cite> Ему не нужны новые картриджи. Совсем. Даже умения заправлять особо не требуется, - накапал чернил в поролон на пятак и вперед. Так что печатай, не стесняйся.
<cite><b>vladboriv</b> (21): Готов пожертвовать мизинцем левой ноги.</cite> Не, я такое не ем. )
<cite><b>Илья</b> (19): ставлю рупь на третий вариант:</cite> Тоже возможно, но таки попробую. Подобные задачки воспринимаю как вызов. Тем более что времени требуется не столь много, а главное небольшими порциями, позанимался головкой 15 минут, поставил в ванну на сутки, она стоит - киснет, потом еще 15 минут...

28. K_Andrey 09.05.24 09:48

(27) Спасибо.Учту.Но чернил тоже нет на данный момент)Кстати,в организации,которая мне его оставила,использовали только оригинальные картриджи.Может,еще и по этой причине голова не засохла за несколько лет.
Отредактировано 09:52 09.05.24 K_Andrey

29. эмулятор 09.05.24 11:07

<cite><b>K_Andrey</b> (28): использовали только оригинальные картриджи. Может,еще и по этой причине голова не засохла за несколько лет.</cite> Не думаю. Эти головы можно сказать что никогда не засыхают. Гниют бывает, но засохших не припомню. Вчера заправлял подобный (iP3600), тоже принесли после пары лет простоя (картриджи со следами варварской заправки), просто заправил и все запечатало (и даже помпа черного цвета не забита оказалось).

30. K_Andrey 11.05.24 07:29

(0) Такие чернила,если они вообще существуют, и на бумаге тоже будут "непросыхающими")))Чуть что - и понеслась,будет весь отпечаток размазан...

31. Илья 11.05.24 12:48

(30) +1

32. СОВА 11.05.24 18:34

<cite><b>эмулятор</b> (27): Так речь же шла о том, чтоб не засыхал, а не о свинском поведении. ) </cite> Ты прав, это не про засыхание. ХР207 это пример/ответ на
<cite><b>эмулятор</b> (12): String (10): Половина картриджа на прочистку уходила. Почему у меня нет такого? </cite>

33. эмулятор 14.05.24 15:01

<cite><b>vladboriv</b> (21): Не оживет НИКОГДА!</cite> Добрались до него руки (до этого с неделю стоял с налитой в капу промывкой и запаркованной головкой). Докладываю: через 15 минут работы черный - замечательно, желтый - дюзы замечательно, но в штуцере пробка, магента - 70%, циан пока промылась только 1а дюза. На сегодня с ней всё.

34. эмулятор 15.05.24 08:55

PS Утренняя пятнадцатиминутка: KYM -100%, С - 80% (в самом краю пока не пробилось). "Мочу" дальше.

35. serry 15.05.24 19:01

(34) Аймолодца, чёваще! В тебе не приходится сомневаться!:-)

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru