КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

С Днём Победы в ВОВ!

0. second 09.05.24 00:26

У всей России уже наступил, у нас только через 35 минут. 39-й регион (39-е царство), хотя и не заморское.
В России уже 9 мая, у нас пока 8-е. Отсюда и разночтения с Западом о дате.

1. RAN 09.05.24 01:15

(0) С праздником Победы Николай !!! :)
А у нас на ДВ уже 8:15 утра 9-го Мая , менее через два часа Военный Парад на площади Ленина в Хабаровске и во Владивостоке и в Южно-Сахалинске ...
Отредактировано 01:18 09.05.24 RAN

2. Ил 2 09.05.24 08:49

С Праздником Победы !

3. Илья 09.05.24 12:15

С праздником!
Посмотрел парад в Москве. Внушаить, несмотря на мерзкую погоду.
Рядом с В.В.П. сидел почтенный дяденька-ветеран (здоровья ему!), уж он использовал возможность пообщаться с Президентом на 100%: всё время на ухо что-то рассказывал. А не менее почтенная тётенька (тоже ветеран, и тоже здоровья ей) с другой стороны сидела тихо, за парадом наблюдала.

4. эмулятор 09.05.24 12:36

(3) +1. Дедом тоже восхитился. )

5. Илья 09.05.24 12:44

(4) А заметил какого-то чёрненького военного атташе, который под фуражку разноцветную шерстяную шапочку надел? И смешно, и жалко его, непривычного.

6. Сергей Ч. 09.05.24 13:17

С Днём Победы, нашей Победы!!!

7. ГУРУ 09.05.24 16:25

(3) Особенно если знать что и дяденька и тетенька перешагнули 100 летний рубеж. Обои участники ВОВ.

8. Илья 09.05.24 17:29

(7) Да, про них рассказывали.

9. second 09.05.24 19:23

Пашинян присутствовал на просмотре парада?

10. Ил 2 09.05.24 19:37

(9) Нет .
А он тебе зачем ?

11. second 09.05.24 20:34

<cite><b>Ил 2</b> (10): А он тебе зачем ?</cite>
Для полной ясности.
Не покупать у Сержика чёрную редьку?
Отредактировано 20:36 09.05.24 second

12. Ил 2 09.05.24 20:38

<cite><b>second</b> (11): Для полной ясности.</cite>
Ясности чего ?

13. second 09.05.24 22:06

С детства помню дядю Арсена! Такие красивые ёлочные шарики продавал! Самый большой просто подарил

14. GSE 10.05.24 19:34

(5) за 27 лимонов я бы тоже несколько часов померз, как и представитель гвинеи-бисау

15. эмулятор 10.05.24 21:55

(14) А что, где-то предлагают? Я бы тогда тоже...

16. second 13.05.24 03:49

<cite><b>GSE</b> (14): 27 лимонов </cite>
Если приглашаете в гости, принято оплатить дорогу туда-обратно, проживание и обслугу соответствующего уровня для хорошо знакомых и уважаемых гостей. Это было гарантировано!
Тут же совпало заседание ЕАЭС, на котором Пашинян председательствовал, и День Победы, от которого он отказался! Если ты уже в Москве, чо отказываться? Хотел, чтобы заплатили по-новой отдельно?
Отредактировано 03:56 13.05.24 second

17. second 13.05.24 04:09

(14)(15). Нам-то привычен холод и мороз. Под шинелкой спать приходилось? Как вам не знаю, но жара мне очень неприятна. Привычка!
Как соорудить лесной костёр чтобы спать у него всю ночь не вставая и не подкидывая дрова?

18. second 13.05.24 04:40

Из рекламы: "Вот так делать не надо. Надо делать вот так, так, так... Понятно?" Посмотрите на привычных собак. Зароются в снег и никогда не замёрзнут. Всего лишь слой снега в полметра защитит от 20 градусного мороза и даже от тепловизоров. Внутри температура будет ниже нуля, но терпимо на и под шинелкой.
Вот чо там изобретать с солдатской формой? Распилить деньги? Нет и не было ничего лучше сукна, полушубка с рукавицами-шубенками и валенок! Валенки надо делать лёгкими и удобными для босой ноги в портянке, а не так, чтобы на сапог обуть! Смотреть страшно! Кто ж такие валяет и по чьему заказу?
Отредактировано 04:46 13.05.24 second

19. second 13.05.24 05:07

Ведь раньше умели и валяли валенки хоть для детей, хоть аккуратные баские для женщин, хоть рабочие для мужиков, хоть высокие для таёжников.
Хуже нет, когда снег за голенища набивается. Дак тогда штаны на-выпуск помогали. Кто придумал заужать штаны? Не два не полтора. Т.е. не красоты, не функциональности. Галифе? Да, удобно в сапоги заправлять. А так висят по сторонам, демаскируют. Почему-то было модно - чем шире галифе, тем важнее!

20. second 13.05.24 05:19

И ещё. Почему в кинофильмах всегда стёкла керосиновых ламп закопчённые даже у верхних начальников? Безрукие денщики, или безрукие ассистенты режиссёров, или такой отрицательный эффект создать? Типа видите, как сурово приходилось?
Я вырос и делал уроки при керосиновой лампе. Всегда вычищал стекло от основания до горлышка.

21. СОВА 13.05.24 08:56

<cite><b>second</b> (18): "Вот так делать не надо. Надо делать вот так, так, так... Понятно?" </cite> Рекламма просто ... Она ничего не рекламирует. Она программирует поведение женщинам, что надо командовать над мужиками, и они должны отвечать "я понял" без вариантов. А парням задает модель поведения, что надо соглашаться, а делать все равно по своему. Этот парень вроде сказал, что я понял. А через пару секунд опять та же самая ситуация. Старикам поведение особо не изменишь, а вот молодежи... Она вбивает клин между будущими семейными парама. Ну ведь и правда, с этой рекламы больше ничего не вспоминается. Совершенно не ясно что она рекламирует. Интересно кому это надо?

22. Илья 13.05.24 09:43

(21) А что нам на подкорку записывает реклама "Папа может"? Это где на лицо ужасный, но добрый внутри папа колбасой или сосисками дочку питает.
И это притом что:
Мама, а мороженое полезнее, чем сосиски?
Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!

23. СОВА 13.05.24 09:54

Реклама "папа может" достаточно четко позицинирует себя как реклама колбас. И спасибо им, что в рекламе у них папа с дочкой. А не папа с мамой. :))
Полезность рекламируемого продукта тоже интересная тема для обсуждения. :)
Но в рекламе "так так", вообще не реклама, а программирование поведения людей. :( И кому вот это нужно? не очень понятно. :(

24. Илья 13.05.24 09:54

<cite><b>second</b> (18): чо там изобретать с солдатской формой?</cite> Николай, ты ещё шинель вспомни!
Конечно, в шинельке позднесоветского образца, да подпоясанный портупеей, даже самый пузатый офицерик орлом выглядел - брюхо таинственным образом в богатырскую грудь трансформировалось.
Но, блин, ходить в ней - мучение: тяжеленная, если с утра до вечера не снимать - поневоле вспомнишь "срендевекового рыцаря" (как в Греческом зале), да и не греет нифига. И это я про офицерскую шинель говорю, которую сам носил немало лет, а про солдатскую (точнее, матросскую) то же самое брат рассказывал.
Галифе - ага, посейчас где-то лежат, как и сапоги хромовые. Носить не буду, но и выбросить жалко, ибо - весчь!

25. Илья 13.05.24 09:55

<cite><b>СОВА</b> (23): А не папа с мамой</cite> Вариант "папа с соседкой" почему не рассматриваешь?

26. СОВА 13.05.24 09:57

(25) :) Видимо потому, что у фразы "папа может" семейный подтекст. И в качестве продолжения больше подходит: Мама хочет.
ЗЫ причем подтекст крепкой семьи, видимо как и их колбаса. Тоже кстати рекламный ход. Правильный ход. :))
Отредактировано 10:02 13.05.24 СОВА

27. Илья 13.05.24 10:00

<cite><b>СОВА</b> (26): у фразы "папа может" семейный подтекст</cite> А я и не догадался... То есть с мамой может, когда мама хочет, а с соседкой ни-ни, даже несмотря на её, соседки, горячее желание? Нет ли тут подрыва уверенности в мужских силах, чтоб потом плавно перейти к рекламе всяких "чудесных таблеток для мужчин"?

28. СОВА 13.05.24 10:01

Чуть не успел. Пояснения выше. Мясокомбинат не продает и поэтому не рекламирует чудесных таблеток, им такое направление ни к чему. :))
Отредактировано 10:03 13.05.24 СОВА

29. Илья 13.05.24 10:06

(28) Мясокомбинат - это колбаса и прочие сосиски, однозначно. Но разве хозяин мясокомбината не может заодно торговать теми самыми таблетками? Тут ты малость недотумкал.

30. СОВА 13.05.24 10:10

(29) Ну если далее не переходят на рекламу таблеток, то видимо все таки не продают. :))
У них достаточно хорошо продуманная и правильно заточенная реклама. Хотели бы, я так думаю, то и таблетки бы красиво вплели. :)

31. Илья 13.05.24 10:12

<cite><b>СОВА</b> (30): если далее не переходят на рекламу таблеток</cite> Как не переходят - ещё как переходят! Правда, не подряд, но в одном рекламном блоке частенько. И для заманухи уж точно не маму в такой рекламе показывают.

32. СОВА 13.05.24 10:14

Если хочешь, можешь подкинуть идею их хозяину. Вдруг понравиться. Тоже интересный вариант для продолжения. :)) А если понравится, то еще и денег за идею отсыпет. :))

33. Илья 13.05.24 10:17

<cite><b>СОВА</b> (32): можешь подкинуть идею их хозяину</cite>
1) а кто тебе сказал, что уже не подкинул?
2) понравилось без всяких "вдруг"
3) не отсыпал.
;)

34. СОВА 13.05.24 10:20

:)

35. second 14.05.24 01:11

<cite><b>Илья</b> (24): Николай, ты ещё шинель вспомни!</cite>
Так я в (17) её упоминал. Я тоже носил шинель все годы учёбы в мореходке. Не матросскую, но и не совсем офицерскую. Покрой тот же, но сукно похуже. Зима холодная тогда в Ленинграде выдалась. Мой сосед по кубрику ставил в стакане на тумбочку воду для согрева на ночь, чтобы зубы почистить утром. Горячей в умывальной не было предусмотрено. Вода к утру замерзала. Командир разрешил укрываться поверх одеяла шинелями. Хорошо помогало! В носке же предпочтительнее бушлат. Не сапоги, но ботинки нам выдавали. Не матросские на тонкой подошве, а на микропорке. Всё одно грели плохо.
Приехал я в отпуск зимой. Мама ужаснулась. Ой, шинелька-то тоненькая, ой ботиночки-то холодные. Когда уезжал, валенки мне предложила обуть в дорогу. Согласился, хоть и не по форме. Переобулся на вокзале.
Отредактировано 01:19 14.05.24 second

36. Илья 14.05.24 09:57

<cite><b>second</b> (35): В носке же предпочтительнее бушлат</cite> Согласен: бушлат. И валенки. Но - нарушение формы одежды.
А бушлату советского образца сносу нет: я уже лет 30 на даче зимой ношу (не флотский, армейский), тепло и удобно. Разве что коротковат - в сильный мороз пятая точка мёрзнуть начинает, если долго на улице гулять; были и штаны ватные, но не помню где заныканы.

37. second 14.05.24 22:59

<cite><b>Илья</b> (36): А бушлату советского образца сносу нет: я уже лет 30 на даче зимой ношу (не флотский, армейский),</cite>
И я тоже. Флотский, ещё курсантский (только пуговицы поотрывались и потерялись) так можно и на другую сторону застегнуть, опять же не по форме, так на даче же. И фуражка флотская (мица) сохранилась. Есть и армейский бушлат, от тестя достался. И плащ-палатка.
<cite><b>Илья</b> (36): в сильный мороз пятая точка мёрзнуть начинает,</cite>
В матросских суконных штанах такой проблемы не наблюдалось. Хотя и нам выдавали исподнее бельё в виде подштанников и рубахи. Почти никто не носил. Я отцу отдавал.
Отредактировано 23:06 14.05.24 second

38. second 14.05.24 23:18

Нам выдавали почему-то только тёплые зимние тельняшки. Зимой тепло, но летом невыносимо, хотя по форме выдавалась летняя белая форменка. И чо? Отрезали нижний кусок рукава (благо длинные были) и подшивали изнутри в ворот форменки. "Котёл" (начальник строевой части) бывало, проверял перед увольнением и отрывал пока его начальник училища не отвадил.

39. Илья 15.05.24 12:21

<cite><b>second</b> (37): нам выдавали исподнее бельё в виде подштанников и рубахи</cite> В молодости офицерской кальсоны (называли их "трусы с рукавами") не носил - типа западло, а надавали их за годы службы фигову тучу. С возрастом проникся и сносил все, давно уже не осталось ничего.

40. Diman 15.05.24 17:24

На зимний период нам на срочке кальсоны давали...

41. Илья 15.05.24 20:32

(40) Хоть с начёсом давали?
Кальсонов давали не помню сколько (но дофига), а вот носков товарищи офицеры по нормативам одну пару в год получали...

42. second 15.05.24 23:04

<cite><b>Илья</b> (41): а вот носков товарищи офицеры по нормативам одну пару в год получали...</cite>
Для армейских офицеров повседневная форма одежды в сапогах. А там лучше портянки! Ботинки с носками только к парадной форме полагались.
А чо? У офицера денег не было самому купить? Даже мы, курсанты, покупали форменные носки в военторге, жертвуя сигаретами. Никакого курева нам не выдавали. Выдавали по две пары носков на полгода. Никакие другие носки, кроме форменных, запрещались. Что такое форменные носки? Обыкновенные трикотажные и даже без резинок. Идёшь-идёшь, раз и спали, волочатся поверх ботинок.

43. second 15.05.24 23:33

Кстати сказать. Из исподнего белья очень хорошие портянки получаются.

44. Илья 16.05.24 09:35

<cite><b>second</b> (42): Для армейских офицеров повседневная форма одежды в сапогах</cite> Это где как. У нас сапоги были только для строя и у дежурных по части, но всё это редко.

<cite><b>second</b> (42): У офицера денег не было самому купить?</cite> Были. Так и на исподнее тоже были, хватило бы и на форменные рубашки-брюки-тд-тп, и даже от покупки шинели любой офицер не разорился бы, однако чего-то давали с избытком, а копеечных носков (трикотажных, но с резинками) одну пару в год.

45. Diman 16.05.24 20:46

(41) Товарищи рядовые носки тоже получали, но сколько - не помню.
Летняя форма у нас была в той местности - говнодавы и панама.

46. Илья 16.05.24 22:06

<cite><b>Diman</b> (45): Летняя форма у нас была в той местности - говнодавы и панама</cite> И что, между ними из одежды ничего?! Это ж даже хуже голой вечеринки получается...

47. second 16.05.24 22:24

Дмитрий, наверно, хотел сказать, что всё остальное зимнее? ;-)
<cite><b>Diman</b> (45): говнодавы</cite>
У нас тоже такие повседневные были. Назывались "гады". Такие же и зекам выдавались.
Один из моих товарищей детства служил на южной границе. Фото в панаме.
Вообще-то там днём жарко, а ночью холодно!
Отредактировано 22:27 16.05.24 second

48. second 16.05.24 23:42

Оттуда и стёганые шерстяные халаты. Днём защищают от жары, ночью от холода. Наши ватники на вате, а их халаты на шерсти. Если на верблюжьей - богатство! На старших курсах нам выдавали не байковые одеяла, а из верблюжьей шерсти. Зимой не холодно, а летом не жарко.
Отредактировано 23:45 16.05.24 second

49. second 17.05.24 01:17

Солдатские ботинки с обмотками никому не приходилось носить? Старым мужикам многим приходилось. Там свои "секреты" особой намотки портянок и сверху обмоток. Благо, с детства ходили в лаптях, привыкли.
Главное, чтобы не болтались свободно. Особо в щиколотке. Лыко подкладывали и обматывали. Кто катался на старых обычных коньках с ботинками, тот знает, насколько важно зафиксировать щиколотку. Хоть чем. Хоть стельками из кедов.
Не сравнивайте с хоккейными и фигурными коньками, в них уже учтено. А если коньки на валенки верёвками привязать и затянуть закруткой - совсем хорошо. Нога в голенище зафиксирована.

50. second 17.05.24 01:36

Коньки "снегурки! Там на пятке выступ для крепления на ботинок. Так и на валенке он хорошо держал. Однако, дыра быстро появлялась.

51. second 17.05.24 01:53

Тема-то с Днём Победы. Вспомним про лыжные отряды. Всякие лыжи должны быть подогнаны индивидуально. Даже под мягкое крепление.
Зачёт какой-то сдавали в военкомате по лыжной подготовке. Привезли нас из деревни. Знатьё бы, дак свои лыжи взяли. В ботиночках приехали. Как же - райцентр же! В военкомате лыжи под армейские валенки. Один широкий ремешок не регулируемый без креплений. Зачёт сдали за пару поллитр вместе с инструктором военкомата. "А я чо? Я ничо. Что есть!"
Отредактировано 01:56 17.05.24 second

52. second 17.05.24 02:41

Не думайте, что все спортсмены работают индивидуально. Там большая команда. Особо настройщики. У нас был "Дед". Сам всегда выходил на воду размяться на своей старой одиночке. Когда получили новые лодки, он на каждом месте опробовал и настроил накрытие. Потом требовал пройти мимо и наблюдал. Подстраивал. У каждого гребца свои особенности. Лодка должна идти ровно. Чуть у одного непорядок с накрытием, хромает на тот борт.
Накрытие - положение лопасти весла при гребке. Лопасть должна идти ровно, не углубляться и не выскакивать из воды. Специальные регулируемые уключины применяются. Однако, даже на прогулочной вёсельной лодке видно гребца. Сам подстраивается под вёсла и лодку.

53. second 17.05.24 02:58

Академическая гребля - это не байдарки и не каное. Вёсла в уключинах на выносных кронштейнах. Скорость намного выше. Стандартная дистанция гонки 2000 м. Время около 10 минут для одиночки. Для рыбацкой лодки - не менее часа. Однако, рано утром, ещё петух не кукарекал, надо было вставать, грести на лодке, и пахать-дисковать-боронить-сеять!
То-то бы одиночка пригодилась!
Отредактировано 03:01 17.05.24 second

54. second 17.05.24 03:31

Да и ладно! Я уже рассказывал. Прочитайте!

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru