КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Рейтинг@Mail.ru Переход в графическую версию
Логин:
Пароль:

Kyocera M6235cidn: Закончился тонер(К)

0. Molodoy 15.05.24 16:02

День добрый, уважаемые! Аппарат не видит черный картридж. При включении моторами не крутит, дергает сканером и выпадает в "Закончился тонер (К)". Клиент печатает только на оригинале. Замена оригинальных картриджей и совместимых чипов результата не дали. Проверил узел переноса-все крутится и сыплется куда надо. Заказал девелопер, был только ED-910D от Томоегавы. Смешал с оригинальным тонером в соотношении 153гр. девелопера и 13,5 гр. тонера. Вычистил проявку от старой смеси и заменил своей. Не помогло ни разу.Чет даже не знаю, что делать дальше. Может, я с пропорциями обмишурился? Но на сайте Master указана именно такая.

1. staler 15.05.24 16:51

От того, что он не крутит при старте вообще ничем, может указывать, что есть и другая ошибка, которую аппарат не показывает. Предлагаю вынуть eeprom, считать и сохранить дамп, затереть еепромину нулями, вставить в машину, дождаться ошибок в стиле с0180, затем выключить, вынуть еепром и залить в нее нзад сохраненный до этого дамп. Вернуть все назад, отписаться о результате

2. Molodoy 15.05.24 18:44

(1)Спасибо большое. Попробую.

3. staler 15.05.24 19:20

(2) в норме, даже если проявка "пуста", аппрат должен в любом случае начать замес, а потом уже упасть в ту или иную ошибку. В вашем же случае, где он при включении без " Здасти/досвидонья" Валится в пустой картридж, есть аномалия. Упкчтив сей факт, накидав ему девелопера, что конечно же ошибка, будем надеяться, что не сильно навредит. Как правило, любое непонятное повеление киосеры, следует интерпретировать, как программный сбой и малоинвазивным способом, указанным выше, пытаться вытащить ее из логической петли. Уверен, рецепт сработает. И если да, позде объясню смысл проделанного.

4. serry 15.05.24 20:40

(1)Хм, интересно. Спасибо за алгоритм, дядь Лёш. Припоминается 1 случай, правда, там был ксерокс, в непонятном состоянии, и в качестве одного из промежуточных шагов - включался, правда, не с чистой епроминой, а вообще без оной.
xerox workcentre 5225a: Висит на загрузке без ошибок, мигает интеррупт

5. serry 15.05.24 20:42

Кстати, потом мне мои же записи помогли с этим ксероксом в такой же ситуации через неск. лет, сделал всё уже за неск. минут.

6. staler 16.05.24 15:38

<cite><b>serry</b> (4): включался, правда, не с чистой епроминой, а вообще без оной</cite> включится, но свалится в ошибку по обмену данными с EEPROM/
Если смотреть глубже в саму процедуру, то аппарат уперся бараном на одной из ступеней самодиагностики при запуске и дальше не проходит. Вро де бы можно было поставить пустую еепромку, прописать серийник и забить, но слетят константы сканера (поедут цвета) и потребуются чартлисты для калибровки. А так, он с пустой покрутит, сменятся значения на датчиках TDS, а при возврате содержимого в еепром, алгоритм увидит поменявшиеся значения и заведется как бы с толкача перезапустив в себе самодиагностику.
Отредактировано 15:43 16.05.24 staler

7. serry 16.05.24 16:59

(6) Примерно так и думал, спасибо. Может и пригодится когда))

8. Molodoy 16.05.24 18:44

(1)Докладываю: снял епромку, прочитал, сохранил. Залил нули, вставил. Аппарат запустился, даже движки подергались и немедленно потребовал закрыть крышку отсека картриджей. Я нажал на соответствущий микрик и аппарат заявил, что "установлен неизвестный картридж (М)", после чего улетел в ошибку 9540. Картриджи все оригинальные. Вынул епромку, залил родную прошивку, вставил в аппарат, нажал на микрик и включил.Он так же попытался завестись, но опять стал ругаться на красный картридж. Выключил, и опять включил, но микрик не нажимал. Аппарат дернулсяи стал опять ругаться , что "закончился картридж (К). Все чудесатее и чудесатее. Завтра буду опять с ним сражаться. Но хоть уже пытается завестись и это вселяет надежду, Спасибо за совет.

9. staler 16.05.24 22:42

(8) то я и звал "с толкача". Уже какой то движ. Теперь ругается на " М". Явно перекрытие ошибок. Если есть что засыпать в "м", думаю нужно повторить эксперимент после добавления в " М". И так по кругу, пока не "заткнется"
Отредактировано 22:43 16.05.24 staler

Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Переход в графическую версию
  Рейтинг@Mail.ru